Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

trasmitir en vivo por internet

Estas en el tema de trasmitir en vivo por internet en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. hola a todos soy un emprendedor y me gustaria tener mi propio canal de television por internet para trasmitir en vivo y en directo las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 9
Sonrisa trasmitir en vivo por internet

hola a todos
soy un emprendedor y me gustaria tener mi propio canal de television por internet para trasmitir en vivo y en directo las entrevistas que hago a los actores de teatro
ya se que muchos me diran: porque no alquilas un espacio en justin tv o ustream y listo...
y la respuesta es sencilla: quiero darle utilidad a mis cosas, ya tengo:
1. servidor dedicado
2. internet dedicado
3. el encoder dentro de mi pc
4. cam hd

pero me falta algo
uno dicen que el red5 o el wowza

agradezco desde ya su colaboracion

rascabuchitos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 17:03
Avatar de ivandam  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: pereira
Mensajes: 382
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

has escuchado de este programa? LIVESTREAM? yo me cree hace tiempos un canal en vivo , espero te funcione
__________________
ivandam les saluda.Colombia.
D.A.M :::Diseño-Animación-Multimedia::venta.banners flash
www.disedam.com
BLOG: www.disedam.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 19:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 9
Sonrisa Respuesta: trasmitir en vivo por internet

hola ivandam
eso seria como usar un justin tv o ustream

lo que quiero es darle utilidad a mis cosas
y no depender de otras
aparte que la resolucion no es muy buena que digamos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 07:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

Con red5 lo puedes hacer, he trabajado con esa plataforma, y puedo decir que funciona bastante bien.

Sobre la calidad de imagen ¿Qué tipo de línea de internet tienes?, ¿es la de tu casa?. La calidad que puedes ofrecer, depende proporcionalmente del nº de usuarios que esperas tener y el ancho de banda para el envío que tiene tu línea.

Si es una línea doméstica, y quieres buena calidad, no creo que puedas dar servicio a más de 5 o 6 personas de manera simultánea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 00:26
Avatar de elremolino  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 211
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

Existe varios Sistemas en la web , que te facilitan el envio de tu canal en vivo, creo q ya todos conocen esto, en fin tambien existe varios sistemas de emision de tu propio ustream y ellos lo promocionan y tu emites dicha señal, claro que haces uso de su propio software q a la vez ayuda a la calidad de tu transmision, creo q este negocio es el futuro asi que felicidades y denle mucho empeño en este proyecto

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 9
Sonrisa Respuesta: trasmitir en vivo por internet

Hola Jcastillo_

esto es lo que tengo hasta ahora

1. servidor dedicado
Intel Xeon 3040 (Dual Core)
2 GB DDR2 Memory
2 x 250 GB Hard Drive
1,500 GB Bandwidth
5 Dedicated IPs
FREE cPanel

2. internet dedicado (256 kpbs de upload)

3. el flash media encoder dentro de mi pc
http://www.taringa.net/posts/downloads/6138696/Flash-Media-Encoder-V3_0.html

4. cam hd

5. te agradeceria mucho me des unas pautas sobre como instalar el red5
porque este manual no lo entiendo nada
http://www.sohailriaz.com/how-to-install-red5-server-on-centos-53/




apostemos por el futuro presete elremolino
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 23:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

te la pongo mas fácil existen sitio para hacer esto montas tu canal de tv en menos de 10 minutos no gastas en servidores ni nada te hablo de sitio como Justin.tv,www.ustream.tv,www.livestream.com/ son los 3 mejores prueba los yo uso justin pero también los otros 2 están buenos espero y te sirvan

Pero pues si tu quieres usar tus aparatos te recomiendo hay muchos programas para trasmitir incluso creo que puedes usar Windows Media pero no se muy bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 20:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

esto es lo que tengo hasta ahora

1. servidor dedicado
Intel Xeon 3040 (Dual Core)
2 GB DDR2 Memory
2 x 250 GB Hard Drive
1,500 GB Bandwidth
5 Dedicated IPs
FREE cPanel

2. internet dedicado (256 kpbs de upload)

3. el flash media encoder dentro de mi pc
http://www.taringa.net/posts/downloads/6138696/Flash-Media-Encoder-V3_0.html

4. cam hd

5. te agradeceria mucho me des unas pautas sobre como instalar el red5
porque este manual no lo entiendo nada
http://www.sohailriaz.com/how-to-install-red5-server-on-centos-53/
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 18:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 9
Sonrisa Respuesta: trasmitir en vivo por internet

lo logre amigos
desde ahora este sera mi canal de tv por internet
para trasmitir en vivo y en directo

http://grupogba.com/tv/

mientras no haya trasmision emitire
videos sobre ecologia y ayuda social

^_^
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 18:00
Avatar de elremolino  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 211
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

Felicidades rascabuchitos, sigue asi un pequeño comentario podrias darle forma a tu pagica y en el medio la emision y por lo visto creo q no emtites la señal de corrido, o quisas existe alguna falla, recuerda que si no existe emision en vivo no hay mucha audiencia
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 17:29
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

no hay señal, creo q por el poco ancho de banda :P
__________________
editor de fotos
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 01:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 9
Información Respuesta: trasmitir en vivo por internet

gracias elremolino
no trasmito mucho pòrque estamos preparando material
pero si gustas puedo mostrarte una emision en vivo


no cocu
si hay suficiente ancho de banda 2.87 de upload
lo que no hay es un poco mas de tiempo
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 01:58
Avatar de elremolino  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 211
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

Hola rascabuchitos, con razon , lo que podrias hacer es mostrar en tu sitio un horario establecido de emision en vivo para que los usuarios que visiten tu web y lo tengan en sus favoritos y que puedan ingresar esos dias, bueno me gustaria ver la emison para testearlo jeje, seria bueno que me envies un mensaje por privado , Mucha Suerte!
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 9
Sonrisa Respuesta: trasmitir en vivo por internet

hola amigos
estoy preparando el material
pero ya subi algunos videos

http://grupogba.com/tv/

si quieren una prueba de trasmision en vivo mandenme un privado y coordinamos una vista

^_^
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 00:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

Que usaste para hacer el sitio???
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

hola cisselsalvador
ha sido como armar un rompecabezas
pero lo basico es un servidor dedicado, un internet dedicado y el aplicativo de tu preferencia para lograr la conexion
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 16:23
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.630
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1783
Respuesta: trasmitir en vivo por internet

Lo que necesitas es un servidor de streaming.

Flash Media Server
http://www.adobe.com/products/flashmediaserver/
O Wowza:
http://www.wowzamedia.com/

Eso se conecta a tu encoder local y hace la transmisión.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 9
Información Respuesta: trasmitir en vivo por internet

o el red5

y el encoder podria ser flash media encoder
http://www.taringa.net/posts/downloads/6138696/Flash-Media-Encoder-V3_0.html

Etiquetas: emprendimiento-web, internet, vivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.