Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

1 texto, 3 columnas.. imposible?

Estas en el tema de 1 texto, 3 columnas.. imposible? en el foro de HTML en Foros del Web. La idea es la siguiente: Tengo un texto que se recoge de una BD, puede ser mucho, poco o muchiiisimo, y lo que me piden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 10:37
Avatar de uGe25  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
1 texto, 3 columnas.. imposible?

La idea es la siguiente:

Tengo un texto que se recoge de una BD, puede ser mucho, poco o muchiiisimo, y lo que me piden es que se pueda imprimir a 3 columnas de un alto (height=700) y ancho determinado. El texto entraria en la primera columna y al llegar al final (de la tabla?) siga en la 2º y así.

Eso es posible con HTML? hay alguna forma de formatearlo así?
__________________
aCTioNSCRiPT RooLZ!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 10:58
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
De momento no es posible hacerlo de una forma limpia y facil. En las especificaciones del CSS3 ya agregaron una propiedad para separar en columnas un texto, pero casi ningun navegador soporta el CSS3 todavia ya que esta en desarrollo. Lo unica forma que se me ocurre para hacer lo que vos queres es metiendo el texto en una lista ordenada (ol) y cada parrafo en un item list (li) y leerte este fantastico articulo de AListApart.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 13:51
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
¿Que pasa si el contenido da para mas de tres columnas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 19:25
Avatar de uGe25  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Si da para más de 3 columnas de una altura de 700 se crearía otra tabla de 700 para seguir kon el texto en un imaginario "folio siguiente"...

Despues de toda una santa tarde buskando info y haciendo pruebas (casi lo consigo con las etiquetas ol y li y programando en php, gracias K3NNY) creo que voy a tener que inventarme algo xD. La cosa es que no sabes en que momento saltar a la columna siguiente, o sea, cuando has escrito la 1ª columna de texto hasta una altura de 700 :S

En realidad el texto son pequeños anuncios de entre 100 y 350 caracteres, así que otra opción es crear 3 columnas con ol cada una en una posicion de origen y formateadas con un ancho e ir escribiendo cada vez uno en una columna :S

Mañana haré mas pruebas :D
__________________
aCTioNSCRiPT RooLZ!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 19:41
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Esto te puede valer?

table{border:1pxsolidblack;height:700px;width:88%;}
td{border:1pxsolidblack;vertical-align:top;padding:2%;width:200px;}


function lee(datos){
tramo=datos.length/3
dato=[]
for(n=0;n<3;n++)
{
dato[n]=datos.substring((tramo*(n+1))-tramo,tramo*(n+1))
document.getElementById("td"+n).innerText=dato[n]
}
}


<table id="tabla">
<td id=td0></td>
<td id=td1></td>
<td id=td2></td>
</table>



Para no cortar las palabras y hacer paginas sucesivas, habria que estudiar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 16:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

Ya se había hecho esta pregunta antes. La última fue

Texto en dos columnas

Al menos tú entiendes que hay que poner parámetros para condicionar la forma en que se arman las columnas, uGe25.

Los lenguajes de servidor tienen un problema, y es que no "ven" la pantalla cliente. Hacer columnas según un tamaño fijo solamente complica la lectura. Si la ventana tiene menos de 700px ¿qué hace el usuario? ¿se desplaza para terminar de leer y vuelve a subir para empezar la segunda columna? Allí encolumnar deja de tener sentido. En tu caso puede que ésto no importe y las columnas no sen diseño sino estructura; pero igual habría que pensarlo.

Bah, es sólo una idea.

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.