Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problemas para cambiar formato de un video

Estas en el tema de Problemas para cambiar formato de un video en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola amigos, ace rato que estoy tratando de cambiar el formato de un video. AVI para pasarlo a MPG y grabarlo en un cd pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problemas para cambiar formato de un video

Hola amigos,
ace rato que estoy tratando de cambiar el formato de un video. AVI para pasarlo a MPG y grabarlo en un cd pero el conversor que tengo (Blaze Media Convert) me pone un mensaje donde dice:
"Debugger detected. Windows NT users: please note that having the WinIce/SoftIce service installed means that you are running a debugger"

Realmente no se a que se refiere ya que lo que tengo instalado en mi pc es el Windows Xp y no NT. Lo cierto es que cada vez que lo intento me sale siempre el mismo mensaje. Me pueden decir que puedo hacer.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Chico, de primera y pata, trata con otro programa: Canopus Procoder, TmpgEnc, o el que encuentres. Y si te pasa lo mismo... entonces ya te preocupas. Mi opinión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 07:02
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Digo lo mismo, no sé para qué usar un programa tan "raro" (yo al menos es la primera vez que oigo ese nombre), trata con otro programa de uso más general como los que te dijeron...
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 08:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias amigos por las repuestas. Aprovecho para comentarles algo ya que comnozco poco de esto. Estoy tratando de grabar con Nero el archivo de video del que les hable, es un archivo.avi de unos 697 Mb pero cuando Nero termina de Codificarlo luego me dice que no hay espacio en disco para quemarlo. Lo he intentado con un disco de 800 Mb pero tampoco resulta. Ahora me decidi por otro conversor (HT Mpeg) y resulta que cuando pongo a convertir el archivo veo que el resultante es de mayor tamaño que el original. O sea que el que voy a obtener seria de unos 2.31 GB.
Que puedo hacer para meter el archivo original de 697 MB en un Cd de video?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 16:08
Avatar de -MorpheoZ-  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Los Angeles, CA
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
supongo que lo que quieres hacer es un VCD... Correcto?

La mejor sugestion hubiese sido Nero desde mi punto de vista, pero en efecto un Avi convertido a Mpeg-2 sera hasta (o mas) 4 veces mas grande, formas habrian de comprimir aun mas el video, pero el resultado seria desastroso en cuanto a la calidad del video... por el tamaño del avi casi deduzco que se trata de un DVD rip... ya alli se ha perdido mucha calidad de video... comprimir el Mpeg resultante aun mas te dejaria con un video de una pesima calidad... lo mejor en todo caso seria quemarlo en un DVD aunque el proceso te lleve seguramente mucho mas de dos horas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:06
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Mi consejo es no usar el Nero para codificar, pq ahí es donde vienen los problemas... Usa otro programa como los sugeridos TMPGEnc o Canopus para pasar los AVI a MPG, y luego el Nero lo usas sólo para grabar el MPG ya codificado.

Concretamente el VCD estandar (¡ojo! E-S-T-A-N-D-A-R) se graba por minutos, de forma que entran tantos minutos de video como minutos tenga el CD. Si tú al Nero le dices que te codifique un video de 100 minutos, lógicamente después del largo proceso de codificación te dirá que no entra, pq supera la capacidad en minutos del CD. Por eso siempre conviene usar otro programa. En este caso concreto se podría hacer un CVCD, que es un VCD no estandar, y a base de disminuir bitrate y perder calidad vas a conseguir meter más minutos en un sólo disco. Aunque normalmente hasta 2 horas se pueden meter sin problemas en un solo CD, sin gran pérdida de calidad con respecto al VCD.

Por cierto que una pelicula sea DVDRIP no tiene nada que ver con el tamaño. El término DVDRIP sólo indica que la película ha sido ripeada de un DVD original, nada más, luego ocupará y durará lo que sea.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: cd. mexico
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
solo tengo una duda:

supongamos que convierto un video avi a vcd y me resulta un archivo de 900 mb, por logica no cabe en un cd. ok.. entonces lo convierto a cvcd ok.. este aechivo ya cabria en un cd ok.. duda: lo podria reproducir en un Videocd normal que esta conectado al televisor????? y tendria la misma misma duracion en tiempo de reproduccion???
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 07:30
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Como te decía en otro post, si por videocd quieres decir un reproductor de sólo VCD, sólo podrás saber si el CVCD funciona probando, no hay otra forma. Puede que funcione o puede que no, pero tendrás que probar.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
a mi me pasó algo parecido

Quería hacer un vcd a partir de avis... con un "crack" (que yo creo que ni siquiera lo era)... para el nero, el cual permitía crear vcd's con videos en formato avi... el caso es que aparte de no procesarlos ¡¡¡¡creó errores en mis videos!!!!... ¿alguien sabe como puedo repararlos?... es decir... ¿los tengo que volver a bajar o los puedo reparar?... (se ve una cortina verde a lo largo de todo el video)...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.