Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

¿Reemplazo de codec para AUDIO???

Estas en el tema de ¿Reemplazo de codec para AUDIO??? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola, quería preguntarles si conocen cómo puedo reemplazar el codec de audio que tengo instalado, ya que pude comprobar que me hace MUY pesada algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 22:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¿Reemplazo de codec para AUDIO???

Hola, quería preguntarles si conocen cómo puedo reemplazar el codec de audio que tengo instalado, ya que pude comprobar que me hace MUY pesada algunas escenas de películas; y cuando lo desinstalo, veo correctamente las secuencias de imágenes de la película. El programa que tengo instalado es: ac3filter_0_70b.-
Además tengo instalado el Xvid y el divx 5.05 (ya que el 5.11 me causa algunos problemas).
Bueno, les agradecería una respuesta.

gabfe
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 22:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Algo más, dónde puedo bajar el programa que Uds. me recomienden. Gracias.

gabfe
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 03:59
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Hola
Analiza con el GSpot tu pelicula para ver qué codecs tiene, el programa está aqui: www.headbands.com/gspot
Probablemente el audio será AC3, por eso dices que se soluciona al quitar el AC3 Filter. Lo que pasa es que si lo quitas seguramente ya no podrás oir el audio de la pelicula.
El audio puedes pasarlo a MP3, no es tan bueno como un audio AC3 pero si es tu deseo...

Tendrías que extraer el audio con virtualdubmod (www.mundodivx.com/descargas.php?id=17), para ello abres la peli con ese programa, y en streams -> stream list marcas el audio y das a demux, y lo guardas como archivo AC3.

Luego con otro programa como el besweet o el headac3 lo pasas a MP3 con un bitrate de 128 o 160 kbps (para que tenga buena calidad), si te decides por el Besweet mira aquí para ver cómo pasarlo a MP3: http://www.mundodivx.com/dvdavi/gknot.php?p=4

Y finalmente se lo vuelves a unir al video original, lo vuelves a hacer con virtualdubmod: en streams -> stream list añades el audio MP3 y deshabilitas el audio AC3 (quedará rayado), luego en video seleccionas Direct stream copy, y luego en file -> save as lo guardas con otro nombre para no sobreescribir nada. Si al añadir el audio AC3 da un aviso de audio VBR, dale a la opción NO.

Suerte
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 13:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bien, gracias; lo voy a intentar. Ahora bien,
1) ¿Por qué me la hace tan pesada a la película el codec AC3????
2) ¿Con qué otro programa puedo instalar el codec AC3 que no sea el que tengo??.
Bueno, perdón por insistir, y MILLONES de gracias a vos ferny y todos los integrantes de este FORO ya que lo poco que consulté, SIEMPRE me lo solucionaron. Saludos.

gabfe
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 15:30
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
1- Si tienes un ordenador no muy rápido, es porque el AC3 es un sonido complejo, tiene 6 canales de audio y un bitrate alto, eso hace que se necesite más potencia de procesador para decodificarlo. Si tu tienes un ordenador de poca potencia, se nota cuándo tienes sonido AC3 porque necesitas mayor capacidad de proceso, cosa que tu ordenador no tiene, y por eso va a saltos. El sonido MP3 es más simple y no requiere tantos recursos, por eso lo oyes bien. Pero si tienes un ordenador más actual, quizá sea un problema del codec... si me das los datos de tu PC te podría ser más exacto.

2- Me temo que el AC3 Filter es una de las pocas alternativas. Hay una versión más actual que la 0.70b que tú tienes, prueba a ver si con ella te va mejor: http://www.mundodivx.com/descargas.php?id=22 Si no, los filtros ffdshow creo que pueden decodificar el AC3, puedes probar a instalarlos, y luego en su configuración activar el codec de AC3 de audio, nunca lo he probado asi que no sé si funcionará. Es posible que haya otros decodificadores, pero como la última versión del AC3 Filter, ninguno

Suerte
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 22:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ok, te paso los datos de mi PC.
Placa Intel SE440BX-2; Microprocesador Intel PC100 de 400 Mhz; 64 Mb RAM; placa sonido SB PCI 128; placa video Diamond Stealht III 540.-
¿Con más RAM puede que ayude???.- Gracias por la buena voluntad.

gabfe
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 22:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Un dato más; el "síntoma" es el siguiente: mientras veo la secuencia de la película, concretamente en Kil Bill I, cuando se encuentran la rubia Uma Thurmann y la negra y se ponen a pelear la imagen la veo dentro de todo bien (sin congelamientos), pero el sonido va más adelantado. Que en realidad, creo que el sonido va bien, y la imagen se me retrasa. Pero probando con codec de video (instalando y desinstalando), pude comprobar que el problema está en el codec del audio.
Otra cosa más, la placa de video tiene 32 Mb.- Nos vemos.

gabfe
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 07:01
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
El problema seguramente será el procesador, esos 400 Mhz son pocos, teniendo en cuenta que toda la tarea de la decodificación la hace el procesador... Seguramente con más RAM vaya mejor, pero no se si solucionará completamente el problema o no. Lo mejor que puedes hacer es probar varias peliculas a ver si en todas te pasa más o menos lo mismo, pues eso que dices de kill bill puede ser que la pelicula esté mal, pero mejor asegurarse y probar con otras...
Suerte
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.