Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[AccessKey] Ayuda...

Estas en el tema de [AccessKey] Ayuda... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente, en mi sitio tengo un buscador... Este buscador tiene un cuadro de texto en el que uno introduce lo que quiere buscar, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 03:10
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Información [AccessKey] Ayuda...

Hola gente, en mi sitio tengo un buscador...

Este buscador tiene un cuadro de texto en el que uno introduce lo que quiere buscar, y al lado tiene un botón de Buscar...

Lo que necesito saber es como hay que hacer para que, sín necesidad de apretar el botón "Buscar", se realize la busqueda presionando la tecla ENTER luego de haber ingresado lo que vamos a buscar en el cuadro de texto...

Sospecho que es con AccessKey aunque no estoy seguro, y si fuera tal caso no sabría como usarlo ya que en las guias que lei no logré comprender mucho...

Por favor si alguien sabe como hacer lo que pido que me dé una mano.

Un abrazo grande y espero respuestas jeje
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 06:32
Avatar de DiegoKaiser  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: [AccessKey] Ayuda...

Hola, el uso de AccesKey debe ir con un valor que puede ser la combinacion de teclas que quieras usar para ese atajo u opcion al botón.
Si te das cuenta, en este foro se usa. El boton de Enviar tiene como teclas alternas Alt+S, si te fijas en el codigo fuente puedes ver como funciona.
Aunque yo lo he usado, nunca me ha salido xD, así que probaremos si funciona el de este foro (o de plano yo lo puse de modo incorrecto)

P.D
No funciona xD.
Mi teoria es que solo funciona para exploradores especiales. Supuestamente el uso de AccessKey se orienta a personas con leves discapacidades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:37
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: [AccessKey] Ayuda...

Gracias Diego...

Y para hacer lo que tiene Google como se haría..

Osea en Google vos escribis algo y AL PRESIONAR ENTER hace la busqueda... como se logra que comienze la busqueda cuando uno presiona el enter??
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 16:49
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: [AccessKey] Ayuda...

Buenas.
Eso se haría con javascript. Mira a ver si te sirve este que fue para otra consulta:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<title>Formulario</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript">
function acceso(){
window.location = "http://" + document.formclave.clave.value;
}
</script>
<script type="text/javascript">
function saltar(e) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==13) acceso();
}
</script>
<style type="text/css">
.oculto {display: none;}
</style>
</head>
<body>
<form name="formclave">
<input class="oculto"/>
<input type="text" name="clave" onkeypress="saltar(event)" />

<input name="button" type="button" onclick="acceso()" value="Acceder" />
</form>
</body>
</html>
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 19:26
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Información Respuesta: [AccessKey] Ayuda...

Hola Mik, como estás??

Mira, estube tratando de ver como aplicar el código que me citaste pero no me funciona, creo que debo estar haciendo algo mal y no tengo muchos conocimientos de JavaScript...

El código de mi formulario es este:

Cita:
<form name="searchForm">
<select name="whichEngine" class="o">
<option>Google</option>
<option>Yahoo!</option>
<option>YouTube</option>
<option>Wikipedia</option>
</select>
<input class="t" name="searchText" type="text" onfocus="if(this.value=='Buscar...')this.value=''; " onblur="if((this.value=='')||(this.value.strip()== ''))this.value='Buscar...';" value="Buscar..." size="24">

<input class="b" type="button" value="Buscar" onClick="startSearch()"></form>
----------------------------------------------------------------

Me podrias dar una mano en como aplicarlo o bien explicarme un poco el código??
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios

Última edición por MasterXNicoX; 21/06/2009 a las 23:24 Razón: Agregar Info
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 23:27
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: [AccessKey] Ayuda...

Bueno gente, investigando encontré como poder hacer para que AL APRETAR ENTER haga la busqueda sin necesidad de presionar el botón BUSCAR.

Dejo lo que hay que hacer por si alguien lo necesita...

Lo que hay que hacer es cambiar esto:
Cita:
<input class="b" type="button" value="Buscar" onClick="startSearch()"></form>
Por esto:
Cita:
<input class="b" type="submit" value="Buscar" onClick="startSearch()"></form>
Osea, resumiendo hay que poner SUBMIT en la etiqueta TYPE.

Saludos y gracias a los que me ayudaron!!

Un abrazo!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:27
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: [AccessKey] Ayuda...

Demonios, llegué un día tarde. Y yo que entre mis escasos orgullos tengo el conocimiento de submit automático al presionar enter

Lo que me pareció muy curioso, fue que Mikel pusiera una solución tan complicada a algo tan simple
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: [AccessKey] Ayuda...


Es que es algo que hice hace mucho tiempo, para un campo de texto, sin submit, y me acordé de que lo tenía por ahí.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:55
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: [AccessKey] Ayuda...

<offtopic>Por cierto Mikel, felicidades por tus once estrellas, no había visto que ya fueran tantas (¿Abrá alguien con tantas estrellas como tú? ¿A quien se las has robado? ... Mejor dicho, pasame el código para hackear FdW y ponerme tantas )

No, felicidades en serio. Y por cierto, es muy gracioso lo que dice el title de dichas estrellas. </offtopic>
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 16:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: [AccessKey] Ayuda...

<offtopic>Bah, nada del otro mundo: se empieza por una inyección de código, y luego...
La undécima me ha caído esta misma tarde, con exactamente 1.500 puntos. Creo que soy el segundo, porque Metacortex ya la tenía hace tiempo, así que pronto obligará a cambiar el diseño o algo, porque no le va a caber
</offtopic>


Todavía más offtopic: estoy a cinco mensajes de un número muy chulo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 02:06
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: [AccessKey] Ayuda...

Cita:
Iniciado por Mikmoro
Todavía más offtopic: estoy a cinco mensajes de un número muy chulo.
Eso me sonó algo diabólico jajajaja

----------------------------------------------------------------------

Bueno chicos gracias a todos los que me ayudaron ;)

Un abrazo grande!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.