Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problemas con Sony Vegas

Estas en el tema de Problemas con Sony Vegas en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola gente: Estuve buscando posibles soluciones por la web, pero la verdad que no se ni como explicar lo que me pasa. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Problemas con Sony Vegas

Hola gente:

Estuve buscando posibles soluciones por la web, pero la verdad que no se ni como explicar lo que me pasa. El tema es asi:

Yo uso Sony Vegas 8 Pro hace tiempo, edito algunos videos, nada demasiado complejo, cortar fragmentos y armar otro video, junto los fragmentos seleccionados y los monto uno sobre otro para obtener una transicion, eventualmente puedo ponerle alguna transicion, pero en este caso ni siquiera.

El tema es que vengo haciendo esto hace tiempo sin ningun tipo de problemas. Antes lo hacia con Vegas 7 en una Pentium 4 y tardaba horrores el renderizado, pero salia bien, Luego me compre una maquina mucho mas potente y ahora va rapido, y nunca un problema, despues pase al Vegas 8, y despues tambien lo instale en otra maquina e hice lo mismo sin problemas.

Ahora instalo el mismo Sony Vegas 8 Pro en la maquina de un amigo para que me de una mano con esto, y desde el vamos todo mal, y no sabemos por que, y no encuentro la forma de solucionarlo. Resulta que al renderizar el video, en cada transicion se ve mal, como si algunos fotogramas se repitieran en un breve loop, como si estuviera "tartamudo" el video, el equivalente en audio seria que se escuchara ara ara ara asi. Despues incluso mi amigo me comenta que el mismo defecto lo puede ver incluso antes de renderizar, cuando reproduce el video directamente en la linea de tiempo, e incluso que no solo pasa en las transiciones, sino en cualquier otro momento.

En primer lugar pense que la maquina estaba lenta o algo asi, pero es una AMD de 3 nucleos y tiene 8 Gb de ram, y recuerdo que yo lo corria en en una P4 y andaba...tardaba pero salia bien. Despues pense que podia ser un problema de codecs, y le dije que instale la ultima version del pack k-lite, y lo hizo, pero el problema persiste.

Espero haberme explicado bien y que alguien me pueda dar una mano para solucionarlo.

Desde ya super agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 19:39
p23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

Raro, pero el video de origen que es? ... DV?, MPEG2? ... WMV? ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 19:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

WMV, pero todos lo son y he hecho y de hecho sigo haciendo este laburito en mi maquina sin ningun problema, hoy estuve todo el dia haciendolo por ejemplo. Pareceria ser que el problema es en la maquina de mi amigo, pero que es ni idea....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

INFECTADA
esa es la palabra, yo me dediko tambien a esto de la edicion y tengo varios discos duros ,asi aprendi,, ahora con ayuda de los foros es facil salir de problemas, o le borraron al archivo o kitaron un programa arrastrando carpetas y asi suele pasar esto, pero me inclino porke este infectada esa seccion, OTRA cosa usen un disco REEGRABABLE ke es lo ke hago y hagan pruebas, tambien en otro de mis DD me paso lo mismo,, esa fue mi primer experiencia y logiko acudi a las pruebas necesarias, y resulto ke cuando baje la pelikula al disko REGRABABLE y cambie los DD la `pelicula se vio sin problemas,,,,espero te alla ayudado en algo,,siempre hacer las pruebas necesarias y mas con esto de los tan variados formatos
saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 06:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

Cita:
Iniciado por dulce_pikara Ver Mensaje
INFECTADA
esa es la palabra, yo me dediko tambien a esto de la edicion y tengo varios discos duros ,asi aprendi,, ahora con ayuda de los foros es facil salir de problemas, o le borraron al archivo o kitaron un programa arrastrando carpetas y asi suele pasar esto, pero me inclino porke este infectada esa seccion, OTRA cosa usen un disco REEGRABABLE ke es lo ke hago y hagan pruebas, tambien en otro de mis DD me paso lo mismo,, esa fue mi primer experiencia y logiko acudi a las pruebas necesarias, y resulto ke cuando baje la pelikula al disko REGRABABLE y cambie los DD la `pelicula se vio sin problemas,,,,espero te alla ayudado en algo,,siempre hacer las pruebas necesarias y mas con esto de los tan variados formatos
saludos.
Gracias por tu aporte, pero no se si entiendo bien, o en todo caso si yo me explique bien. No estoy tratando de grabar un DVD ni se trata de ninguna pelicula bajada de la web. Los videos que estoy tratando de editar me los provee mi cliente y si bien si los bajo de la web, no estan infectados seguro. Lo que no descarto es que la maquina en si pueda estar infectada, lo voy a chequear, pero de que manera esto podria afectar a la visualizacion de los video que yo describo?

