Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

acentos!

Estas en el tema de acentos! en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, mirad, ya subí mi web al servidor y se me descolocaron un poco las cosas, pero lo pude rectificar editando del fichero ya subido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
acentos!

Buenas, mirad, ya subí mi web al servidor y se me descolocaron un poco las cosas, pero lo pude rectificar editando del fichero ya subido a la red, pero lo que no pude arreglar son los acentos. tenia puesto
Código:
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
en el archivo local, y cuando abria se veian bien los acentos y todo. Pero ahora que lo he subido no se me ven los acentos ni la Ç. Soy catalán por lo tanto necesito alguna que acepte la Ç i los acentos tanto abiertos como cerrados, la Ñ no es tan necesaria pero tambien la utilizaré. Alguien me puede ayudar!? GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: acentos!

http://es.letrag.com/caracter.php?id=199


Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: acentos!

y otra cosa si alguien lo sabe. Porque se me ha movido todo al subirlo? en cada navegador se me ve distinto, y ninguno me queda como está en el archivo local (lo del bloc de notas, vaya). Todos se ven distinto, y yo lo había cuadrado mucho todo. Alguien sabe? Gracias nathan! ahora voy a provar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: acentos!

Compañero mandanos la URL para que podamos echarle un vistazo.


  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: En el país del a ignorancia
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: acentos!

Prueba esto, entre las cabeceras head:

Cita:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" >
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: acentos!

ok.

de momento no me dejan meter web por lo tanto lo hago a rayas.

las 3W punto freewebs punto com / fcbarcelonaa

gracias. Y ahí una foto de como me queda con el bloc de notas:
el h t p p : / / img18.imageshack.us/img18/8949/menudespl.png


gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: acentos!

prueba con esto

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />

Creo que este tema no tiene nada que ver con css pero bueno... es por la codificación de caracteres
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: En el país del a ignorancia
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: acentos!

Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"
Luego coges el codigo en el bloc de notas y seleccionas UTF-8 en el desplegable de tipo de codificación y lo gardas de nuevo a ver que tal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 11:54
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: acentos!

Pueden ser muchas cosas, incluso que el servidor no sporte utf-8 si quieres algoq ue solucione el problema de manera sencilla, usa htmlentities, pero claro, dependiendo de la cantidad de textopuede ser laborioso. Por otro lado puedes usar php para poder hacerlo de manera semi automatica
__________________
twitter: @imbuzu
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:37
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: acentos!

Es prácticamente seguro que tu servicio de hosting no tiene habilitado para tu dominio el charset UTF-8, ya que no suele estarlo por defecto en muchas empresas de hosting.
Escríbeles pidiéndoles que te lo habiliten y listo.. Luego como te han dicho, al gurdar los archivos recuerda codificarlos como UTF-8 sin BOM.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 01:43
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: acentos!

Si los del servidor te dejan usar .htaccess puedes añadirle
Código:
AddDefaultCharset UTF-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.