Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

acerca de dos div

Estas en el tema de acerca de dos div en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo un problema y es k kiero dividir el espacio de una pag en dos div, el de la izq con un scroll y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
acerca de dos div

Hola, tengo un problema y es k kiero dividir el espacio de una pag en dos div, el de la izq con un scroll y el de la derecha no, aunk esto no es importante, el tema es k kiero colocarlos uno al lado del otro en horizontal pero al insertar el segundo div se me coloca justo debajo del primero ,no a la derecha. el problema no es el tamaño puesto k caben perfectamente, asi k no se como solucionarlo. si alguien me ayuda..
Eb.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 15:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola ebenitez :

Es con CSS y se usa float. Te dejo un ejemplo que además iguala las alturas de ambos con javascript (con CSS no se puede y hay que terminar usando tablas u algún engendro de capas y fondos).

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
<html>
<head><title>IGUALA ALTURA DE DIV'S. </title>

<style type="text/css" >
body {background-color:silver; font-size:100%; }
h2 {font-size:1.6em; }

#yankee , #zulu {float:left; width:250px; background-color:bisque; border:2px solid red; }
.xray{clear:both; width:100%}
</style>

<script type="text/javascript">
function altura(){
var ye = document.getElementById('yankee');
var zeda = document.getElementById('zulu');
var yeH = ye.offsetHeight;
var zedaH = zeda.offsetHeight;

//alert(yeH+" "+zedaH);

(yeH > zedaH) ? (zeda.style.height = ye.style.height = yeH+"px") : (ye.style.height = zeda.style.height = zedaH+"px");

}
</script>

</head>
<body onload="altura()">
<h2>Toma la altura del <tt>div</tt> m&aacute;s alto y la asigna al otro. </h2>

<div id="yankee" >QWERTYUIOP <br />QWERTYUIOP<br />QWERTYUIOP QWERTYUIOP QWERTYUIOP QWERTYUIOP QWERTYUIOP </div>
<div id="zulu" >QWERTYUIOP <br />QWERTYUIOP</div>

  <p class="xray">
    <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
        src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10"
        alt="Valid XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" /></a>
  </p>
</body>
</html>
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.