Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Que necesito para transmitir radio en linea?.

Estas en el tema de Que necesito para transmitir radio en linea?. en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Un cliente me esta requiriendo eso... me pueden dar informacion específica?.. gracias por su comentarios colegas. Saludos Juan Arturo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Que necesito para transmitir radio en linea?.

Un cliente me esta requiriendo eso... me pueden dar informacion específica?.. gracias por su comentarios colegas.
Saludos
Juan Arturo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

okas
Necesitas
1 Una tarjeta de sonido full duplex capaz de enviar y recivir sonido al mismo tiempo
2 Tener banda ancha o cualquier conexion a internet pero veloz
3 w95 o superior
4 vocinas microfono y cdrom
5 winamp
6 un plug in llamado shoucast
un servidor de audio streaming (opcional)
necesitas configurar el winamp con shout cast despues pones http://112.212.tu.ip:8000 y listo :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 15:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Gracias por ser tan especifico... eso me deja mas dudas!... tendras algun url que pueda yo leer con calma?.. jeje... bueno.. por lo pronto, se que a chaleco tengo que adquirir una tarjeta de audio, pero dime... mi host SI soporta streams de audio... tengo alli unos megas disponibles.. entonces, desde la maquina de mi casa (que tendra la tarjeta esta), me conecto al host, y ya?.... el software que dices.. se lo instalo a mi maquina verdad?... y luego?... el host ya reconocera el stream?... bueno, y luego... que onda con las paginas web del visitante... que le pongo o que?... gracias again.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 15:32
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Mira date una vuelta por esta página y despues si te quedan dudas buscas en google.com <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>

<a href='ir.asp?http://www.valencianoche.com/zdj12.htm' target='_blank'>http://www.valencianoche.com/zdj12.htm...</a>

Nos vemoX...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 18:25
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

De hecho lo que necesitas espeficicamente es el ShoutCast Server para la emisión, el Winamp para la repdoducción, muchos MP3z , elShoutCas DSP Plug -In para el Winamp, y un minimo de anchode banda de256k para aproximadamente 20 a 100 radioescuchas, no recuerdo exactamente, con una una linea T1 , tiene alcanze para 500. Todas estas herramientas las encuentras en http://www.shoutcast.com/ .

Una buena solución de pago es Live365.com .

Y ya sabes, cualquier duda preguuuuuuuuntame k :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 00:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Gracias camaradas... ando en eso de la leida.. ya le di una revisada a lo de shout cast... pero en lo que resuelvo mi duda y ustedes andan de ociosos, haber si me lo aclaran...
1.-El server se instalara en quien transmite... en este caso en la pc mia que conectaré al host no es asi?....
2.-Ahora el plugin para el winamp... quien lo necesita?... el cliente que visita la pagina?... (quien obviamente necesita el winamp) o mi server?
3.- El hosting que onda?... el necesita tambien tener instalado algo?....
4.- Dicen que no es forzoso que tenga un hosting con soporte de stream... que YO PUEDO ser mi propio .... server en internet?... tener mi equipo para que lo accesen los cibernautas?... como esta eso.. aqui es donde me hago bolas... porque si en el primer punto ya se que yo soy un server.. a fuerza necesito pasar por el hosting donde estara mi pagina no?..
5.- QUe pasa con la conexion?.T1?.. 256Kb?... quien tiene esa velocidad aqui en Mexico?.. cuanto les cuesta?.. es buena? me dan el url del proveedor?...

Gracias por su ayuda
Salud
Juan Arturo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 01:56
Avatar de CYRUS  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Guadalajara - Jalisco
Mensajes: 2.297
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Como dice Max, ShoutCast Server es la onda.

De la conexion, pues lo barato y de un buen ancho de banda, El Infinitum 512 o de telmex,
si quieres un buen TI, con el mismo Infinitum, pero el 2000.

Date una vuelta por ya sabes donde.

Cyrus
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 09:25
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

1.- Si y no, ya que pueden ser las dos alternativas.
a)Si instalas todo sobre tu PC, tu serías el Servidor.
b)Puedes instalar el Server en una PC y con el Plug in del Winamo, accedes a el desde otra PC, esto es para que tú le envies los datos de música al server y el se encarga de transmitirlos.

