Foros del Web » Diseño web » HTML »

acentos en el código html

Estas en el tema de acentos en el código html en el foro de HTML en Foros del Web. Si pongo una palabra acentuada directamente en el código html no pasa nada, pero si la pongo en la vista diseño del dreamweaver, despues voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
acentos en el código html

Si pongo una palabra acentuada directamente en el código html no pasa nada, pero si la pongo en la vista diseño del dreamweaver, despues voy al código html y por ejemplo la palabra "código" me aparece así "cídigo", es decir, en vez de el acento, me pone "í"

¿A qué se debe eso? y.... ¿debería ir al html y ponerle bien la letra con el acento en lugar de dejar el "í"? ¿o no importa que quede así?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 05:35
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.665
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 62
Re: acentos en el código html

Hola

Ese código que te pone el editor, se llama "entidad", es una representación de los caracteres especiales en los diversos idiomas, por ejemplo, los acentos.

No hace falta que lo reemplaces ya que como habrás comprobado (si no lo has hecho aun está muy mal), el navegador sabe como interpretar esos códigos y mostrarte el caracter correcto.

Hay que agregar que dicha representación depende un poco del juego de caracteres usado, por ejemplo iso-8859-1, utf-8, etc.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 10:05
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.496
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: acentos en el código html

Si no querés tener problemas con los acentos y caracteres raros, te recomendaría que trabajases con la codificación UTF-8 .

Para hacer eso, tenés que incluir este meta en todos tus archivos...

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> 
...y configurar tu DreamWeaver (no me preguntes como, yo uso "Notepad++") para que guarde todos tus documentos con dicha codificación.

Desde que yo hago eso, nunca tuve problemas con acentos ni cosas de esas.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 11:37
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.572
Antigüedad: 9 años
Puntos: 49
Re: acentos en el código html

yo opino, aprenda html bien por que esa es la forma correcta de poner un acento ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 21:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: acentos en el código html

a = &aacute

é = &eacute

í = &iacute

ó = &oacute

ú = &uacute

ñ = &ntilde

estamos para ayudar no para criticar
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 02:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Respuesta: acentos en el código html

Hola!

Yo tengo esta eterna discusión en mi trabajo, pues aquí nunca se ha usado el código html para los carácteres especiales (acentos, etc). O sea, editamos el código manualmente pero ponemos, por ejemplo: <p>aquí</p> tal cual.

Como podemos verlo bien tanto en el Explorer, el Firefox y el Chrome, y en diferentes equipos con diferentes configuraciones. No tengo forma de convencer a mi jefe de que deberíamos usar html puro, por mucho que le he insistido en que no es el código adecuado y nos puede dar problemas. Para ellos es mucho más fácil y práctico poner los acentos tal cual en lugar de la codificación html.

Alguien me puede hechar una mano? Se os ocurre alguna forma de demostrar qué problemas puede darnos? Qué pruebas puedo hacer?

Gracias y saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 08:12
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.479
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 912
Respuesta: acentos en el código html

iefc, si usan utf-8 como codificación es totalmente adecuado, no es necesario usar entidades.

PD: mira la fecha de este mensaje, es del 2007
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 16:42
Avatar de Lurogo  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: acentos en el código html

He probado todo tipo de cosas y sigo sin verlos!!!!!!!!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 18:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 45
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: acentos en el código html

El símbolo del euro también suele usarse bastante y se hace poniendo:

&euro;

Saludos !
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 04:59
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.456
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 361
Respuesta: acentos en el código html

Hola:

Cita:
Iniciado por Lurogo Ver Mensaje
He probado todo tipo de cosas y sigo sin verlos!!!!!!!!!!!!
Si no es problema de oculista, que no creo, es que has probado todo tipo de cosas menos la que tenías que probar y ya se ha menciando antes (el usuario K3NNY el 15 de abril de 2007, si, 2007).

Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
Ahora me pregunto yo ¿sabes suficiente HTML para saber dónde colocar una etiqueta <META>?

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 18:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: acentos en el código html

Como dicen por ahi, la solucion es simple:

Debajo de <head> copia la siguiente linea y listo

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1' />

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 09:01
Avatar de hhsantos  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: acentos en el código html

Te aconsejo que siempre escribas los acentos, eñes y demás caracteres específicos de nuestro abecedario con sus entidades, de otro modo un servidor que no tenga esa codificación no va a saber interpretarlos y los va a sacar mal ..
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 02:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 189
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: acentos en el código html

Cita:
Iniciado por iefc Ver Mensaje
Hola!

Yo tengo esta eterna discusión en mi trabajo, pues aquí nunca se ha usado el código html para los carácteres especiales (acentos, etc). O sea, editamos el código manualmente pero ponemos, por ejemplo: <p>aquí</p> tal cual.

Como podemos verlo bien tanto en el Explorer, el Firefox y el Chrome, y en diferentes equipos con diferentes configuraciones. No tengo forma de convencer a mi jefe de que deberíamos usar html puro, por mucho que le he insistido en que no es el código adecuado y nos puede dar problemas. Para ellos es mucho más fácil y práctico poner los acentos tal cual en lugar de la codificación html.

Alguien me puede hechar una mano? Se os ocurre alguna forma de demostrar qué problemas puede darnos? Qué pruebas puedo hacer?

Gracias y saludos.
Para eso que guarde un texto en una base de datos con una codificación diferente y cuando recuperes los datos te lo hará mal.

Yo también soy de la vieja escuela y soy de usar entidades, lo que no entiendo es la animadversión a usarlas, si creando una macro sustituyendo las más habituales -acentos, símbolo del euro, la eñe...- sustituirlas de una página son dos segundos, pero de reloj.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: acentos en el código html

UTF-8 va genial para los acentos, el problema es que UTF-8 + variables de sesión de PHP da problemas con un WARNING :(....asi que no sirve de nada.

Si alguien ha conseguido incluir acentos desde un formulario php a mysql que lo publique ;). (Estoy con el formato iso-8859-1).
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 09:55
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: acentos en el código html

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
iefc, si usan utf-8 como codificación es totalmente adecuado, no es necesario usar entidades.

PD: mira la fecha de este mensaje, es del 2007
y aun sigue causando estragos este tema, es algo asi como la religion, para mi es mejor usar entidades
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 11:45
Avatar de jhsilva  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: acentos en el código html

Cita:
Iniciado por diego222 Ver Mensaje
Si pongo una palabra acentuada directamente en el código html no pasa nada, pero si la pongo en la vista diseño del dreamweaver, despues voy al código html y por ejemplo la palabra "código" me aparece así "c&iacute;digo", es decir, en vez de el acento, me pone "&iacute;"

¿A qué se debe eso? y.... ¿debería ir al html y ponerle bien la letra con el acento en lugar de dejar el "&iacute;"? ¿o no importa que quede así?
Diego ,
Podrias buscar en google más acerca del uso de entidades como &ntilde; &iaacute; ,etc.. Asi te evitarias un dolor de cabeza cuando no sepas hacerlo y tambien te podrás acostumbrar a hacerlo de la forma correcta como explican los demás chicos y otra cosita si usas dreamweaver anda viendo el codigo, intenta de dejar a un lado el drag and drop , asi es mucho mejor aprender :D

Saludos

jhsilva.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años
Puntos: 0
Respuesta: acentos en el código html

Hola
este es mi primer aporte solo tienes que cambira esta line al inicio de tu html

<%@page pageEncoding="iso-8859-1" contentType="text/html; charset=iso-8859-1" session="true"%>

ademas de eliminar los <meta> que tengas...
yo lo he testeado y me funciona.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.
SEO by vBSEO 3.3.2