Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Sonido Al Grabar Con El Micro

Estas en el tema de Sonido Al Grabar Con El Micro en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola somos dos chabales, que cantamos, hemos comprado un micro i al grabar se oye de ruido de fondo como un psssssssssssss todo el rato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 03:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonido Al Grabar Con El Micro

Hola somos dos chabales, que cantamos, hemos comprado un micro i al grabar se oye de ruido de fondo como un psssssssssssss todo el rato el micro que tenemos es un
ES UN FONESTAR FMD 1080 no scosto unos 52 euros por lo que creemos que el micro esta bastante bien...
Utilizamos para grabar cool edir pro 2.0
o el adobe audition...

No se como podemos eliminar si alguin esta dispuesto a ayudarnos dejo mi email y si quiereis os passo un cacho de grabacion para que aprecieis el sonido....

muchas gracias esperamos respuestas...

  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

[email protected]

cómo conectas el micro a la compu?? va directo a la compu o pasa por algún aparato antes?? la calidad del convertidor te puede tirar toda la calidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Pues en micro ba directamente con un conversors... de jack grande a jack pequeño...

tengo una mezcladora de dos canales akiyama.... pero es baratilla....

no se.... no tengo mucha idea de micros del edicion i tal si pero... de micros no jajajajaj

soy un nooobbb"!!!!


Gracia spor contestar tan rapido

espero tu respuesta i gracias por ayudar!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 14:10
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Y ese convertidor es bueno o regular?? Para mantener la calidad es mejor usar convertidores buenos (de preferencia chapeados en oro).. Pero, conectas el micro a la mezcladora y de ahí a la compu??

Describe el paso del micro a la compu y con qué cables, convertidores y tipos de entrada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 15:00
Avatar de pabloayllon  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Japon
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Noc mucho del tema pero tratare de ayudar:
(Disculpais si me equivoco)

Calculo q no sea el conversor pq no llega a producir ruidos tan molestos normalmente, no descarto la opcion.

Yo lo que haria seria conectar directamente el micro a la tarjeta de sonido y grabar sin mover el micro ni hacer ningun ruido con la grabadora de sonidos para saber el sonido de fondo, quizas algo esta desconfigurado en el Cool Edir pro 2.0 o la mezcladora sea el problema

Si no siguen los ruidos calcularia q el software esta configurado con sensibilidad alta y/o el micro tiene mucho movimiento y/o q el probelma esta en el ambiente(ventanas abiertas, aire acondicionado,etc).
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 15:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Y si el micro es de alta o baja impedancia... eso hace elevar o no el volumen y ahí entra ruido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 16:15
Avatar de pabloayllon  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Japon
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Calculo q el micro sea de baja impedancia

(haciendo un comentario apresurado)

Creo q el probelma en esta ocacion es la configuracion de la tarjeta de sonido, debe estar elevada la sensibilidad
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 16:26
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Sí, el problema es que si no es de baja, necesitará aumentar el volumen y es cuando hay muchas probabilidades de tener ruido... no por caro el micro va a ser de baja impedancia

Y si va conectado a más aparatos, es muchísimo más fácil que entre ruido, todo debe ir al pelo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 07:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Hola os agradezco mucho vuestar ayuda :)

el micro esta directamente conectado al pc sin passa por nunguna mezcladora ni ada si quereis saber a cerca del ruido que alguin de vosotros deje su mai o dejardlo i yo graba con el micro alo i os lo passo i podreis apreciar el ruido es como si iguese psssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

todo el rato kuando hablo no lo az kuando no hablo loo hace....
nose yo si no que no tngo ni ideaaa



muchas gracias


y perdona por tardar en contestar esque estube en port aventura :P


jjejejej adiosss!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

el microfono en question es este

http://fonestar.es/index.php?menu=productos&menu2=Microfonía&menu3=Mi crófonos%20dinámicos&menu4=Micrófonos%20dinámicos% 20de%20mano&menu5=FDM-1080

i el conector es fonestar tmbien de plata
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 18:44
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Disculpa, no es nada claro tu mensaje, podrás escribir correctamente para evitar tener que traducir... Recuerda que aquí puedes escribir no como si fuera un mensaje de movil, y no todos comprendemos esa forma de escritura.

Y te ayudamos, de momento solo leer la primera línea me pierdo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 21:33
Avatar de thaproducer  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco
Mensajes: 107
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

puede ser que haya una interferencia.. yo gravo con el adobe audition 3 y con micro no profesional y se oye bien. lo que puedes hacer es bajar ese psssssssssss mediante unas herramientas del programa

checate tutoriales en youtube sobre cool edit o adobe audition y veras el procedimiento.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Pues vuelvo a escribirlo.
XD

El micro esta directamente conectado al pc con un conector de jac grande a pequeño sin passar por ninguna mezcladora el micro es el fonestar que esta unos quantos post mas arriba....
utilizo el cool edit pro.. el micro es bueno y por eso me raya que se oya el psssss dichoso este nose lo dije si alguien deja su e-mail yo le mando un cachito de grabacion a ver que me decis ok???




muchas graciasssss


adiiosssss
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 13:44
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Mejor subelo a un gestor de descargas... Mediafire, megaupload, rapidshare...


