Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

varias pequeñas rápidas dudas...

Estas en el tema de varias pequeñas rápidas dudas... en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. 1. ¿Es verdad que DivX es más rápido y exige menos recursos a la hora de reproducir (ver la peli) que XviD? 2. ¿Ralentiza mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
varias pequeñas rápidas dudas...

1. ¿Es verdad que DivX es más rápido y exige menos recursos a la hora de reproducir (ver la peli) que XviD?

2. ¿Ralentiza mucho a la hora de reproducir un vídeo codificado bidireccionalmente? ¿y con 2-pass?

3. ¿A alguien se le ha corrompido el vídeo DivX (quedando inservible) cuando lo creamos con 2-pass o N-pass?

4. ¿Qué tiene más calidad, DivX a 1-pass, o Xvid a 2-pass?

Saludos.
BRunner
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 07:38
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: varias pequeñas rápidas dudas...

Cita:
1. ¿Es verdad que DivX es más rápido y exige menos recursos a la hora de reproducir (ver la peli) que XviD?
Falso. Según he observado es exactamente al revés. Pero ello dependerá de cada uno y de la versión. Por ejemplo, DivX 5.0.1 es bastante rápida para codificar y para reproducir, pero la 5.0.5 es rápida para codificar y lenta para reproducir, la 5.1 es lenta para codificar y rápida para reproducir y la 5.1.1.B2 es rapida para codificar y para reproducir. Con los XVID siempre va rapido para codificar y para reproducir.
Cita:
2. ¿Ralentiza mucho a la hora de reproducir un vídeo codificado bidireccionalmente? ¿y con 2-pass?
Depende del ordenador, a mayor bitrate y más cosas que le metas, el trabajo del procesador es mayor. El metodo 2-pass puede ralentizar la reprodución en zonas de mucho movimiento, ya que ahí el bitrate es notablemente mayor que en 1-pass, pero con un ordenador decente (no digo que sea último modelo, sino decente) no tendrás problemas.
Cita:
3. ¿A alguien se le ha corrompido el vídeo DivX (quedando inservible) cuando lo creamos con 2-pass o N-pass?
A mi al menos nunca, y siempre uso 2-pass. Lo que supongo es que lo haces mal, primero has de usar la opción Multipass, 1st pass (o parecido) que es la opción en que el video se analiza y no se crea un AVI real, sino una serie de números... y por supuesto si tratas de reproducir el avi creado, te dará errores por todos lados. Después has de usar la opción Multipass, nth pass que es donde ya se crea el video bueno, atendiendo a los datos aportados por el paso anterior (1st pass), y el AVI que se crea ya si es reproducible.

Como nota, no hay apenas diferencia de calidad entre 2 pasadas y 3 pasadas, por tanto recomiendo 2 pasadas nada más
Cita:
4. ¿Qué tiene más calidad, DivX a 1-pass, o Xvid a 2-pass?
Siempre 2-pass va a ser mejor, por tanto la segunda. Pero para igualar fuerzas, en mi humilde opinión, entre DivX 2-pass o Xvid 2-pass, o entre DivX 1-pass o Xvid 1-pass, prefiero el DivX al XviD (siempre que la versión sea 5.0.3 o superior).

Por supuesto, si tienes un ordenador decente olvidate de ralentizaciones y demás... Por ejemplo cuanto tenía un P-IV 1.5 GHz y 128 de RAM con WinXP se veía todo bien, sin ralentizar ni nada

