Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Sacar la Voz a una parte

Estas en el tema de Sacar la Voz a una parte en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola : Me gustaria saber si existe la forma de sacarle la voz a un archivo mp3, pero solo a una parte, no a toda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Sacar la Voz a una parte

Hola :
Me gustaria saber si existe la forma de sacarle la voz a un archivo mp3, pero solo a una parte, no a toda la cancion.
Gracias por leerme
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 13:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Así nomás, no, todos los sonidos vienen mezclados en los tracks de música, así que no se puede sacar un canal de voz o de otro instrumento, se pueden usar filtros y ecualizaciones para intentar hacerlo, pero los resultados no son muy limpios... Todo depende de la composición del audio, la idea es suprimir los sonidos que no sean voz, si el audio del "entorno" tiene frecuencias que empatan con las de la voz será cási imposible (cási), si el entorno no tiene muchas frecuencias similares, la supresión pue ser mejor...

Puedes intentar dandole varios procesos de ecualización "vocal" para ir "desvastando" los demás sonidos. (esta terminología del audio )
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 05:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Haaa y como que hago lo que dijiste ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 09:45
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Comencemos por el principio... qué programa de audio manejas? y más o menos qué tanto sabes de esto, para no hablarte técnico o ponerte algunos ejemplos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 14:10
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Bueno, hice algunas pruebas con Sound Forge, googleé en todos los idiomas entendibles (por moi) y pues, naa para hacerlo al 100%, lo más cercando es aplicando paso a paso algunos procesos y aún así el resultado no es tan bueno...

1- Hacer un Flange para darle tono a la voz.
2- Usar el Eq gráfico cortando todo excepto lo central (entre 160 y 1.3)
3- Usar el Eq paragráfico para refinar esos cortes y cortar aún más (elevar entre 160 y 1.2)
4- Aplicar un Noise Gate sobre "Strong beats only" (ajustar un poco al gusto)
5- Con el sonido resultante aplicar el Eq paramétrico empleando el preset Hiss Removal.
6- Normalizar RMS a -16
7- Subir unos 4 db de volumen.

Y listo

Comprendo que suene complicado, no pretende ser un tutorial, pero no hay pasos simples ni plugins para hacer eso que buscas, toda la información que se refiere al "Isolate vocal" se puede concretar a que o no se puede, o se puede hacer a medias con algunos procesos como los que explico


original aislado

Última edición por RobiBaggio; 28/02/2006 a las 14:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 23:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
necesito cortar de una cancion de 4 minutos "10 segundos" de una parte en especial, porque la quiero poner en msn plus, donde te salen los primeros 10 segundos del sonido que le envias a tu contacto, pero justo la cancion empiesa en silencio, se entiende? entonces necesito poner el estribillo, como puedo hacer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 23:17
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
no comprendo bien... si necesitas cortar solo 10 segundos de un track, en realidad no importa como empiece, o cómo???

Si usas cualquier editor de audio es muy simple, es similar a seleccionar una parte de una linea de texto, vas seleccionando lo que necesitas, lo cortas y lo pegas en un documento nuevo, así empiece como sea o termine como sea.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 04:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
Comprendo que suene complicado

Cita:
Iniciado por Robibaggio
1- Hacer un Flange para darle tono a la voz.
2- Usar el Eq gráfico cortando todo excepto lo central (entre 160 y 1.3)
3- Usar el Eq paragráfico para refinar esos cortes y cortar aún más (elevar entre 160 y 1.2)
4- Aplicar un Noise Gate sobre "Strong beats only" (ajustar un poco al gusto)
5- Con el sonido resultante aplicar el Eq paramétrico empleando el preset Hiss Removal.
6- Normalizar RMS a -16
7- Subir unos 4 db de volumen
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
hice algunas pruebas con Sound Forge
Entonces tengo que tener ese prog.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 08:46
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Pues las pruebas las hice con ese, hay otros softs que quizá sean más profesionales pero más complicados, la verdad, no conozco otro soft con la potencia y sencillez del Sound Forge...

Te recomendaría ese
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Eq gráfico y Eq paragráfico
Esas funciones son tambien del sound forge ?
¿Porque el buscador no me arrojo ningún tema?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 15:26
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Así es, todo lo que te digo se encuentra dentro del Soud Forge...

Lo bajas, lo compras , lo instalas, y ahí viene todo lo que te digo

Effects -> Flange
Process -> Eq -> Eq Graphic / Paragraphic / Parametric
Effects -> Noise Gate
Process -> Normalize
Process -> Volume
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.