Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Quemar una película muy grande

Estas en el tema de Quemar una película muy grande en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola he descargado una película en 15 partes formato AVI, pero cuando la voy a quemar y resulta que no me cabe en un solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 13:54
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Quemar una película muy grande

Hola he descargado una película en 15 partes formato AVI, pero cuando la voy a quemar y resulta que no me cabe en un solo disco, por lo que necesito de su ayuda para saber como hacerle a la pelicula para copiarla en 2 partes, el formato al que lo quiero copiar es para vcd.
el programa que uso es el Nero 6.6 y neto 7
que me digan como le hago por fa, o si es que necesito un programa para partir la pelicula y quemarla por partes y de ser asi cual es el preograma.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 18:36
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
La bajaste en 15 partes de archivos .avi? o en archivos comprimidos y al descomprimirla te sale de mayor tamaño?

De qué tamaño esta? Si no pasa mucho de los 80 min se puede hacer un overburning, o puedes partirla con el TMPGEnc, que además te deja el archivo listo para VCD.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 20:17
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Robi, el DVD reza que aguanta 4.7 Gb y 120 minutos de video. Que pasa si tengo una peli que pesa 3 gb pero excede y llega a 300 minutos, no se logra ver nada ?
Gracias HectorV
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 22:05
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
La peli para empezar debe ser mpeg1 o mpeg2, y si pesa 3gb pero dura 300 minutos entonces es un mpeg muy comprimido, se verá pero de baja calidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 22:11
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Sí, la capacidad en espacio (megas) es para datos, y la capacidad de película (minutos) es para video.

Si tienes un video que pese más (un cachito) de lo que dice el DVD pero dura menos, entonces, sí lo podrás grabar.

Tal cual dice crabze, la calidad podrá variar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 22:21
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Muchisimas gracias. Me llamaba la atencion la informacion que tienen los cd profecionales que seguramente tendran 8 gb. Estaba mirando la serie
"24 hs" dvd original, y tiene 4 capitulos de 45 minutos c/u.
abrazos
Hector
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 22:29
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Esos de 9.4 Gigas son los doble capa, y además existen los de doble capa y doble lado lo que te da 18.8 gigas de capacidad en un disco... solo que tienen un costo equivalente a 15 normales

Y he ahí donde al ripear los DVD originales, la información se comprime (el video) y se ajusta a los 4.7 de los DVD's normales.

  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 14:32
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
La bajaste en 15 partes de archivos .avi? o en archivos comprimidos y al descomprimirla te sale de mayor tamaño?

De qué tamaño esta? Si no pasa mucho de los 80 min se puede hacer un overburning, o puedes partirla con el TMPGEnc, que además te deja el archivo listo para VCD.

Hola Robi, amigo tengo el archivo en 15 pedazos comprimidos en .rar al abrir uno de ellos se junta todo y al pasar ese archivo avi al nero, sobre sale la cantidad que no alcanzo a ver osea pasa los 800 del marcador y no veo donde termina.

Cómo lo corto? o cómo lo grabo...... qué es un Overburning??
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 14:44
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
je je je, prueba de la siguiente manera, como es un avi, el nero seguramente va a repelar al hacer la conversión a mpg, así que vamos a hacerlo con el TMPGEnc.

1- Descomprimes tu peli (ya lo tienes)
2- Abres el TMPGEnc y seleccionas el preset de VCD ntsc o pal según tu país.
3- Metes tu archivo en el TMPGEnc. Siguiente.
4- En las opciones que aparecen después, Filter Setting, activas la casilla "Source Range" y colocas la línea de tiempo en donde sume 1 hora aprox (dependiendo de la escena en la peli), ese dato lo ves en la parte superior izquierda de esa ventana.
5- Seleccionas Set End Frame y eso va a hacer que el programa corte hasta ahí la peli. Siguiente... siguiente... le das el nombre de salida(1) y siguiente.
6- Repites la operación pero ahora te vas al mismo tiempo, unos segundos antes, y seleccionas Set Start Frame, eso hará que desde ahí comience la peli.

Y así ya lo tienes en partes y en el formato adecuado para VCD.

Si te quedan dudas avisas
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 16:55
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Hey Baggio, hice la prueba con un pequeño video musical en Avi y al darle la ruta me salió automáiticamente la misma ruta para el sonido, pero al terminar mi video Mpeg no tiene sonido sólo vídeo.....mmm donde le pongo esto del sonido o como se configura.

Gracias de nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 18:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Jajajajajja ya me meti en este tema pero weno

Respecto a lo q dices q hiciste la prueba con un video de musica AVI para pasarlo q MPG y q alfinal lo abres y no tiene sonido pos ami me paso lo mismo pero yo con una pelicula de 800 MB jajajaj despues de esperar por la convercion y para q no tenga sonido


Ahora tambien quiero saber por q pasa eso con los videos AVI por q por q por q


Entonces q hago haaaaaaa tambien uso el TMPGEN

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa una duda estupida si me dicen q los archivos paara poder pasarlos a VCD con el neero deben estar en .MPEG por q el TMPGEN los deja como .MPG por q


Jaajajajja espero respuestas

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 20:47
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Es un caso raro... EL TMPGEnc busca el audio del video seleccionado, por lo general es el mismo archivo de video, pero te deja seleccionar algún otro audio si así lo eliges (tipo multiplexar).

Pueden probar con el Canopus Pro Coder también.