2.-Como dije arriba, el plug in es para el envio de datos al servidor, tú cliente no lo necesitas, y tampoco es forzoso que use el winamp, le bastara con cualquiero programa que acepte streaming como el Real Player, Sonique, o el mismo Winamp

3.- El hosting solo necesita tener el ShoutCast y punto.

4.- Así es, tu puedes ser tu propio server de streaming, ya que de hecho eso es el SHoutCasto, un servidor de streaming, el Host de tu pagina es muy independiente del de streaming, aunque podrias ver a tu proveedor para tratar de llegar a un acuerdo y te instalen el ShoutCast, incluso este lo hay para Win y para Linux, asi que no hay problema.


5.- QUe pasa con la conexion?.T1?.. 256Kb?
Como ya te dijeron, puedes ver con Telmex(telmex.com), la conexión ADSL de 256k sale en $500 o $600 al mes no recuerdo, más el gasto de instalación y la adquisición del modem para ADSL son $3500 el primer golpe, despues solo la renta mensual que te mencione arriba.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 09:29
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Live365.com te ofrece el servicio de Hosting para streaming, de esta forma, tú solo te preocupas por transmitirle la música al server, o sea, con el Winamp y el Plug In.


Si gustas y si tienes MSN o ICQ contactame despues de las 10:00pm aprox, y hacemos una prueba de ShoutCast, Yo sería el Serve y Transmisor, y tú el CLiente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 00:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Ve mas lento, empieza utilizando lo que tienes, bajate el windows media encoder de microsoft, instalatelo en tu pc, y leete el cursito de 5 minutos de windows media encoder, con una simple conexion telefonica puedes transmitir hasta a 50 usuarios simultaneamente
http://www.windowsmedia.com
En donde dice dowload
baja windows media encoder
y sus plug in
(como hora y media)
Lo instalas en tu maquina, entras al windows media encoder abres la ayuda y le das ver en el navegador (o algo parecido) y te da el codigo para colocar un &lt;object&gt; en tu web al tipo radiofminternet.com

Si deseas mas informacion sobre streaming visita www.subelo.com en la seccion manuales (on construction)

Gracias por sus criticas constructivas
Programando el futuro
http://www.Subelo.com
Subete a Internet
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 02:49
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Hora y Media? contra 5 Minutos del ShoutCast Y Plug in juntos????
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Gracias Max.., espero poder contactarte en la semana por la noche... please agrega mi mail a tu lista de contactos del mensajero, o deja tu email para contactarte.
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 20:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Hola Foro Todo:
Me habeis ayudado con sus mensajes muchisimo, estoy probando emitir radio con Windows Media Encoder, pero me surge una duda, si pudieran orientarme, se los agradeceria. Como hago para darle una lista de MP3 al Encoder para que la codifique y la envie a la red para ser escuchada?, en Shoutcast era facil esto, con Win Media Encoder 7.1 no me entero de la forma...eso si, tema a tema me deja. Desde ya muchas gracias.
Cachoy3k
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 23:58
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Cacho, con Media Encoder, Sinceramente no tengo ni idea, pero sinceramente, te aconsejo mejor el ShoutCast, es más pequeño (Mucho más pequeño) y funciona perfectamente para transimitir MP3's y Audio en vivo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 05:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Saludos Max13!
Mejor me paso a Shoutcast?, pues voy a ello, y una pregunta mas, puedo a pesar de el bitrate de los MP3 (los que tengo tienen bitrate alto), emitir en estilo FM mono para modems de 28,8?, esto se que me baja la calidad, pero aumenta oyentes por mismo ancho de banda, no?
Saludos, Cachoy3k
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Hola Foro todo:
Me pues gracias a sus consejos y URL'S comentadas, logre hoy emitir Radio en mi red local (no puedo salir, el router esta aun bloquedo), pero ya es un paso!!!!
Max13, en dos mensajes mas arriba decias &quot;transimitir MP3's y Audio en vivo&quot;
como puedo emitir audio en vivo? he bajado mil plug-in, y ninguno me anda...desde ya gracias por todo!!!!!!!
Cachoy3k
PD: seria bueno hacer un tutorial pa generaciones venideras, no?
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 08:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: caracas
Mensajes: 554
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

pense que era mas complicado, tengo todo menos la banda ancha, asi que toca esperar unos meses hasta que mi proveedor me la pueda servir...

