Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Acentos que no se ven

Estas en el tema de Acentos que no se ven en el foro de HTML en Foros del Web. Transcribo lo posteado en otra categoría, al entender ahora que éste el lugar apropiado. Vamos al asunto: Hice la página conforme a los criterios W3C, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Acentos que no se ven

Transcribo lo posteado en otra categoría, al entender ahora que éste el lugar apropiado. Vamos al asunto:

Hice la página conforme a los criterios W3C, quedando validado en CSS y XHTML 1.1 . Pero no estoy conforme, por los motivos que paso a relatar.
Un usuario de Mac (Explorer 5.0 en Macintosh ) me informa que no ve ni acentos ni tildes.
Quisiera remediar esto, pero no acierto con la forma. No tengo acceso a una Mac, lo que me permitiría hacer pruebas y más pruebas; si alguien sabe de esto, de antemano le agradezco su colaboración.

Coloco debajo la declaración de documento y el metatag asociado, para que me puedan decir qué es lo que me falta, o qué es lo que está mal.

[?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?]
[!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"]
[html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" ]

[meta http-equiv=" content-type" content="text/html;
charset=iso-8859-1"][/meta]

Muchas gracias
Mario
http://www.rinconmatematico.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 13:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
debería ser :
[meta http-equiv=" content-type" content="text/html;
charset=iso-8859-1" /]

Pero en realidad no lo necesitas
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 16:11
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
En lugar de poner áéíóú. pon áéíó&a mp;uacute;

Eso es lo correcto HTMLmente.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 21:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Caín , los acentos (y la ñ) los pude modificar en segundos con el Tidy.

Ahora solamente me falta saber qué piensan los usuarios de Mac. ¿Verán los acentos?

PascalC : Vos me proponés
<meta http-equiv=" content-type"
content="text/html; charset=iso-8859-1" />

en tanto yo había puesto

<meta http-equiv=" content-type"
content="text/html; charset=iso-8859-1">,

o sea que omití al final el trozo ´espacio/´
¿De eso me hablabas?


Gracias
Saludos
Mario
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 03:43
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
A ver, si has especificado un DTD que requiere cerrar las etiquetas "simples" con \>, cierra todas las etiquetas "simples" con \>. Si no has especificado ningun DTD, o has especificado HTML 4.01 o inferior, cierra todas las etiquetas con > a secas.

Más info: http://w3.org/
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
bambi : pusiste una DTD de XHTML1.1 estricto lo que significa que debes cerrar todas tus etiquetas, teoricamente no necesitas el espacio pero alsunas viejas versiones de Netscape 3 y 4 lo requieren.

otro pequeño error de sintaxis, has olvidado la comilla antes de ISO-8859-1

Si utilisas entidades HTML como lo sugiere Cain, funioanará, pero el código fuente será difícil de leer y tendrás un tamaño de páginas aumentado sigbificativamente si tienes mucho texto.

También cabe subrayar que no sólo tienes que poner un charset sino grabar tu documento en este charset, lo que podría ser el problema. Sería mejor con un ejemplo en línea.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.