Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación móvil »

Duda con j2me

Estas en el tema de Duda con j2me en el foro de Programación móvil en Foros del Web. Hola a todos. Estoy realizando el proyecto de fin de carrera y la verdad me asaltan bastantes dudas. Tengo que realizar una serie de test ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda con j2me

Hola a todos.

Estoy realizando el proyecto de fin de carrera y la verdad me asaltan bastantes dudas.

Tengo que realizar una serie de test de autoevaluación, y si no se supera alguno de estos test, lanzar una pantalla con la explicación del tema tratado en el cuestionario que sirva de repaso(un pequeño texto con alguna imagen aclaratoria).

El problema es que no sé cómo realizarlo, si necesito de una base de datos para los cuestionarios, o para el material de apoyo que tengo que mostrar si suspenden los cuestionarios.
En el caso de necesitar bases de datos,¿ estarían en el móvil o tengo que alojarlas en algún servidor?
En el caso de no necesitar bases de datos,¿directamente desarrollo los cuestionarios en el netbeans a través de choicegroup?

Tengo instalado netbeans 6.9.1 con el mobility pack.

Muchas gracias por vuestro tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 22:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con j2me

Como tu sabes en dispositivos moviles se tienen recursos bastante limitados y no se maneja tan ampliamente como si se tratara de un JSE, hay muchas limitaciones en ese aspecto.
Lo que yo te recomendaria es algo asi:
Crea una pantalla tal como tu dices con choicegroup y cadaque vas respondiendo la almacenas de una cadena y al terminar de responder le colocas una validacion asi como: ha terminado de contestar el test, desea evaluar su resultado? lo envias al servidor que tiene un demonio o servicio corriendo que atrape datos, los lleve a la base los analice y envie la respuesta al movil. La tecnologia que uses del envio del movil al servidor ya dependeria de ti.

Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 21:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con j2me

como estas? lo que yo haria es hacer toda la aplicacion para que corra en el celular nada mas, sino tenes que hacer toda una conexion con la pc ..., usaria la libreria openbasemovil para guardar los datos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.