Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

subtitulos

Estas en el tema de subtitulos en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola! quisiera preguntar sobre los subtitulos. es decir cuando tienes los subtitulos en un archivo con extension .srt separados del video y unas veces se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 16:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
subtitulos

Hola!

quisiera preguntar sobre los subtitulos. es decir cuando tienes los subtitulos en un archivo con extension .srt separados del video y unas veces se ve en un color y otras veces se ven en otro.. y depende del color q sea no se ve bien en la pantalla y desearia saber si se puede cambiar el color o no de los subtitulos.. genral mente uso el bsplayer en el ordenaro para visualizar las peliculas GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 02:03
Avatar de Emplumado_Mx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues no se si te sirva esto:

Primero de todo necesitaremos tener instalados la última versión de Vobsub ke puedes descargarte de este link: VobSub_2.23.exe

Tb debemos tener en cuenta que los subtitulos deven estar en el formato .sub o .srt, si no es así podemos cambiarlos de formato con el mismo vobsub; y ke tengan el mismo nombre ke el fichero avi y estén en la misma carpeta, ejemplo:

El_ultimo_samurai.avi
El_ultimo_samurai.srt

Una vez instalado abrimos el tmpgenc y en Option->Enviromentel Settings
Seleccionamos la pestaña VFAPI Plugin, luego damos con el botón derecho en Directshow Multimedia File Reader y seleccionamos Higher Priority hasta ke esten los primeros de la lista.

Ahora ya podemos pasar la película a vcd, svcd, dvd... como hacemos normalmente, con una plantilla y el wizard o configurando a mano, en los dos sistemas buscamos el filtro clip frame y veremos ke nos aparece una flecha verde al lado del reloj del windows, es el vobsub que se activa para poder realizar cambios antes de pasar la peli.

Si hacemos dos clics en la flecha podremos cambiar el color, el tipo de letra, la posición de los subtitulos y tb podemos sincronizarlos en la pestaña timing tanto si la desincronización es absoluta o por FPS.


En clip frame veremos aparecer los subtitulos en la parte de arriba si vamos pasando la peli, para ver los cambios tendremos ke tirar atrás en el fotograma y volver a este.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 09:22
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Los subtitulos se tienen que ver siempre del mismo color, o sea, o todas las líneas blancas, o todas amarillas, o todas negras... no sé si me explico, no puedes configurar el subtitulo para que unas veces salga de un color y otras de otro.

Por otro lado el SRT no admite colores, asi que de cambiarlo, tienes que cambiarlo en el bsplayer, que trae las opciones para la letra y colores de los subtitulos...

Aunque mejor dime qué vas a hacer, si sólo ver las pelis, o pasarlas a MPG, o qué... pq hay muchas soluciones dependiendo de lo que quieras.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
es para verlo en el bsplayer.. xq no se xq ahora me salen en negro los subtitulos y no se ven nada de nada.. se q debe de haber alguna opcion para cambiarlo xq yo estuve viendo como estan hechos los archivos srt y no vi ningun punto dnd pudiese codificar el color de los subtitulos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 07:41
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¿Leiste lo que dije antes?


Cita:
Por otro lado el SRT no admite colores, asi que de cambiarlo, tienes que cambiarlo en el bsplayer, que trae las opciones para la letra y colores de los subtitulos...
En los SRT no vas a encontrar la forma de cambiar el color, para cambiarlo tienes que hacerlo desde la configuración del BSPlayer.

Salu2
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 04:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Me podéis decir cómo insertar subtítulos SRT en una peli DVD para que se lean correctamente?
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 06:23
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¿Seleccionables o no seleccionables? ¿El DVD es uno "original" o es uno que te estás montando tú por tu cuenta?

Si los quieres seleccionables, la única manera es usar el programa de autoría DVD Lab Pro, que te crea un nuevo DVD y te permite meter subtitulos seleccionables a partir del fichero de texto.

Si los quieres fijos, tendrias que recomprimir el DVD y ponerselos, para eso te sugiero este manual: www.mundodivx.com/mpeg/dvd2mpg.php (la parte de DVD a MPG, tú pasarías de DVD a MPG en formato DVD, cuando tengas el MPG entonces harías una autoría con TMPGEnc DVD Author o DVD Lab u otros). Aunque en el manual se menciona la posibilidad de poner subtítulos seleccionables, en la práctica es algo que no funciona (todavía no conozco a nadie que le haya funcionado)
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.