Dices que solo se escucha cuando hablas y cuando no, no..??

(Cuando cambié a micro digital USB me olvidé de todas esas cosas raras :P)
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 05:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

sisisi o sea es como si ubiese una interferencia como la nieve en la tele sabes??
no es muy molesto ya ke al poner la voz encima de la base no se aprecioa mucho tampoco pero en realidad es molesto....

yo y ahe escuchado alguna maqueta de la gente de por aqui y algunas que tambien se oye i si en un momento dado ahay un medio segundo que estoy en silencio se olle psssssssssss...

y es una rayada porque el micro me costo bastante i o esperaba escuchar este ruido


jejejj

me creare un usuario en rapidshare i os cuelgo una grabacio i os passo el link ... ;)

gracias gente
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 11:48
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

No necesitas crear cuentas en rapidshare, igual, mejor cuélgalo en mediafire.

Parece que el problema viene del programa que usas, parece un ajuste de volumen o corte dependiendo la intensidad de la señal... prueba grabando con otro programa, o directamente desde el grabador de windows, para comenzar a descartar posibilidades de software
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 02:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Voy a probar lo del windows media player y ya os digo
muschas gracias!!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Perfecttoooooo
Probe Lo Del Windows Media Player I Ya Funciona Bien
Es Perfecto Ademass Tube Suerte Y Un Amigo Me Dio Su Mezcladora Le He Passado Por El Pc I Ya Esta Todo De Putissima Madre...

Lo Unico Que Ocurre Ahora

Que Canto Y Se Registra Unos Segundos Despues En El Pc....


Os Cuento


Utilizo Cool Edit Rpro 2.1
La Salida De La Mezcladora El (out) Esta Conectado Al Pc En La Entrada Del Microfono De Tal Manera Que Todo Lo Que Sale De La Mezcladora Se Queda Grabado Al Pc...

La Salida Del Pc Esta Conectada Auna Entrada De La Mezcladora Y En La Mezcladora El Micro De Tal Manera Que Al Pc Solo Entra Lo Que Se Dice Por El Micro Mientras Tu Oyes La Base En Los Auriculares Al Mismo Tiempo Que Oyes La Voz Ok?



Entonces Kuando Le Doy Al Play Me Encuentro Que La Voz Esta Retrassada....

Resumiendo
La Voz Se Graba Retrassada... Pero Solo Si Grabo Escuhando La Cancion Al Mismo Tiempo Desde El Ordenador.... Cuando La Escucho Por El Mp3 Directamente Sin Que El Ordenador Emita I Registre Al Mismo Tiempo No Se Retrassa??

Lo Entendeis ?

Si Es Que Si Respuestas Si Es Que No Intentare Esplicaroslo De Otra Manera Muchas Gracias Soys Lo Mejores!!!


(pd: Com Opuedo Votaros Daros Puntos Estrellas O Algo??)

Gracias Por Todo
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 13:13
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

Bueno, es hasta cierto punto normal eso que te pas del delay, sucede cuando regresas audio pasado desde otro aparato al mismo emisor... Te recomiendo no usar la compu para entrada y salida al mismo tiempo, es mejor usar un ampli pequeño o un monitor aparte...

Quedaría así:

Conectas el micro a la mezcladora, luego la mezcladora a la PC, y de la PC al monitor.
El audio externo a la mezcladora y luego a la PC y al Monitor.

tu escuchas en los audífonos el canal del audio externo, el mico o la mezcla de ambos, así le pasas el audio listo a la compu, si quieres luego de un equalizador (pasivo de preferencia).

Si solo quieres grabar la voz, igual, en los audífonos escuchas los cnales que necesites, pero le das salida solo al canal del micro mientras se graba en la compu.

Es lo ideal, hacer como lo haces da una vuelta que te ocaciona delay

Ahí está el karma (icono de ying-yang) para dar si quieres, puntitos o estrellitas

  #20 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Sonido Al Grabar Con El Micro

olle man lei lo q te paso del ssssssssssssssssssssssssssssssssssss pero parese q lo solusionaste pero si te pasa denuevo ai una opcion en el cool edit q te permite sacarle los ruidos esos esta en noise reduction ai pose noise reduction tomas un perfil del ruido y despues lo sacas como lo esplica en este video

[URL="http://www.youtube.com/watch?v=BbQCuTejC34"]http://www.youtube.com/watch?v=BbQCuTejC34[/URL]

Última edición por elkida; 27/12/2010 a las 19:18 Razón: error mio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.