Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

360 grados

Estas en el tema de 360 grados en el foro de HTML en Foros del Web. hola amigos alguien podria decirme como lograr este 360° http://www.apple.com/html5/showcase/threesixty/ algun manual ideas... tips... Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 18:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 9 años
Puntos: 9
360 grados

hola amigos
alguien podria decirme como lograr este 360°
http://www.apple.com/html5/showcase/threesixty/


algun manual ideas... tips...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 07:56
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.106
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 792
Respuesta: 360 grados

Básicamente se trata de stop motion
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 9 años
Puntos: 9
Respuesta: 360 grados

si algo lei
pero un manual lo agradeceria mucho porque busco en san google y no hay respuesta especifica o mas nombres tecnicos para mejor

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 11:14
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: 360 grados

Aca tienes el codigo fuente del ejemplo que mostraste:
http://lukedurrant.com/downloads/threesixty.zip

Por otra parte aca te paso 3 plugins de jquery para hacer lo que buscas, tal vez alguno te sea de utilidad:
http://jquery.vostrel.cz/reel
http://www.mathieusavard.info/threesixty/demo.html
http://minimalisticstudio.com/journa...gin-for-jquery
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 14:41
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1825
Respuesta: 360 grados

Aparte de comentar que los jquery que pones Ryugen, están buenos, quiero separar 2 conceptos de 360 grados.

Cuando estamos viendo un objeto desde fuera, como el ejemplo que pones Rascabuchitos es una secuencia de imágenes. Sería interesante también usar un video. En este caso el plugin lo que hace es jalar cada una de estas imágenes dependiendo de la posición del mouse.

Y cuando lo que gira, no es el objeto sino el punto de vista, la cámara, es una proyección esférica que consta de una sola foto. Tiene sus variantes, puede ser una foto con proyección cilíndrica (un panorama) o una proyección cúbica por ejemplo.

Los plugins en este segundo caso pueden estar en un objeto real 3D o simplemente hacerle un slide como el link 4.

Desafortunadamente no he visto ningún plugin 3D para proyección esférica en html5, todos son en flash, alguno por ahí en Java y el vr de quicktime.

Última edición por Rafael; 30/04/2012 a las 15:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 16:14
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.106
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 792
Respuesta: 360 grados

Rafael, creo que aquí hay un buen ejemplo de mapeo cúbico: http://mrdoob.github.com/three.js/ex..._panorama.html
Y aquí otro: http://29a.ch/2010/6/2/realtime-rayt...-in-javascript
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 17:39
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1825
Respuesta: 360 grados

Interesantes ejercicios...

Etiquetas: 360, grados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.