Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

proyectar video en una actuación

Estas en el tema de proyectar video en una actuación en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola Tengo un pequeño problema; vamos a realizar una obra de teatro, con varios actos y, entre uno y otro, proyectaremos sobre el escenario unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 03:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
proyectar video en una actuación

Hola

Tengo un pequeño problema; vamos a realizar una obra de teatro, con varios actos y, entre uno y otro, proyectaremos sobre el escenario unos videos relacionados con el tema. La cuestion es que tengo que estar metiendo los videos en el momento justo, y pararlos cuando terminen, al entrar de nuevo los actores. El problema es que, como es natural, no puede proyectarse nada sobre la pantalla que no sean los videos, es decir, que no puede aparecer un 'pause' en mitad de la pantalla mientras estan actuando, ni puede aparecer de repente el fondo de escritorio de windows, ni nada de eso. Pero claro, si utilizo un reproductor de dvd y voy pasando los videos uno a uno, cada vez que le de a play saldra el 'play' en la pantalla o el 'pause'; si lo hago con un portatil, entre video y video se vera el escritorio y como cambio de carpeta para buscar el siguiente video mientras se esta acutando, no puede ser. Mientras hago esto no puedo apagar y encender el proyector porque luego le cuesta arrancar, y no puedo quitar el cable porque tambien me dira algo en la pantalla de que no hay señal o cosas asi.

Que me recomendais?que programa podria utilizar de manera que no aparezcan ni cursores, ni otra cosa q no sean videos? si no es con ordenador, que otro medio podria utilizar?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 04:02
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Créate una lista de reproducción Es muy sencillo, mete todos los videos en la misma carpeta, y luego te creas un fichero de texto. En ese fichero de texto metes en cada línea, el nombre de archivo de cada uno de los videos, un nombre por linea, por ejemplo:

video1.avi
otrovideo.mpg
masvideo.avi

Luego simplemente te hace falta un reproductor que permita reproducir listas.

- Para windows media player: el archivo de texto debe tener la extensión m3u. Sé que funciona con archivos de música, supongo que también lo hará con videos.
- Para bsplayer, el archiov debe tener la extensión bsl

Lo que sucede es que cuando abres la lista de reproducción, se pone a reproducir el primer video de la lista, y cuando acabe empieza automáticamente con el segundo.

Espero que te sirva
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ese no es el problema, lo de las listas ya lo utilizo, el problema es que no se soluciona mi pregunta porque ¿como paro entre video y video de la lista sin que en la pantalla aparezca nada (ni puntero de ratón ni cosas de windows media)?

He encontrado una posible solución a mi problema, y es que con el reproductor de windows (no el windows media player sino el viejo), se puede poner en pause un video pulsando la barra espaciadora, y volviendo a pulsar vuelve a ponerse en marcha; seria una solución, pero tendria que poner todos los videos en uno solo, con muy poco espacio entre uno y otro, y ademas rezar para que no me equivocase, porque sino iba a ser imposible llegar a donde me quede sin 'destapar' es apaño.

pero muchas gracias de todas formas

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 16:05
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¿Y si te creas un video que sea una imagen negra y sin audio? Vas intercalando ese video entre los videos buenos, y así no te tienes que preocupar por si lo cortas un poco antes o un poco después. Lo de la pausa con el espacio me parece una buena solución, si el video que te creas es de un minuto por ejemplo, tienes un minuto de margen para pulsar la barra espaciadora.

El problema vendría al reanudar, tendrías que averiguar la combinación de teclas para pasar automáticamente al siguiente video

No sé, otra cosa no se me ocurre
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 18:26
Avatar de oenriqueg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 485
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pues mm, no se si sirva, pero el winamp 5 ya viene con el plug de HOTKEYS y puedes configurarlas para iniciar, detener, pausar o ir al siguiente archivo, además reproduce videos...

Nos vemoX...

Pd. puedes aplicar también lo de las listas de reproducción.
__________________
bytes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
renta un switcher de video
eso te permite cambiar de fuentes de video sin que te salga nada eso si necesitas de alguien que te explique como usarlo y de unas deo o tres video para reproducirlos al estilo OLD school jejejejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.