Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Acentos y caracteres especiales que no salen...

Estas en el tema de Acentos y caracteres especiales que no salen... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, la mayoría de navegadores no me muestran los acentos y caracteres como la "ñ". En su lugar aparecen letras y símbolos muy distintos. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 04:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Acentos y caracteres especiales que no salen...

Hola,

la mayoría de navegadores no me muestran los acentos y caracteres como la "ñ". En su lugar aparecen letras y símbolos muy distintos.

La web está hecha mediante CSS y no he utilizado ningún código específico para controlar lo que comentaba anteriormente. ¿hay alguna forma de que se muestren los acentos y demás caracteres no reconocidos por el navegador?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 05:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Castellon
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

Hola, debes poner tu juego de caracteres o en el head de tus paginas:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

O en el css
Código CSS:
Ver original
  1. @charset "utf-8";

Y luego asegurarte de que tus archivos estan guardados con dicha codificación... En el notepad++ te da opcion de modificar y ver el juego de caracteres en:
Format
El que esta en circulo es el juego y puedes Convert to XXXXX

Otros también lo tienen como dreamweaver pero no se donde exactamente.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

Qué raro suena eso de una web hecha con CSS xDD

Para evitar todos esos problemas, lo mejor es convertir los caracteres especiales a sus entidades HTML.
Te dejo una tabla, aunque algunos editores como el Dreamweaver te lo ponen automáticamente (según tengas configurada la codificación):
http://www.ascii.cl/es/codigos-html.htm
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

Cita:
Iniciado por WeSoRz Ver Mensaje
Qué raro suena eso de una web hecha con CSS xDD

Para evitar todos esos problemas, lo mejor es convertir los caracteres especiales a sus entidades HTML.
Te dejo una tabla, aunque algunos editores como el Dreamweaver te lo ponen automáticamente (según tengas configurada la codificación):
[url]http://www.ascii.cl/es/codigos-html.htm[/url]
gracias, me sirvió eso... y si publico un texto extenso tengo que poner uno por uno cada aceto y caracter especial?? porque sería una brutalidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Castellon
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

mmm escribelo normal y utiliza reemplazar para no tener que poner todos los códigos a mano...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 08:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

Como te comenté en el anterior post, hay editores que ya te hacen la conversión automática, tales como el Dreamweaver o el Zend Studio.

Si el texto lo extraes de una BBDD utilizando PHP, puedes usar la función htmlentities que hace la conversión de manera automática.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

Cita:
Iniciado por WeSoRz Ver Mensaje
Como te comenté en el anterior post, hay editores que ya te hacen la conversión automática, tales como el Dreamweaver o el Zend Studio.

Si el texto lo extraes de una BBDD utilizando PHP, puedes usar la función htmlentities que hace la conversión de manera automática.
cierto, creo que así será mejor, gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:39
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

Hola:

No entiendo porqué os complicais tanto la vida con eso si lo más sencillo es declarar el meta como UTF-8 y en tu editor grabar siempre los archivos como UTF-8 sin BOM.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, MACvsWINDOWS

Muevo tu tema al foro de HTML desde CSS.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

No entiendo porqué os complicais tanto la vida con eso si lo más sencillo es declarar el meta como UTF-8 y en tu editor grabar siempre los archivos como UTF-8 sin BOM.

Saludos.

Estándares amigo. Si pones el código universal, que es la entidad html, todos los navegadores lo podrán interpretar....
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:38
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

buenas @WeSoRz, te recomiendo que leas los siguientes dos articulos:
http://www.w3.org/International/ques...ngelang=es#not
http://www.w3.org/International/O-ch...?changelang=es

va en relacion a lo que acabas de responder.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas @WeSoRz, te recomiendo que leas los siguientes dos articulos:
http://www.w3.org/International/ques...ngelang=es#not
http://www.w3.org/International/O-ch...?changelang=es

va en relacion a lo que acabas de responder.
Hola!

Gracias por la documentación.

Por experiencia propia seguiré utilizando las entidades HTML, ya que como todos sabemos la legibilidad del texto en la mayoría de los casos no va insertada en los fuentes de una aplicación web, sino en la BBDD, por lo que el problema de legibilidad no me parece razón de peso (opinión personal).

Por otro lado, doy fé que la codificacion dan problemas sobre todo en ajax...

No sé, mientras cumpla los estándares yo creo que seguiré utilizando las entidades, ¿cuestión de gustos?
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 06:25
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

Hola:

Cita:
Iniciado por WeSoRz Ver Mensaje
Estándares amigo. Si pones el código universal, que es la entidad html, todos los navegadores lo podrán interpretar....
¿Estándares? ¿Y la codificación UTF-8 no es estandar? ¡H.q.j.!

Aprovechad y echadle un vistazo a este artículo sobre codificación de caracteres.

Saludos.

  #14 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 06:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Acentos y caracteres especiales que no salen...

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:



¿Estándares? ¿Y la codificación UTF-8 no es estandar? ¡H.q.j.!

Aprovechad y echadle un vistazo a este artículo sobre codificación de caracteres.

Saludos.

No recuerdo haber dicho lo contrario
En las cabeceras HTML va indicada la codificación de la página, sí, pero no siempre se cumple.
No estoy diciendo ninguna tontería y me explico: si el Apache tiene forzada otra codificación de caracteres, servirá el fichero con esa codificación, y si da la casualidad que es distinta a la de la cabecera, se mostrarán signos "raros".
Dicho de otro modo, si el contenido del HTML es ISO-8859-1 y en la cabecera pone ISO-8859-1, pero los caracteres que el Apache te debería servir como ISO-8859-1 lo está haciendo en UTF-8 debido a que está así configurado, no se verán.

A ello hay que sumarle que la mayoría de respuestas de AJAX son simples, sin cabeceras, por lo cual la codificación depende en la mayoría de los casos de la configuración del servidor.

Si por el contrario SIEMPRE utilizamos la misma codificación para caracteres especiales, que en éste caso serían las entidades HTML y que todos (o los más comunes) de los navegadores interpretan correctamente, nos evitaremos éste problema independientemente de dónde esté alojada la aplicación y de qué codificación de caracteres tenga el navegador del lado del cliente.


Todo ello lo baso en mi experiencia profesional a lo largo de varios años, y que como véis creo que queda bastante argumentada mi postura. No son cosas que por desgracia me haya inventado, me habría ahorrado muchas horas en su día.

A partir de lo cual, que cada uno tome su decisión (siempre que cumpla los estándares).

Un saludo ;)

Etiquetas: acentos, caracteres, especiales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.