Gracias de todos modos por el aporte, y cualquier otra opinion es bienvenida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

mm a los videos en si, no les pasa nada simplemente ke kuando estas renderirizando se tarda años, el video posiblemente solo tenga algunos espacios pixelados, pero es minimo el daño en si,, y sobre lo ke dices ke no kieres grabar DVD era para ke comprobaras en otra PC ò Lap Top, ke el video esta bien.,, ufff 8G?? eso es un tremendo carro de carreras, yo trabajo con apenas 256mb jiji,,,,,saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

Cita:
Iniciado por dulce_pikara Ver Mensaje
mm a los videos en si, no les pasa nada simplemente ke kuando estas renderirizando se tarda años, el video posiblemente solo tenga algunos espacios pixelados, pero es minimo el daño en si,, y sobre lo ke dices ke no kieres grabar DVD era para ke comprobaras en otra PC ò Lap Top, ke el video esta bien.,, ufff 8G?? eso es un tremendo carro de carreras, yo trabajo con apenas 256mb jiji,,,,,saludos.
Insisto, yo antes hacia lo mismo en una Pentium 4, con el Sony Vegas 7, tardaba 45 minuto loq ue hoy tardo 4 en un Quad Q9550, pero jamas tuve un problema parecido a este ni de ningun otro tipo, mas que la tardanza en renderizar. Creo que el problema esta en otro lado, pero ni idea donde. Ojala alguien pueda ayudarme. Gracias.


PD: Ahh, y por supuesto que probe en otra pc, es que finalmente lo tuve que hacer yo en mi pc, el mismo video y no tuve ningun problema, el problema es sin duda en esa maquina, pero no se cual...

Última edición por Lemuriano; 15/10/2009 a las 12:51 Razón: Agregue PD
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:37
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

Pack de códecs noooo!!!! mala idea si no hay mucho conocimiento de como funcionan estos últimos y peor aún desinstalarlos da más problemas tanto que es mejor formatear la máquina y así nos evitamos de problemas.

Ahora esa, pc de tu amigo, que tarjeta de video tiene?, estan trabajando con un solo disco duro? Ya analizaron los archivos de video con el gspot, para saber si no estan corruptos y si en realidad tienen el códec necesario instalado?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: en un Circo llamado México
Mensajes: 603
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

ya te preguntaron pero es importante eso

que tarjeta de video tiene?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 18:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

ok,,vamos por partes al decirte ke probaras en otra PC era 'el video' ya listo y comprobaras ke el video no sufrio daño alguno(esto es en la pc de tu amigo recuerda ke preguntabas si el video no se dañaba a eso me referia), ok eso es trabajando la renderizacion y teniendo el video listo y probarlo en otra PC,,, tambien te dije ke yo trabaje con un 'disco infectado' y esa era la respuesta de la infeccion solo en editando videos se veia la falla,, ok lo de los codec's ahi no tiene nada ke ver porke cuando no los tienes automatikamente te avisa'', si pones dos paketes de codec's ahi si tienes problemas pero 'solo' reproduciendo los videos en el reproductor ya sea el windows o real player o el ke utilices,,, creo esas makinas tienen un espacio donde guardan el OS de ahi puedes formatearla sin problemas, si ya probaste todo, no creo sea la tarjeta ya ke no te pusiste a moverle o instalarle algun periferiko extra,,cualkier programa de edicion trabaja sin actualizaciones no hay vuelta de hoja la makina esta infectada amigo, Yo hice todo lo imposible por recuperar el disco ke tenia infectado sin ningun exito asi ke tuve ke formatearlo eso fue hace 3 años,,ahora procuro estar al pendiente del espacio del DD cuando habro y cuando cierro sesion, y si hay algo sospechoso enseguida chekar,,, suerte y comentas cualkier resultado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 23:18
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

