Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problemas para crear CVCD

Estas en el tema de Problemas para crear CVCD en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Saludos Estoy intentando crear un CVCD. Digo "intentando" porque no lo he logrado aún. He bajado varios manuales, sigo todos los pasos al pie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 01:23
Avatar de mc2
mc2
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 13
Problemas para crear CVCD

Saludos

Estoy intentando crear un CVCD. Digo "intentando" porque no lo he logrado aún.
He bajado varios manuales, sigo todos los pasos al pie de la letra, etc. sin embargo el resultado final es un archivo mpg del mismo tamaño que el que obtendría para crear VCD.
No entiendo qué puedo estar haciendo mal y la verdad me tiene intrigado.

Uso el TMPGEnc, la versión 2.510
Cambié la versión por si este era el problema, pero he obtenido el mismo resultado.

Ojalá me podais ayudar.
__________________
"La diferencia entre genialidad y estupidez es que la genialidad tiene límites"A. Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 09:12
Avatar de totxu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Euskadi
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
¿ Que es lo que intentas ?

¿ Pasar de VCD a CVCD o que ?

Explicate , que es lo que tienes y que es lo que quieres.

Lo siento
__________________
>>SPK<<
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 17:35
Avatar de mc2
mc2
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 13
Hola
Gracias por tu interés.
Pues pensaba que es independiente la película fuente y la de destino.

En principio es para pasar una película que tengo grabada en un CD y que es mpeg-2 (es decir SVCD) pero no standard, no sé como se llame, quizá XVCD, pero no recuerdo ahora mismo.
Quiero pasarla a CVCD como mpeg-1 ya que mi reproductor no lee el mpeg-2 no standard.

Aparte de sto, he probado a hacer lo mismo con un archivo Divx y los resulñtados finales son los mismos.

Un saludo
__________________
"La diferencia entre genialidad y estupidez es que la genialidad tiene límites"A. Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 07:08
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Hola
Con el TMPGEnc, ve a File -> MPEG Tools -> Demultiplex, carga el MPG que dices que es igual que VCD, y me copia los datos de video y audio que te salgan.
Me ha pasado recientemente algo parecido, hago un CVCD con el TMPGEnc y el archivo me sale del mismo tamaño que un VCD, pero sin embargo al grabarlo con Nero, éste me dice que el tamaño es mucho menor, y me lo graba
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 10:53
Avatar de mc2
mc2
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 13
Hola Ferny.
Gracias por tu interés.

Los datos que me salen son:
video_stream 0x00 MPEG-1 Video 352x288 25 fps VBR
audio_stream 0x00 MPEG-1 Audio Layer-2 44100Hz 128 Kbps

Aparte de esto, comentarte que pensé algo similar a lo que comentas y para salir de dudas abrí el nero y con la opción de grabar VCD, pero deshabilitando la casilla de VCD standard, cargué la película y..... el tamaño era de poco más de un Gb.. Bueno, que se pasaba a la banda amarilla y la roja.

Nuevamente gracias por tu ayuda y la de todos.
__________________
"La diferencia entre genialidad y estupidez es que la genialidad tiene límites"A. Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 21:29
Avatar de mc2
mc2
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 13
Ferny!!!!!

Ojala me puedas ayudar con esto.

Me estoy volviendo loco
__________________
"La diferencia entre genialidad y estupidez es que la genialidad tiene límites"A. Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 07:19
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Hola

He hecho una prueba y me pasa lo mismo. El CVCD se hace bien, o eso aparenta, pero al grabarlo en Nero, aunque desmarques lo de la compatibilidad con estandar, te lo considera como si fuera VCD normal, por tanto aparenta ocupar más.

Un dato muy curioso. Un video que en el disco duro me ocupa 880 MB, voy a grabarlo en un cd de 90 y sin embargo el Nero me dice que el archivo ocupa 1000 MB, con lo cual... no entra. Incluso si le doy a grabar, el Nero intenta grabar los 1000 MB en el CD, pero al 90% de la grabación falla (justo cuando se acaba la capacidad del CD).

Sin embargo, el mismo CVCD pero hecho con el Canopus Procoder, no da ese error, y se graba perfectamente.

Por tanto pienso que es un bug del tmpgenc a la hora de crear CVCD. Solo te diria que pruebes otro programa

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 17:09
Avatar de mc2
mc2
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 13
MUCHAS GRACIAS FERNY

La verdad es que te agradezco mucho el interés mostrado y la ayuda prestada.

Yo también estuve haciendo pruebas.
Para no tardar, me centré en un trozo de un minuto más o menos de video y le metí multitud de opciones.
Bitrate variable, constante, más bitrate, menos, 2 pasadas, una, etc. etc.
En todos el resultado fue un archivo del mismo tamaño.
Concluyo lo mismo que tu.
TMPGEnc, al menos la versión que tengo, tiene un bug.
El caso es que hice una prueba similar con otra versión de TMPGEnc y obtuve el mismo resultado.

Bueno, probaré con otro programa a ver qué pasa.
__________________
"La diferencia entre genialidad y estupidez es que la genialidad tiene límites"A. Einstein

Última edición por mc2; 08/02/2004 a las 17:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Detras del teclado
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

LO QUE TIENES QUE HACER ES CONSEGUIR UN PROGRAMA COMO "CANOPUS PROCODER" O ALGUNO SIMILAR PARA PASAR A VCD O AL FORMATO QUE QUIERAS, YA QUE CON EL TMPEG ES BASTANTE COMPLICADO. EL CANOPUS X SI NO LO CONOCES ES UN PROGRAMA BASTANTE SENCILLO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.