Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

tmpg encoder ¿No me comprime?

Estas en el tema de tmpg encoder ¿No me comprime? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola Buenas Tengo el Mpg encoder y cuando paso un avi a mpg me tarda mucho y me crea archivos de mas de 2gb. Ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
tmpg encoder ¿No me comprime?

Hola Buenas

Tengo el Mpg encoder y cuando paso un avi a mpg me tarda mucho y me crea archivos de mas de 2gb. Ya no se que mas tocar de la configuracion.

¿Alguna sujerencia?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 08:58
Avatar de Masternauta  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Fredu:
El TmpgEnc es basicamente un programa para edicion de video. Dentro de sus opciones esta la de cambiar el formato de archivos pero no comprimir los mismos, a lo mucho podrias cambiar algunos parámetros para que tu video quede algo mas pequeño pero no es mucho. Hasta donde yo se el formato .AVI es lo maximo en compresion a lo que se puede llegar. Soluciones posibles: Quiza la peli que quieres cambiar de formato no dure mas que 2 horas, si es asi lo mas recomendable seria pasarla a VCD, al menos utilizaras solo 2 discos y no 3 si la guardas como MPG, la diferencia: el formato MPG es "dato" y es almacenado en discos como tal, si pesa 2 GB utilizara 2GB; el formato VCD tambien es dato pero es almacenado como "pista" esto es, si tu CD es de 80 minutos podras almacenar 80 minutos de video independiente a que tu archivo pese 850, 900 o 1 Giga. El sistema de trabajo en la compresion de un Avi es cuadro a cuadro, cada cuadro esta dividido en fragmentos y si en el cuadro 2 se repiten (en forma y color) los fragmentos del cuadro 1 estos no se almacenan sino que se utilizan tambien en el cuadro 2 y asi sucesivamente, (cuando veas un Avi demasiado comprimido notaras los fragmentos y comprenderas como funciona) por eso se explica que videos de 2 horas o mas puedan ser almacenados solo en 1 Cd. Otra solucion podria ser utilizar otro conversor de formatos que soporte Avi a MPG aunque reitero, si quieres mantener la calidad de tu video quiza tu archivo resultante no baje de los 2 Gigas con este formato
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 09:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
xvid

Hola Masternauta.
Muy buena explicacion
El problema que tenia ya esta solucionado, lo que me pasaba es que al pasar de un avi de 750mb a mpg me ocupaba 2gb, una burrada!!! Busque informacion en la red y solvente mi problema, y he conseguido meter ese avi de 750mb en 2 cd's en VCD.

El problema lo tengo ahora con los xvid, tengo el codec instalado, pero cuando lo paso a mpg con em mpg encoder no me pilla la imagen, me sale la pantalla blanca. He probado con el unlead videostudio 6 y solo me saca la imagen pero no el audio. Luego he sacado el audio con el unlead, y lo he unido (Video y Audio) con el tmpg encoder, aunque a tres cuartas partes de pelicula ya nbo se oye el audio.

Supongo que hay alguna manera mas sencilla y rapida de hacer esto, y ademas eficaz.

Muchas gracias por todo.

Y si tu o quien sea save como hacerlo que lo diga ok

Fredu
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 11:14
Avatar de Masternauta  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Fredu: creo que seria mas sencillo pasar directamente tu Xvid a Vcd con el Nero, lo que tu haces es pasar primero el archivo a MPG y luego a Vcd por lo que logre entender. Me parece la solucion mas corta. Si hay otra me gustaria saberla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 02:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Masternauta.

El problema esta en que si corto el xvid me pierde el audio, y al pasarlo a vcd con nero se graba bien pero sin audio.

¿Hay alguna manera de cortar los xvid sin perder el audio??


Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 07:30
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Hola
Con virtualdubmod no deberías tener ningún problema para cortar cualquier tipo de archivo AVI o OGM, ya sea DivX, Xvid... o con audio MP3, AC3, WMA, OGG...
www.mundodivx.com/varios/dividiravi.php
En cuanto a la codificación, yo no lo haría con Nero, porque suele fallar muy a menudo, y además no tienes capacidad de control sobre lo que hace. Usaría otro programa como tmpgenc o el Canopus Procoder. El caso es que para que funcione bien tienes que tener los codec correctamente instalados y sin conflicto entre ellos (por eso los pack de codecs no suelen servir).
Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Ferni y compañia

He recortado el xvid con el virtualdub y sigue sin oirse el audio, no instale paquetes con varios codecs sino uno por uno tal y como lo indica en mundodivx.com

Sigo sin entender que pasa

¿Alguien save que puede ser?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 13:58
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Vamos a ver, usa GSpot para analizar tu archivo, y dime qué codec de audio tiene. Puede ser que el codec de audio no sea compatible.
www.headbands.com/gspot
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 15:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas

El codec de audio es: 0x0055(MP3) ID'd as MPEG-1 Layer 3
y pone 3 compatible codec....

fraunhofer iss mpeg layer-3 codec (Adbanced)
fraunhofer iss mpeg layer-3 codec (profesional)
Mpeg layer-3 Decoder

Espero que sea eso lo que me pides, si no ya saves solo tienes que pedirlo

Gracias

Fredu
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 06:14
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Bueno el codec es MP3, no se será CBR o VBR, pero por si las moscas olvida el virtualdub y centremonos en el virtualdubmod. Si abres el video con el programa y te da un aviso de audio VBR, deberás darle a NO. Luego vas al menú Streams -> Stream list y ahí te debería aparecer la pista de audio... ahora lo que haces es comprobar si esa pista de audio se corresponde o no con la longitud de la pelicula, para saber si está entera.

Si todo está OK, no tengo ni idea de porqué te lo deja sin audio, a menos que hagas algo raro como deshabilitar el audio o ponerlo en full processing mode en vez de direct stream copy... no lo se.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola ferny

he mirado la pista de audio, tal i como me has dicho y tiene 2 minutos menos que la pelicula.

He abierto el archivo me ha salido el mensaje y he puesto que no. He cambiado el full processing a direct stream copy, pero sigue sin oirse el audio. Esto me pasa con 4 o 5 peliculas, supongo o espero que todo sea por la misma causa.

No se que mas probar si se te ocurre algo aqui estoy

Muchas gracias

Fredu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.