Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

Estas en el tema de socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola a todos, soy nueva aqui y estoy desesperada buscando una solucion a mi problema que seguro que al final es facil de solucionar. Intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

Hola a todos, soy nueva aqui y estoy desesperada buscando una solucion a mi problema que seguro que al final es facil de solucionar.
Intento pasar las cintas de la videocamara a dvd. He probado varios programas pero despues de matarme a editarlo, el problema está en grabarlos a dvd, o que la calidad no es la esperada. Me he decidido a usar el Premiere Pro. Capturo dos cintas de la videocamara al disco duro del ordenador (ej, Roma1, que dura 1hora y ocupa 3.62 GB y Roma2, de 34 min y 2.14GB) abro un nuevo proyecto en Premiere e introduzco los dos archivos. El problema es que al intentar grabar a dvd, en una ocasion solo se grabó el archivo Roma2 y en otra, se me bloqueó despues de 3horas grabando. He intentado exportar como archivo .avi, pero resulta una pelicula de 19 GB.Tan solo quiero que me quepan los dos archivos en un Dvd y con una calidad aceptable. ¿¿¿¿Como puedo solucionarlo???¿¿Que hago mal?? (los estoy grabando de momento en un DVD regrabable y sin editarlo para probar)
Muchas gracias a quien me responda!!

Última edición por yolipe; 18/04/2009 a las 16:37 Razón: cambiar titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 18:23
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

Bienvenida al foro Yolipe, bien antes supongo estas editando algun video comprimido para que me digas que en tu video de 1 hora solo te acupe 3.2gb, bien por lo que entiendo creo que eres nueva en este mundo de la edición o por lo menos novata.

Vamos a explicar cuando editas video con algún programa profesional o semiprofesional, en este caso Premirie lo mejor sera que captures archivos .avi ya que son videos que te dan mejor calidad de imagen y que no pierden calidad ya que su compresión es mínima, aclaro esto usando un compresor DV, ahora una hora en .avi con calidad dv como compresor te esta acupando algo así como 13gb, si ocuparas un .avi sin compresión fácilmente duplicaria su peso, ahora quieres mandar hacer tu dvd desde el mismo Premiere mala idea, es muy lento genera muchos problemas el hacerlo así y como resultado se te puede trabar la máquina.

De ahí que en versiones más recientes de premiere ya quitaran esto de quemar un dvd desde este soft, que te podemos recomendar para hacer un dvd bien hay desde el TMPG Encorder, DVD Lab Pro, DVD Architect y Adobe Encore DVD, que necesitas hacer bien antes que nada desde el mismo premier una vez que tengas editado tu video exportas esa edición a un archivo mpg-2 que es el estandar de los dvd.

Ahora te pregunto qué tipo de archivos de video estas capturando mpg, .avi. mov algún otro? y que salida les estas dando, qué caraterísticas tiene tu pc, en cuanto a procesador, ram, discos duros, tarjeta de video etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

Muchas gracias por contestar tan rápido. Si, tienes razón, soy bastante novata en este mundo por lo que hay mucho vocabulario que usais en algunas ocasiones y que no entiendo mucho. Datos del ordenador: Intel Core2 T5500 1.66Ghz, 2GB de RAM, tarj grafica NVIDIA GEFORCE GO 7300. Disco Duro de 160 GB de los cuales solo 27GB libres.(Creo que es esto lo que me preguntabas)
Los dos archivos que ocuparn 3.6Gb y 2.1GB los capturé en .MPG con otro programa (Magix Video Deluxe),y por medio de conexion fireware, ya que crei que capturarlo en .avi, me ocupaban demasiado. Haciendo pruebas con el Premier, he unido los dos archivos en un proyecto, y lo he exportado a .avi, y me ocupa en total 19GB para 1h y 34min. ¿es suficiente?, puedo trabajar con este archivo o me recomiendas que lo vuelva a capturar con el premiere? creo que entonces me ocuparia demasiado. Quiero que finalmente me quepa en un dvd de 4.7GB. Cuando sepa hacer esto, me dedicaré a editarlo y aprender a usar las transiciones y poner titulos, aunq para empezar tampoco quiero hacerlo demasiado complicado.
Los programas que me comentas como el DVD Architect,.... para que sirven exactamente? (ya te he dicho que soy novata...) entonces cuales son los pasos que debo seguir?
Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 17:00
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