Cita:
Iniciado por dulce_pikara Ver Mensaje
ok,,vamos por partes al decirte ke probaras en otra PC era 'el video' ya listo y comprobaras ke el video no sufrio daño alguno(esto es en la pc de tu amigo recuerda ke preguntabas si el video no se dañaba a eso me referia), ok eso es trabajando la renderizacion y teniendo el video listo y probarlo en otra PC,,, tambien te dije ke yo trabaje con un 'disco infectado' y esa era la respuesta de la infeccion solo en editando videos se veia la falla,, ok lo de los codec's ahi no tiene nada ke ver porke cuando no los tienes automatikamente te avisa'', si pones dos paketes de codec's ahi si tienes problemas pero 'solo' reproduciendo los videos en el reproductor ya sea el windows o real player o el ke utilices,,, creo esas makinas tienen un espacio donde guardan el OS de ahi puedes formatearla sin problemas, si ya probaste todo, no creo sea la tarjeta ya ke no te pusiste a moverle o instalarle algun periferiko extra,,cualkier programa de edicion trabaja sin actualizaciones no hay vuelta de hoja la makina esta infectada amigo, Yo hice todo lo imposible por recuperar el disco ke tenia infectado sin ningun exito asi ke tuve ke formatearlo eso fue hace 3 años,,ahora procuro estar al pendiente del espacio del DD cuando habro y cuando cierro sesion, y si hay algo sospechoso enseguida chekar,,, suerte y comentas cualkier resultado.
Bueno antes que nada Pikara, te pido encarecidamente uses primero el punto y aparte, leer una plasta de información es tediosa, y peor aún si cortas palabras, porque "k" en el diccionario me dice que es la duodécima letra del alfabeto, recueden, en el foro estamos a favor de un correcto uso del lenguaje.

Ahora respecto de lo que dices de los códec, si te avisa en ciertas ocaciones, no siempre te avisan los programas, el media player si, pero no todos, ahora sepregunta sobre la tarjeta de video, porque puede que por ahí no sea del todo compatible con el programa.

Sobre los discos, aunque este infectado por un virus, sigue funcionando la edición recuerda el programa solo toma la información, más el video de manera física por decirlo así no esta en el programa, lo que si puede pasar es que si trabajaron en un solo disco, puede que esto genere conflictos con la memoria virtual, provocando errores de visualización.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 04:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

Hola gente, antes que nada gracias por sus respuestas. La placa de video se que es una GForce y bastante grossa, les averiguo el modelo exacto si importa, pero de paso me surge una duda...

Aca no es solo un problema de visualizacion, ya que el video una vez renderizado se ve mal realmente y no solo en esa maquina, sino tambien en otras, en todas para hablar con mas propiedad.

Si fuera un problema de la placa de video y por ende un tema puramente de visualizacion, en que manera eso podria afectar al funcionamiento en si del programa a la hora de renderizar el video?

Si puedo les voy a subir un videito cortito donde se vea el problema, ya que siempre es mejor ver que suponer, o tratar de entender lo que quiero explicar. Una vez mas muchas gracias por todo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:41
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

Ok no me dices si hay más discos duros, otra pregunta que dimensiones tiene esos videos que te dieron miden 720x480 o tienen otra medida más pequeña?, y hacia que formato le das salida a lo ya editado y también que dimensiones usas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

Cita:
Iniciado por Skull_leader001 Ver Mensaje
Ok no me dices si hay más discos duros, otra pregunta que dimensiones tiene esos videos que te dieron miden 720x480 o tienen otra medida más pequeña?, y hacia que formato le das salida a lo ya editado y también que dimensiones usas.
Perdon...voy a tratar de no olvidarme ningun detalle ahora. Discos duros hay uno solo particionado en 2 unidades. Los videos son de 640x480 en formato WMV, y se le quiere dar salida al mismo formato, solo que editado de otra manera.
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 01:17
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

Ok aquí podemos, empezar con los problemas, a pesar de ser un disco particionado, pues estas trabajando en una sola unidad, esto como ya mencione llega a generar problemas con la memoria virtual de la máquina, provocando fallos, en los rendes, o que de plano tengas eses problemas en la calidad de imagen.

Ahora wmv para muchos es un muy buen formato, para lo que nos dedicamos a la edición de una manera más profesional sabemos, que da muchos problemas y que realmente es pesimo, comparado con otras extenciones de video, se .avi o .mov.

Si bien entiendo le das salida igual wmv, supongo también en un tamaño de 640x480? o le das salida a un tamaño más grande?
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 01:25
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

Y aprovecho para aclarar el post de P 23, video dv abarca muchos sentidos sobre cintas de grabación y formas de compresión, lo que yo más bien creo quizo decir es si es un video .avi, que este último puede llevar varias formas de compresión incluidas el Dv (que en realidad es Microsoft Dv), por lo que tenemos que una hora de video en .avi con compresión DV ocupa alrededor de unos 13 gb, si trabajaramos el .avi sin compresión su peso en gb se dispara a mas del doble.

Esto nada más es con el fin de aclarar y que no haya confusiones.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 20:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Sony Vegas

La verdad yo uso Windows Movie Maker no tiene algunos efectos que otros esitores tienen pero igual cuando aprendes a usarlo es facil ademas los editores al igual que varios programas ocupan adaptarse o si no deben de estar con muchos videos dentro(por eso los borro o los guardo en memoria) o si no algun video puede provocar fallas,tambien la tarjeta de video,o el proovedor del editor.

Puedes provar instalandolo denuevo y si vuelve a pasar pues puede ser la pc o el mismo editor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.