Otra es que al hacer una prueba solo dejen pasar un minuto de conversión, como el archivo resultante es un mpeg no tienen problemas para reproducirlo y verificar el audio, no es necesario esperar a tooooda la conversión

Lo de mpg y mpeg es exactamente lo mismo, Motion Pictures Expert Group, pero para mantener el estándard de las extensiones se dejó como mpg, aunque mpeg es igualmente válido.

Habrá que revisar el audio de esos Avi porque esta raro...
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 11:59
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
mira baggio usando este programita

http://www.enriquepuertas.com/wp-con...downloader.zip

Logré descargar este vídeo

http://video.google.com/videoplay?do...45479047311899

está en Avi y lo pasé pero salió sin sonido...a ver si lo pruebas...
ahora...con ese mismoprograma descargué vídeos de YouTube y automáticamente los convierte en MPeg pero al momento de grabarlos con el Nero para un VCD no se pueden ver estos en un equipo que reproduce VCD....será que habrá que convertirlo a algún otro extensión...?
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 12:08
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Ferny acaba de colocar un link a un tutorial que tiene sobre el TMPGEnc y la configuración para hacer que el audio funcione.
www.mundodivx.com/mpeg/tmpgenc.php

Con eso se debería resolver el problema

De todas formas pruebo lo que me dices y aviso. Muchas veces es necesario pasar los videos a un formato estandarizado para que se reproduzcan bien, el más común de usar el TMPGEnc, y con las correctas configuraciones de audio te debe servir.

  #15 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 11:32
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
El_tigre, ya miraste si el NERO tiene la opción de editar el archivo de video?

Si la tiene entonces simplemente ajustas los márgenes que deseas grabar en un cd, y luego repites el procedimiento y grabas la otra parte en otro cd... sin necesidad de partir la peli.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 17:53
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Hola el_tigre, ya veo cuál es el problema al descargar el archivo que mencionas, es un .flv y el programita que usas es un encoder ffmpeg, hasta ahí bien...

Normalmente la conversión de los .flv a .mpg es algo dificultosa, inclusive con el Riva FLV Encoder es un lío a veces... por eso te da problemas...

Lo bueno es que si encuentras el archivo en los temporales y lo codificas con el Riva FLV Encoder, funciona bien, acabo de probar y va perfecto

Dependiendo de la salida que eligas con el Riva, ya quedará listo para VCD o tendrás que darle una pasada con el TMPGEnc para dejarlo en el formato adecuado.
-------

Si aún así no se escuchara el audio al pasar por el TMPGEnc, te recomiendo usar las Tools que trae el mismo programa, demultiplexar dandole salida a un archivo .mp3 (escribes la extensión a mano) y luego multiplexar nuevamente tomando el video y el mp3.. no es tan complicado como se escucha

---

Hola tilu

Última edición por RobiBaggio; 09/06/2006 a las 18:33
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 16:39
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Gracias amigos, usando el WinAvi 7.1 pude resolver eso de los vídeos clip, aunque no logro entender por que dos de mis vídeos salieron en blanco y negro a pesar que en la descargada original está en colores.

Bueno aca les dejo un programita que hace maravillas (son dos)

total video converter
audio mp3 converter

http://www.megaupload.com/?d=6TDIEJZX

Sirvió para cortar la pelí en dos y quemarlo. La verdad me han instruido mucho y me ha retado a investigar y aprender de nuevas herramientas.

Gracias por sus colaboraciones
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 15:22
Avatar de Daeli  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: C. Ojeda Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
Hola el_tigre, ya veo cuál es el problema al descargar el archivo que mencionas, es un .flv y el programita que usas es un encoder ffmpeg, hasta ahí bien...

Normalmente la conversión de los .flv a .mpg es algo dificultosa, inclusive con el Riva FLV Encoder es un lío a veces... por eso te da problemas...

Lo bueno es que si encuentras el archivo en los temporales y lo codificas con el Riva FLV Encoder, funciona bien, acabo de probar y va perfecto

Dependiendo de la salida que eligas con el Riva, ya quedará listo para VCD o tendrás que darle una pasada con el TMPGEnc para dejarlo en el formato adecuado.
-------

Si aún así no se escuchara el audio al pasar por el TMPGEnc, te recomiendo usar las Tools que trae el mismo programa, demultiplexar dandole salida a un archivo .mp3 (escribes la extensión a mano) y luego multiplexar nuevamente tomando el video y el mp3.. no es tan complicado como se escucha

---

Hola tilu
hola como estas amigo, mira yo tambien tengo un problema con una pelicula y lasquiero pasar a vcd pero yo estoy utilizando el virtualdub es bueno pero al momento de dividirlo en dos pruebo los archivos y me reproducen mal osea el sonido por un lado y el video por el otro osea no estan sincronizado que sera por favor quisiera que me respondieras gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 11:09
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
No te fíes de las previsualizaciones en virtualdub o virtualdubmod ya que casi nunca funcionan bien... pero luego los archivos sí. Aprovecho para recomendarte que uses virtualdubmod ya que soporta más cosas que el virtualdub, y son muy similares.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 11:11
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Sorry Soy neofito con el virtualdub...
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 16:10
Avatar de Daeli  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: C. Ojeda Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
ok acabo de ver sus respuestas loi que pasa es que el TMPGEnc cuando quiero colocar mi video me dice que no lo puede abrir no se porq me aparece eso entonces utilice el virtualdub y funciona bien en la primera parte pero ya en la segunda parte me da el problema de que el video y el audio no van al mismo tiempo
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 17:01
Avatar de Daeli  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: C. Ojeda Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Ferny muchas gracias ya solucione mi problema del video ahora si puedo trabajar bien y disfrutar de mis videos MUCHISIMAS GRACIAS te lo agradezco de pana nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.