Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

recortar video

Estas en el tema de recortar video en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Tengo un video mpg de casi 800 megas, que tiene las tipicas bandas negras arriba y abajo. Si pudiera recortar estas bandas para ajustar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 14:42
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
recortar video

Tengo un video mpg de casi 800 megas, que tiene las tipicas bandas negras arriba y abajo. Si pudiera recortar estas bandas para ajustar el video a lo realmente visible, conseguiria menor tamaño a igual calidad, pero ¿Como hacerlo, con que programa?

Muchas gracias.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.

Última edición por derkenuke; 09/03/2004 a las 14:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 14:59
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Depende de que tipo de video sea.

Supongamos que es un video panorámico en formato VCD. En tal caso las bandas negras son necesarias, y si las quitas el video se deformará. Esto suele pasar en la mayoría de los casos (las bandas están para evitar que el video se deforme al verlo en un reproductor o en un DVD)

De todas formas, no por quitar las bandas negras vas a conseguir que ocupe menos. El tamaño del archivo sólo es función de dos cosas: de la duración y del bitrate. Si quieres que ocupe menos, deberás bajarle el bitrate.

Por otro lado para quitar las bandas negras necesitas recomprimir, lo cual supondrá pérdida de calidad y la posible aparición de cuadraditos en la imagen.

Mi consejo es que no lo hagas y dejes el video como está. Si dices que ocupa menos de 800 MB y tu intención es grabarlo, lo puedes hacer en un cd de 80 grabando como cd de video o supervideo (según sea tu MPG), pues tienes la ventaja de que grabando de este modo no entran 700, sino 800 MB en el cd.

Y si a pesar de todo quieres hacer eso, intentalo con el TMPGEnc. No es dificil de usar, además trae un Wizard (asistente) que simplifica las cosas.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 15:29
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Ok, muchas gracias, seguire tus consejos. Intentare bajarle el bitrate si no consigo cds de mayor tamaño.

Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.

Última edición por derkenuke; 09/03/2004 a las 15:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 15:37
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
No te hace falta un cd de más tamaño, con uno de 80 minutos vale. Sólo tienes que grabarlo como cd de video o supervideo, no como datos (si lo grabas como datos entran 700 MB, pero si lo grabas como cd de video o supervideo entran 800 MB)
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 15:38
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Pero entonces ¿perdere calidad?. ¿Ya que lo grabo asi (si lo hago correctamente) lo veria en un dvd?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 00:26
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
A ver, mientras no recodifiques no pierdes calidad. Por eso esto que te digo es mejor. Sólo grabas (no recodificas) por tanto no pierdes calidad, pero para quitar las bandas negras sí recodificas, por tanto si pierdes calidad. Y grabandolo a mi modo, podrás verlo en aquellos reproductores DVD compatibles con tu archivo. O sea todo son ventajas...

Mira aquí, es un manual para grabar archivos MPEG de este modo. Es extenso pq vale para cualquier tipo de archivo MPEG, y te dice de qué forma exacta debes grabarlo.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 08:41
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Sí, ese mismo estaba leyendo, lo ví en las faq.

Muchas gracias por todo!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.