Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Acentos en alert boxes, title y keywords

Estas en el tema de Acentos en alert boxes, title y keywords en el foro de HTML en Foros del Web. He notado que no en todos los casos funciona bien utilizar los códigos ascii (ej. á) para representar letras con acentos y otros caracteres especiales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Coatepec, Veracruz
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 7
Acentos en alert boxes, title y keywords

He notado que no en todos los casos funciona bien utilizar los códigos ascii (ej. á) para representar letras con acentos y otros caracteres especiales pero no he podido encontrar información en la red que hable de esto.
Por ejemplo, si en un alert box pones códigos ascii, éstos son enviados al monitor sin convertirlos a sus caracteres correspondientes.
Ejemplo:
Contraseña inválida
En cambio, si los escribo tal como quiero que aparezcan, los browsers parecen no tener problemas.
Ejemplo:
Contraseña inválida
En el caso del title del website, ¿qué sería lo más recomendable? ¿De plano omitir todos los caracteres especiales, ponerlos codificados o ponerlos como van?
Y en el caso de los keywords u otras etiquetas meta ¿qué resulta más eficaz para los motores de búsqueda? ¿escribir las palabras con acentos, sin acentos o de ambas maneras cuando se trata de una palabra clave importante?
Un ejemplo más de un caso en que no funciona utilizar códigos ascii es en una tienda en línea que tengo. Si defino las variables de lenguaje utilizando caracteres ascii los títulos de los mails que genera la tienda (órdenes de compra, etc.) llegan con títulos así:
título del mail
Cambié los códigos ascii a los caracteres reales y los mails están llegando bien.
¿Alguna información, opinión o comentario?
__________________
HabitatWeb | @roccons
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 17:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, roccons
Yo me he peleado mucho con este problema y no termino de aprenderme la solución universal. Te comento lo que tengo más o menos claro:
1) en general, en Windows no hay mucho problema lo pongas como lo pongas, pero si se trabaja con Mac o con naveadores antiguos o poco habituales empieza el desastre
2) las "entidades" (entities) como &aacute; (no me parece que esto se pueda llamar ASCII, sino todo lo contrario) son la forma "segura" de que se vean bien, pero sólo valen en HTML, es decir para el contenido y el título de la página. En los alert, botones <INPUT> etc no los puedes usar.
3) Al menos en teoría, con una buena definición del juego de caracteres en la cabecera del achivo html no es necesario usar las entidades. Sin embargo, Dreamweaver sigue usándolas, por algo será.
La declaración buena es
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> que es la clásica
o bien
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> que se supone que admite más caracteres extendidos.
Debes evitar la que pone el FrontPage, pues da problemas en los Mac (es algo así como charset=Windows-algo)

Cita:
Iniciado por roccons
Y en el caso de los keywords u otras etiquetas meta ¿qué resulta más eficaz para los motores de búsqueda?
De esto no teno ni idea.

Cita:
Iniciado por roccons
Si defino las variables de lenguaje utilizando caracteres ascii los títulos de los mails que genera la tienda (órdenes de compra, etc.) llegan con títulos así:
t&iacute;tulo del mail
Cambié los códigos ascii a los caracteres reales y los mails están llegando bien.
Esto posiblemente se deba a que entre medias pasa por un lenguaje del servidor.

Espero que alguien más aporte sus experiencias, realmente hay poca información dispnible sobre este tema (claro, como los yankis no conocen los acnetos, ni se plantea).
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 22:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Coatepec, Veracruz
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 7
Gracias por tus comentarios, Angel
¿Entonces en el título del website sí es seguro poner acentos siempre que se escriba usando "entidades"?
¿Y qué medidas has tomado en el caso de los alertboxes, botones y javascript? ¿Omitir el uso de acentos y de eñes?
En cuanto a los mails generados por la tienda, el lenguaje del lado del servidor es php, pero creo que el verdadero problema es similar al de los alrtboxes: que el título de un mail (aún de un mail con formato html) no es html y por lo tanto no son correctamente interpretadas las entidades.
Saludos y ojalá lleguen también comentarios de más personas.
__________________
HabitatWeb | @roccons
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Acentos en alert boxes, title y keywords

Hola roccons, en javascritp has de poner los acentos tales y como son, sin el código, ya que no forma parte de las leyes de HTML, sino que son strings (cadenas de palabras ) de javascript - > java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.