Espero haber ayudado, si tienes más dudas avisa
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 14/11/2003 a las 07:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 08:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Uhm... es que mi hermano tiene un AMD Athlon a 600Mhz con XP, está un poco viejo pero se resiste a actualizarlo.
Saludos y gracias.
BRunner
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
A ver si entendí bien, entonces con "Multipass 1st pass" no creamos un vídeo, sino un fichero con datos... entonces no debemos ponerle extensión "avi", sino "bin"... Es que he visto que en un lugar de la opción "Mutipass Nth pass" puedo especificarle que lea un archivo ".bin". Si no oriéntame un poco que toy más perdido que un pingüino en un safari. Gracias.
BRunner
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 15:44
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
En efecto se crea un archivo de datos, que lleva la extensión avi y quizá sea eso lo que lleva a confusión. Pero si quieres hacer 2 pasadas, con el codec DivX sólo debes asegurarte que en la primera pasada y en la segunda los archivos comunes sean estos:

divx.log
mvinfo.bin

Encontrarás la opción al configurar el codec. De todas formas si tienes dudas, mira cómo se configura el codec tanto para la primera como para la segunda pasada:

http://www.mundodivx.com/gknot/gknot.php?page=7
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 21:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Por ahora lo que sé es que, aún especificándole en el Multipass 1st-pass que me cree el fichero "mvinfo.bin", no me lo crea...

Luego he visto que en el .log hay datos numéricos sobre cada fotograma... supongo que serán estimaciones de posibles bitrates...

Así que en el Multipass Nth-pass estoy tomando al ".avi" creado en el 1st pass como si fuera el fichero ".bin"... por lo menos me crea la película y se puede ver... pero no sé si es del todo correcto o qué.

Si abro el avi del 1st-pass con el bloc de notas sale una primera línea de datos como el nombre del códec y otras palabras, y las demás filas una sucesión interminable de grupos de ceros (0)...

Vamos... que no sé si el 2-pass me funcionó bien, pero tener el AVI final y que funciona... si, lo tengo... ¿Crees que ha funcionado? :-|
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Joer... ahora lo que me pasa es que la grabadora no me graba los 896 megabytes que pesa el AVI en el CD de 900 megas...

Es una grabadora LG modelo CED8120B, a la que actualicé su firmware... pero ná... He utilizado el modo "simulación" y dice que ha fallado. Aún no me atrevo a grabar un CD y cargármelo, con lo caros que están los de 900 MB...

¿Alguna sugerencia?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 10:57
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Hola de nuevo
Cuando haces la primera pasada, tú configuras el codec con unos archivos (los LOG y BIN), bitrates, etc. y lo pones en Multipass, 1st pass ¿no? Bien, eso para la primera pasada. Al configurar la segunda, no tienes que tocar nada, sólo cambiar a Multipass, Nth pass, pues los demás datos seguirán teniendo los valores que pusiste en la primera pasada y no cambian.
El archivo BIN es curioso, a mi tampoco me lo crea... quizá sea temporal o algo así, pero tampoco le des importancia. Lo que creo que no es correcto es meter el AVI de la primera pasada haciendolo pasar como archivo BIN, no te lo aseguro pero no tiene buena pinta...
Por tanto para hacer un archivo a dos pasadas, sólo has de configurar el codec para la primera pasada, y al hacer la segunda sólo has de cambiar a Multipass Nth pass sin cambiar nada más. Así al menos a mi me funciona

Respecto al CD, lo que pasa es que los cd de 99 minutos (supongo que ese el que estás usando) sólo entran 870 MB (si fuera un CD de 100 minutos serían 880). Es curioso, pero cuando te venden el CD te dicen que es de 100 minutos / 900 MB. Y eso es falso, pues lo correcto sería 100 minutos / 880 MB :-p No obstante puedes probar a cortar los créditos del final de la peli:
http://www.mundodivx.com/varios/divi...age=dividiravi
O bien, si ya los has cortado, grabar en Modo 2 (te entra casi 1 GB en un cd de 100 minutos):
www.mundodivx.com/grabacion/cdxa.php

Un abrazo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Ferny.

Lo que hice fue recomprimir los créditos y me quedó en un fichero de menos de 880 MB. La simulación salió correcta pero cuando lo grabé me dio error... Puede que no grabe más de 800 MB o tenga problemas con los CDs de 100 minutos... tengo que hacer más pruebas. Gracias por todo, un saludo.
BRunner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.