Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

un action dentro de un if dentro de onclick

Estas en el tema de un action dentro de un if dentro de onclick en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal, tengo el problema de que en un formulario tengo que validar los campos de nombre, apellido y correo. Esto lo hago con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta un action dentro de un if dentro de onclick

Hola que tal, tengo el problema de que en un formulario tengo que validar los campos de nombre, apellido y correo. Esto lo hago con actionscript (.js), si los dos campos tienen el formato correcto, se tiene que ejecutar el action save que se ejecuta en un controller. Estoy utilizando Grails.

Se me ocurrio poner un if dentro del onclick, y las validaciones si las ejecuta bien pero no entra a las funciones del if , mucho menos se como poner el action dentro.




<input type="button" value="${message(code: 'default.button.create.label', default: 'Create')}"
onclick="
if(vacio(['nombre','apellidoPaterno']) && email('correo')){ confirmacion();{
save;
}
" />
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 13:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: un action dentro de un if dentro de onclick

actionscript es el lenguaje utilizado en adobe flash
javascript o js es el script del lado del cliente que se utiliza en los navegadores web para ofrecer enriquecimiento interactivo web.

¿cal de los 2 estas usando?: me parece que javascript no actionscript
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: un action dentro de un if dentro de onclick

pues si tienes toda la rezon utilizo utilizo javascript.

Por otro lado me dijeron que si le pongo a la etiqueta form el action=sabe entonces puedo detener su ejecución con el if dentro del onclick. Esto es siempre y cuando regrese falso la validación de los compos, pero sigo sin saber como
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: un action dentro de un if dentro de onclick

error, action se encarga de indicar hacia dónde debe de enviarse el form, lo que necesitas es capturar el evento onsubmit, y si retornas false el form no se envía:

<form onsubmit="return validarForm();" ... >...</form>

Código Javascript:
Ver original
  1. function validarForm(){
  2.     //aquí valido, si devuelvo false el form no se envía:
  3.     return false;
  4. }
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: actionscript, condición, grails, onclick, acciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.