Ok bien empezemos, necesitas de otro disco duro si es que te quieres meter más a fondo en esto de la edición un disco adicional de unos 320 gb para arriba no te vendría nada mal, ahora si estas capturando tu video por firewire pues deberías aprovechar el premier y capturar tu video directamente desde este programa, ahora como te explique un video .avi ocupa casi 13 gb y por el tiempo que me das pues si creo que te vayas a los 19 gb.

Ahora lo que debes hacer una ves que ya uniste y editaste tu video, debes exportalo a mpg-2, ya que este tipo de archivo de video es el que usa un dvd para hacer una autoría, de los programas que te mencione son precisamente para esto hacer autorias dvd, ya que pues si quemas tu video desde el premiere este puede que te trabe la pc, creeme no es recomendable hacer un dvd desde el premiere.

Te dejo algunos links que te pueden ayudar a entender mas el premiere y hacerca de las autorias dvd, y creeme para esto estamos en el foro, tu pregunta dudas y aquí estaremos para resolverlas.

http://www.proimagen7.com/search/lab...obe%20Premiere En esta página encontraras video tutoriales para el uso de Premiere te recomiendo leas bien la página para que sepas como abrir el archivo y el códec que necesitas para poder reproducirlo.

http://www.mundodivx.com/autoriadvd/index.php Aca encontraras información de autorías para DVD.

Saludos

P.d. Amigo Robi ya son mas chelas y mi letrerito jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

Bueno, creo que de momento lo intentaré con el disco duro que tengo, más adelante cuando vaya superando las dudas y problemas que me surgen, y cuando tenga más experienia en editar, estudiaré lo de tener un disco duro extra de mayor capacidad.
Gracias por los links, me los he mirado y voy pillando el tema.
Así pues, entiendo que la base está en el programa de autoria ¿no?, es decir, una vez tengo el proyecto .avi de 19GB, por ejemplo editado. Lo paso con el premiere a MPG-2 (o MPG-2 DVD? que diferencia hay?) Cuando lo tengo pasado, utilizo un programa de autoria para ponerle menús, titulos, apariencia de un dvd y pasarlo a DVD, ¿no? ¿entiendo que este programa ya se encarga de comprimirlo para que quepa en el dvd? y la calidad será la misma que en .avi, o pierde calidad?
que programa de los que me has citado recomiendas? Dvd Architect, que tal es ? es facil de utilizar?
¡Muchas gracias por tu ayuda, estoy comenzando a ver la luz!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 09:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

Yolipe:
Para grabar un DVD con un programa de autoría, es necesario que el archivo esté en mpg2 (Creo que ya lo tienes así); con un programa de autoría como el DVD Architect, lo que hará es convertir los archivos mpg2 a *.vob, *.ifo y otros necesarios para que el reproductor de DVD's lo lea.
Deberás cargar el mpg2 al programa de autoría y grabar el DVD.
El DVD Architect es complicado al principio, pero es cuestión de ir practicando.
Sí el archivo lo tienes en AVI; el DVD Architect lo comprimirá al formato del DVD y lo grabará.
Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 10:16
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