<html><center><embed src="http://galeon.com/matrex/firma/index.swf" height=60 width=500>
</embed></center></html>
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 19:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Oigan una preguntica, hace tiempo yo probe el shoutcast con chente y todo funciono bien y sin problemas, también probe el de 365live y era mas bonita la interfaz, jeje.....weno, pero pa lo del shoutcast yo usaba mi compu, tengo una conexión vía modém de 56kbps, osea, esta porquería se hacía muy lenta, tons la cantidad de usuarios pa escuchar la radio depende de mi conexión o eso solo es por shoutcast¡¡¡??, o cuantos me soportaría??.......sería bueno que entre todos probaramos conectandonos a una misma ip, jeje



Es que me confundí y ya no entendí, pero ahi me dicen va, por favor¡¡¡¡


saludos y desde ya gracias al que conteste ;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 01:03
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Cacho:
De hecho el Plug in del Winamp, aparte de para transmitir, es para controlar el bitrate al que quieres transmitir, independientemente de el bitrate de los MP3z

Zangano:
Una conexión de 56k con el ShoutCast solo te da para dos usuarios transmitiendo a un bitrate de 24khz.

Y con el Live365 tienes alcanze para 365 Usuarios me parece, no recuerdo bien, y con tu conexión de 56k te hes mas que suficiente para transmitir la música al servidor de ShoutCast.
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 08:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
PARA TRANSMITIR IMAGENES EN TIEMPO REAL

Buenos dias:
veo quue le explicaban al amigo para transmitir radio en tiempo real.-

Podrian decirme si la transmision de imagenes es similar a la explicacion que da max13, solo que para imagenes.-

Cuanto sale la hora de transmision on line, suponiendo que yo soy mi propio server via pc digitalizadora?

Tengo que pagarle algo a quien aloja mi pagina web, por dende voy a salir?


rodos
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 01:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Toluca, Edo. de Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
kisera saber en donde puedo encontrar radio en linea ke desen a una locutora me gustaria estar de nuevo en ese rollo pero no encuentro radio en linea en mi buscador solo aparecen radio nacional ke tambien transmite en linea para apliar su mercado

Larissa Bohñam Pollette
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 22:59
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Una pregunta... Alguien tiene idea de como es el tema legal?
osea, si yo paso musica online, a quien le pago los derechos y todo eso? es como si fuera radio pr aire.?
Parece simple por todas las explicaciones que dieron.
gracias
Mariano
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Señores:
el problema del winamp y del shoutcat es que el ususario que accede a la web de la emisora de radio necesita tener instalado el winamp, no vale el windows media player porque este no reconocelos ".pl", asi que queda poco profesional. Supongo que entonces la mejor solucion es el windows media encoder ya que sí es compatible con el reproductor anteriormente mencionado.
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 23:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
oigan, y si estoy de tras de un router? que puedo hacer? antes cuando no lo tenia si transmitia sin PEDOS, pero ahora que puse uno ya no puedo, que chingados puedo hacer ????????????
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 13:02
Avatar de omega2122  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: My Home
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Algien sabe como hago para que aparescan el titulo de las canciones que se reproducen en la radio???

Saludos...
__________________
=P jaja..
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 19:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
como puedo transmitir..-tengo q configurara router?..o algo asi? .. aparte de bajar lo de l shout cast .. .
comolo configuro. y ... si ..mi ip es variable... se usa el no ip .pero tengo todo eso.. y no conecta ?' q pasa? :S:S:Sxq¿? ayuda!!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: México
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Yo la duda que tengo es, si tengo yo un hosting que me permite streming. Y me ha dejado espacio para poner programas (me imágino que se sube un programa para poder usarlo y tranmitir sin la banda ancha.) y me gustaria saber como y cual es el programa para poder transmitir...
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 12:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Que necesito para transmitir radio en linea?.

Cerrado por antiguo.

Si tienes una pregunta, plantéala en un nuevo tema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.