Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Acentos,preguntas...

Estas en el tema de Acentos,preguntas... en el foro de HTML en Foros del Web. alguien tiene alguna funcion para que represente bien acentos,interrogaciones,ñ y demas?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 03:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Acentos,preguntas...

alguien tiene alguna funcion para que represente bien acentos,interrogaciones,ñ y demas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 03:32
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Acentos,preguntas...

http://www.abcdatos.com/webtext/codigos.html y http://ascii.cl/es/codigos-html.htm quizás te sirva
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 03:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acentos,preguntas...

buscaba mas una funcion porque no me gusta la idea de tener que buscar cada letra....pero gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 03:41
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Acentos,preguntas...

o también podrías codificar la web cono utf-8 y escribir tal cual, pero es mejor ir poniendo los carácteres
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acentos,preguntas...

Si pero si quieres que sea una función tendrá que ser algún lenguaje del lado del servidor como PHP o ASP. Aunque la respuesta de Hades87 me parece bien (lo de UTF-8)

Si usas PHP en los comentarios de esta página tal vez encuentras algo útil:
es.php.net/manual/es/function.htmlentities.php

si usar ASP.net el siguente codigo:
Código:
hola

enc: <%Response.Write(Server.HtmlEncode("hóla"))%>
dec: <%Response.Write(Server.HtmlDecode("h&oacute;la"))%>

hóla

te da el siguiente resultado
Código:
hola

enc: h&-#-2-4-3-;la
dec: hóla

hóla
pero sin los guiones :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 16:30
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Acentos,preguntas...

O poner la codificación como ISO 8859-1 y guardar tu archivo como texto ASCII.

¿Algún problema con eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 17:02
Avatar de iDkInf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos,preguntas...

La mejor opcion es poner la página como UTF-8 no tendras ningun tipo de problema, usar funciones o caracteres HTML para presentar acentos y ñ es un parche a mi parecer las cosas hay que hacerlas bien.

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head> 
Aparte guardar el archivo como UTF-8 si usas phpEdit, eclipse o alguno de estos mira las opciones del proyecto en codificación.


Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acentos,preguntas...

yo no lo considero tanto como un parche, aun asi creo que lo mejor es:
content="text/html; charset=utf-8"

por que usar funciones pues si son recursos del servidor que no es nesesario gastar
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:33
Avatar de fewar  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acentos,preguntas...

Es complicado entender lo que pasa del lado del servidor y del lado del cliente. Por favor dejen parte de su codigo para recrear el ejemplo y ver que solucion es mas adecuada.

Por el momento de dejo un par alternativas para ASP3

<% @LCID = 2058 %>

ó

<% Session.CodePage = 850 %>

el numero 850 es para la codificacion en Español.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 21:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Acentos,preguntas...

Lo mejor seria
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

y si usas PHP por si acaso mandale
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 03:30
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Acentos,preguntas...

Hola:

La cosa está clara:

Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
y guardar los archivos en utf-8 (y si existe base de datos lo mismo) o

Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
y guardar los archivos en ASCII. Las dos funciónan y no hay más vuelta que darle.

Saludos.

  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Acentos,preguntas...

igual si estas en dreamweaver solo escribe & y busca el caracter en la lista que te sale
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 23:21
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Acentos,preguntas...

dane, lo mejor sera, que aprendas html, en serio, esas cosas se saben si sabes html

Saludos
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.