La diferencia entre un mpg-2 y un mpg-2 para dvd radica en que este último ya esta preparado con la compresión necesaría para el dvd, ahora que programa es más fácil pues creo que no te vendría nada mal empezar con el TMPG encorder, en link que te di de mundo divx viene el manula de como usar este programa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

hola, he estado haciendo pruebas. Os explico. He pasado con el premiere el archivo de 19gb .avi a MPG-2 y se ha reducido a 4.22 GB, es normal?. Luego he seguido tu consejo, Skull_leader 001 y lo he pasado a un dvd con TMPG encoder siguiendo el tutorial que me aconsejaste. Es un programa sencillito de usar y el link es genial, lo explica todo paso por paso. Se ha grabado bien, y la calidad es aceptable. Luego he vuelto a pasar el mismo archivo de 19gb .avi probando con mpg-2 DVD, y me han salido tres archivos (.m2v, .m2v.mcses, .wav) entiendo que uno es el archivo de video, otro de audio, y el otro no sé. A partir de ahí no se que hacer.
En caso de que algun archivo ocupara mas de 4.7 GB ¿se podria grabar usando un dvd de doble capa, de los de 8GB? funcionan igual que los de 4.7 GB? se puede grabar video?
He decidido que acabare comprando un disco duro. Lo quiero con TDT, multimedia y grabador , para poder grabar tb de la tele. ¿lo necesito con alguna caracteristica especial? recomendáis alguno en especial?
Gracias por todo
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 00:39
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

Ok vamos por partes los tres archivos que te salen de haber pasado tu .avi a mpg-2 en donde estan, en el dvd, en tu disco duro? ahora si es normal que se redusca el tamaño de un avi a la cantidad que mencionas, todo depende también de la calidad que le quieras dar a tu mpg-2, si quieres que su bitrate sea alto o sea mas bajo (entre más alto sea el bitrate, mejor de ve la imagén pero ocupa más espacio y viceversa con un bitrate bajo).

Ahora de lo que preguntas de un dvd de mas de 4.7 gb (también conocidos como dvd-9) funcionan igual de hecho cuando compras películas originales vienen en ese tipo de discos de 8.5 gb, la cuestión es que tu quemador acepte este tipo de disco ya que quemadores antiguos de unos 3 o4 años para atras todavía no estaban adaptados para este tipo de dvd.

Eso sí como mera recomendación cuando hagas una autoría y que ya vayas a quemar tu película a disco pon tu quemador a la velocidad más baja, esto para que haya un quemado perfecto del disco y evitar saltos o un mal quemado, además de con esto la vida util del lasser del quemador hara que dure más.

Respecto del disco duro (supongo quieres un externo) mira los multimedia son buenos, aunque yo me inclino más por discos duros dedicados a trabajo con transferencia alta de datos que usen firewire 400 o 800, claro tu pc también debera de contar con entradas fire wire de estas velocidades. Revisa los discos de la marca Western Digital(esta marca tiene discos de todo tipo, multimedia, trabajo, portables, etc.) que a mi gusto son los mejores, esto en mi particular punto de vista.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 07:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

Los tres archivos que mencioné están en el disco duro. Lo paso a mpg-2 Dvd con una de las opciones de Premiere, cuando ya se ha pasado es cuando lo grabo en dvd. Supongo que se hace así.
El disco duro externo lo quiero más que nada para conectarlo a la TV y para guadar videos pesados como los que estoy pasando.
Muchisimas gracias por tu ayuda, Skull_leader001. Me has ayudado un montón. Es la primera vez que consigo soluciones rápidas en un foro. Os iré informando si todo va bien. Seguramente os pediré ayuda en algunos otros temas, (tengo algún problemilla con Spam, buscaré el hilo adecuado en el foro)
Enhorabuena a todos los del Foro, lo recomiendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 12:50
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: socorro , como grabar dvd con premiere, ayuda

Ok si el archivo mas grande correponde a tu video convertido en mpg-2, el archivo que sigue en cuestion de peso es el audio (el audio cuando conviertes a mpg-2 un video, se separa del de video, y el archivo más pequeño es que se refiere como archivo xml que da información de que proceso hubo, y es irrelevante ya que no lo ocupas para hacer la autoría para el dvd.

Y aquí estamos para resolver tus dudas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.