Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Activar botones sin mouse

Estas en el tema de Activar botones sin mouse en el foro de HTML en Foros del Web. La estructura de mi formulario es basicamente así: Código HTML: <html> <body> <form action= "carrito.php" method= "post" > <input type= "submit" name= "agrega" value= "Agregar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 21:49
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 558
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 6
Pregunta Activar botones sin mouse

La estructura de mi formulario es basicamente así:
Código HTML:
<html>
<body>
<form action="carrito.php" method="post">
      <input type="submit" name="agrega" value="Agregar">
      <input type="button" name="borra"  value="Borrar"  onClick="parent:location='proc1.php'"><br>
      <input type="button" name="cambia" value="Cambiar" onClick="parent:location='proc2.php'"><br>
</form>
</body>
</html> 
Pero no quiero utilizar el mouse para activar los botones, cómo hago para que el usuario active con Ctrl+A, Ctrl+B y así las teclas del formulario ?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 22:46
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Activar botones sin mouse

Eso no tiene nada que ver con PHP ¬¬, para eso, existe la propiedad "accesskey" en HTML...
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post">
  2. <input type="submit" value="enviar" accesskey="u" />
  3. </form>

Ojo, accesskey solo funciona en los siguientes tag
  • a
  • area
  • button
  • input
  • label
  • legend
  • textarea
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 22:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a HTML
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 15:35
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 558
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Activar botones sin mouse

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Eso no tiene nada que ver con PHP ¬¬, para eso, existe la propiedad "accesskey" en HTML...
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post">
  2. <input type="submit" value="enviar" accesskey="u" />
  3. </form>

Ojo, accesskey solo funciona en los siguientes tag
  • a
  • area
  • button
  • input
  • label
  • legend
  • textarea
Funciona, hhmm... pero quiero poner en negrita o subrayado la primera letra para que se sepa qué teclas utilizar no?
En Aceptar: Aceptar y presionan Alt+A, claro que en Firefox deben utilizar Shift+Alt+Letra.
En el formulario que presenté al inicio cómo lo hago?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 15:37
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 558
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Activar botones sin mouse

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tema movido desde [URL=http://www.forosdelweb.com/f18]PHP[/URL] a [URL=http://www.forosdelweb.com/f4]HTML[/URL]
Yo programo en PHP y subconcientemente lo puse por error en ese foro.
Gracias por reubicar mi tema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 16:10
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Activar botones sin mouse

Para botones es sencillo...
Código HTML:
Ver original
  1. <--! Este es un boton sencillo -->
  2. <input type="button" name="miboton" value="boton" />
  3.  
  4. <--! Este es un boton con un caracter subrayado -->
  5. <button name="miboton"><u>B</u>oton</button>
  6.  
  7. <--! Este es un boton del tipo submit -->
  8. <button type="submit" name="miboton"><u>B</u>oton</button>
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 10:28
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 558
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Activar botones sin mouse

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Para botones es sencillo...
Código HTML:
Ver original
  1. <--! Este es un boton sencillo -->
  2. <input type="button" name="miboton" value="boton" />
  3.  
  4. <--! Este es un boton con un caracter subrayado -->
  5. <button name="miboton"><u>B</u>oton</button>
  6.  
  7. <--! Este es un boton del tipo submit -->
  8. <button type="submit" name="miboton"><u>B</u>oton</button>
Pero el button solamente funciona con el primer botón del formulario, los otros botones que tengo direccionan a otra página y no funciona con el button.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 10:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Activar botones sin mouse

o_O El redireccionamiento funciona igual incluso con elementos diferentes (a, p, div), porque? sencillo porque estas utilizando el evento onclick y javascript con lo cual se puede disparar en casi cualquier elemento/tag html ¬¬, se me hace que ni si quiera lo intentaste

Ahora, si quieres que funcione con el accesskey no funcionará con lo que tienes, ya que para eso es necesario el uso del mouse

Te dejo el siguiente código...

Javascript...
Código Javascript:
Ver original
  1. function teclas(event) {
  2.     tecla=(document.all) ? event.keyCode : event.which;
  3.     if (tecla==13 && event.altKey) {
  4.         alert('holaaa');
  5.     }
  6. }

Html...
Código HTML:
Ver original
  1. <body onkeydown="teclas(event)">

Ahora, ves en el código javascript el numero "13"? ese es el código para la tecla "enter", tienes que agrear el código de las teclas que quieres que haga se active la función, por ejemplo, para la letra "A" es 65, etc... Al final se activaría presionando alt+enter
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 12/08/2010 a las 11:04

Etiquetas: botones, mouse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.