Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

800x600 como adaptar mis paginas a esta resolucion

Estas en el tema de 800x600 como adaptar mis paginas a esta resolucion en el foro de HTML en Foros del Web. Hola estoy haciendo una pagina web tipeando yo misma todo el codigo en win32pad, hasta ahora todo va bien con la primera pagina, he usado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 05:39
Avatar de latintrans  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
800x600 como adaptar mis paginas a esta resolucion

Hola estoy haciendo una pagina web tipeando yo misma todo el codigo en win32pad, hasta ahora todo va bien con la primera pagina, he usado una tabla de 3 columnas con las siguientes medidas.

1) <td width="200"
2) <td width="600"
3) <td width="200"

Lo que no se es si estas medidas tienen que ver con la forma en que la pagina es abierta en cada browser, o mejor dicho con la resolucion, mi pantalla es 1024x768 y se ve perfecta, pero yo entiendo que la major opcion es 800x600, por que de esa manera la posibilidad de que se vea bien en monitores con una resolucion mas alta es mayor.

He buscado la respuesta en las preguntas frecuentes pero no pude llegar a una conclusion de como poner mis paginas en 800x600, si alguien lo sabe me podria hechar una mano con la manera mas sencilla de hacer esto

garcias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 16:11
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Para mí hay una regla de oro: diseñar usando medidas relativas (sobretodo porcentajes). Así siempre la página se va a acomodar al espacio que tenga.
Sé que hay elementos con los que no es posible, pero es la mejor opción para evitar desacomodos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 16:29
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
hola latintrans

Si quieres trabajar para una configuración de 800 x 600 tienes que usar un ancho de 778 pixels en las tablas que utilices, este tamaño esta probado en navegadores que usan windows XP y no te sale ninguna barra desplazadora horizontal.

recibe un cordial saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 18:34
Avatar de reymundolopez  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: México
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Haz lo que dice alvlin, usa medidas relativas.

pon 20% o 60% o así, al poco tiempo veras que es más facil y se ve mucho mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Particularmente uso 750px de ancho, pero podrías hacerlo según la recomendación que dieron antes, de hacerlo a 778px, si no sale la barra horizontal, bien, de lo contrario, ve reduciendo el tamaño hasta que la misma ya no aparezca.

Te recomiendo que en vez de ponerle tamaños estáticos a cada celda le coloques el tamaño a la tabla, por ejemplo, 750px, y a las celdas le coloques tamaños relativos, por ejemplo, 20%, 65% y 15% respectivamente.

Con respecto a lo que dicen muchos, de que todas las páginas deben hacerce con diseños líquidos, pues difiero, pues no todas las páginas van a tener tanta información como para verse bien en ese tipo de diseños, además, es bien sabido que cuando las líneas de un texto son muy largas tienden a cansar la vista sumamente rápido, así que cada línea debe tener un tamaño específico, no recuerdo cuál es, pero en desarrolloweb hay un artículo donde hablan de ello.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 13:35
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por thisisalexis
Con respecto a lo que dicen muchos, de que todas las páginas deben hacerce con diseños líquidos, pues difiero, pues no todas las páginas van a tener tanta información como para verse bien en ese tipo de diseños
Cierto, muy cierto. Pero me parece que es mejor partir de medidas relativas y luego ajustar para evitar estos problemas, que hacer una página cuyo tamaño haya que estar ajustando con el tiempo según qué monitores se usen.

Además, me parece más lógico que uno diga "tal capa va a ocupar el 50% de la pantalla" en vez de decir "va a ocupar 500px", ya que pensar en tamaños "de la pantalla" es más cómodo y más intuitivo a mi entender.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 21:08
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
El tamaño del monitor no define el tamaño de configuración que se tiene en su sistema operativo, 800 x 600 y 1024 x 768 son los mas usados y hay que realizar diseños que se peudan visualizar de la manera mas agradable y perfecta en ese tipo de resoluciones. el tema de porsentajes se lo puede manejar en una resolución 800 x 600 eso va deacuerdo al diseño de tu sitio WEB.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.