Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Acentos Explorer vs Firefox

Estas en el tema de Acentos Explorer vs Firefox en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Estoy desarrollando una pequeña web ( http://peasohtstats.dyndns.org ). Hace ya tiempo que utilizo Firefox, pero como buen webmaster siempre compruebo los efectos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:40
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Acentos Explorer vs Firefox

Hola a todos.

Estoy desarrollando una pequeña web (http://peasohtstats.dyndns.org).

Hace ya tiempo que utilizo Firefox, pero como buen webmaster siempre compruebo los efectos conseguidos en IExplorer. Hace un rato me han avisado que con IE mi web tenía problemas: no se ven correctamente los acentos ni la ñ, mientras que con Firefox sí.

Sabía que era cuestión de especificar el juego de caracteres, pero me he dado cuenta que en teoría ya era correcto. Os comento las pruebas realizadas:

Código:
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">
Firefox OK, IE KO

Código:
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
Ambos KO

Trabajo bajo un Apache con PHP. ¿Alguna solución?

Última edición por peaso; 22/03/2005 a las 07:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 17:09
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
es que no siempre los problemas están en el navegador, sino también en el webmaster:

para la ñ: &ntilde;
para la a y vocales acentuadas sigue la sig. sintaxis: &VOCALacute;
donde VOCAL es a, e, i, o, u, A, E, I, O, U.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 17:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Y no hay editores que conviertan los símbolos problemáticos de un texto a sus equivalencias? Es que yo, por ejemplo, escribo bastante en un blog, y lo último que necesito al escribir es tener que recordar este rudimentario método. :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 17:51
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
con la declaración de UTF-8 no debería haber problemas, a veces también en el navegador tienes que ajustar el idioma.

En firefox:
TOOLS>>options>>languages y ahí agregas el lenguaje, pero ese es problema del cliente, si tu tienes una declaración correcta no tienes porque preocuparte.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 17:55
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
No, no, no... El problema está, en efecto, en el juego de carácteres. Pero... ¿Te has asegurado que tu editor guarde tus archivos en el código que estás especificando? De nada vale poner UTF-8 si no lo estas guardando en ese código...
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 17:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
a no ser que uses chino, grieego o arabe en tus paginas, no tienes ningun interés a pasar a UTF8. Sin ver la pagina es dificil decir cual es el verdadero problema, pero ISO-8859-1 es lo correcto. Pero el tema es mucho mas complicado que un simple meta, dicha meta debe corresponder con el charset enviado por las cabeceras http de tu servidor y claro con el encoding que usaste en tu editor para gravar la pagina. Todo debe se ISO-8859-1, es probable que uno de esos elementos es erroneeo y el navegador tiene que adivinar.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 05:03
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Un ejemplo:
http://peasohtstats.dyndns.org/equip...htequipo=31111

Como veis, el nombre del equipo está mal codificado (tiene un acento abierto en la a (FC Santboià).

Pasa lo mismo más abajo, donde dice "es el 6º mejor".

Como ya he dicho, sólo me pasa con Explorer. Podrías revisar el código a ver qué está pasando?

Muchas gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 05:04
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jesusbet
es que no siempre los problemas están en el navegador, sino también en el webmaster:

para la ñ: &ntilde;
para la a y vocales acentuadas sigue la sig. sintaxis: &VOCALacute;
donde VOCAL es a, e, i, o, u, A, E, I, O, U.

Saludos
Y para los acentos abiertos? Me lo podría currar para realizar la transformación pero hay demasiadas posibilidades.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 07:16
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Una pregunta rápida. ¿Puede ser problema de que la BD mysql está codificada en "latin1_swedish_ci"? Si es así, ¿cómo lo cambio?
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 03:31
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
He encontrado más problemas: si intento buscar una letra con tilde en un texto que he recogido de la base de datos en el que sé seguro que está, no lo encuentra.

Ya no sé qué más hacer!
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 06:24
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueeenoooo

Ya se ha solucionado.
Creo (sólo creo) que el problema era la codificación que utilizaba al insertar los datos. Utilizaba un php que leía unos datos de ciertos xml's, y mostraba chivatos en html. Pero en ese html no constaba la codificación, por lo que creo que ése era el problema.

Ale, muchas gracias a todos por las sugerencias. Que vaya bien!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.