Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Activar cursor en textarea

Estas en el tema de Activar cursor en textarea en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, tengo una página con algo de contenido y al final de la página tengo un formulario con textarea. Cómo puedo hacer para que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 03:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Activar cursor en textarea

Buenas, tengo una página con algo de contenido y al final de la página tengo un formulario con textarea.
Cómo puedo hacer para que al cargar la página me lleve directamente al primer campo del formulario? y que me aparezca activado el cursor dentro del textarea para escribir directamente sin necesidad de pinchar en el campo de texto?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 05:51
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Activar cursor en textarea

Con javascript:

document.getElementById(id_del_campo).focus()
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 05:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar cursor en textarea

ok. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar cursor en textarea

Me parece que no es lo que busco.
Quiero que al cargar mi página, me lleve directamente al textarea para poder escribir.
Por ejemplo, si te metes en gmail (mail.google.com/mail/?hl=es) el cursor aparece activo y no tienes mas que escribir tu direccion de mail sin tener que pinchar en el textarea para activarlo.
No se si me estoy explicando bien
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 12:50
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Activar cursor en textarea

puedes poner un ancla# más lo que te ha comentado PosProdukcion
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 14:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Activar cursor en textarea

Añadir que eso hay que hacer en el evento onload de la página.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:54
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Activar cursor en textarea

<body onload="form.elemento.focus()">

Esa es una manera de hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 03:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar cursor en textarea

Funciona a la perfección.
Gracias ElJavista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.