Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Actualización de la página

Estas en el tema de Actualización de la página en el foro de HTML en Foros del Web. Hola: Hago cambios frecuentes en mi index, pero muchos navegantes no se percatan de ello, ya que al no hacer un reload, siguen mirando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 18:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Actualización de la página

Hola:
Hago cambios frecuentes en mi index, pero muchos navegantes no se percatan de ello, ya que al no hacer un reload, siguen mirando la pagina que está en la cache de su máquina. ¿Qué es lo que puedo hacer para remediar esto? Dicho de otro modo, necesitaría que el comportamiento de mi página - en ese sentido - fuese similar al comportamiento de un diario o de un informe meteorológico.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 18:27
Avatar de xenia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: A la izquierda de Dios... En el principado de Beukelaer
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
con este script podras hacer que tu web se actualice automaticamente cada X segundos...

<BODY onLoad=window.setTimeout("location.href='PÁGINA_A_ LA_QUE_ENVIAR.html'",10000)>

evidentemente si lo que queires es actualizar simplemente donde pone pagina a la que enviar pones la misma donde este el script con lo que se actualizará...

[tambien se puede aprovechar para redirigir paginas]

__________________
[email protected]@p Muack!


pamtomaket .com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 19:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias Xenia, pero por algún motivo eso no me funciona.

a) Ocurre que a los pocos segundos se cae todo, con el mensaje de archivo no encontrado.
b) Aunque anduviese, aún así tengo el siguiente problema: La W3C no me lo valida, y uno de los mensajes dice : Line 40, column 13: there is no attribute "onLoad"

Igualmente gracias por contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 12:06
Avatar de xenia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: A la izquierda de Dios... En el principado de Beukelaer
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
la idea es que <bodyonload...> debe sustituir el <body>
__________________
[email protected]@p Muack!


pamtomaket .com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
A ver si te entendí. Vos decís no es "onLoad" sino "onload", y además que no va separado de body, sino que va todo junto?
O sea: ¿ <bodyonload ..> y no <body onload..> ni <body onLoad...> ?
Veremos, pero de antemano me resulta raro...

Gracias Xenia
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 13:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, bambi.

body y onLoad tienen que ir separados y, no estoy seguro, pero creo que funciona tanto onLoad como onload. Bueno... te dejo dos opciones para refrescar la página cada 5 segundos:
Código:
<body onLoad="window.setTimeout('document.location.reload()',5000)">
Esto otro tienes que ponerlo entre <head> y </head>
Código:
<meta http-equiv="Refresh" content="5;tupagina.html">
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 09:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tal vez el mensaje que devuelve el validator

there is no attribute "onLoad"


pueda ser que el valor no está entre comillas. Porque que yo sepa el onload sigue siendo un atributo que sigue bajo las especificaciones de la w3c

De cualquier forma creo que la pregunta es cómo hacer que las páginas no se guarden en el caché del navegador, para que cada vez que se pida una página vaya a buscarla al servidor, con lo que tal vez te convenga más el agregar las directivas metas para no-caché.

Búsca en las FAQ de html, allí está la respuesta.

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 21:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema resuelto

Muchas gracias Tunait.
En efecto, fui a las FAQ y encontré lo que necesitaba. Ahora mis visitantes no ven la página vieja.
Nuevamente, muchas gracias.

Bambi
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 15:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: barcelona/La seu d'urgell
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
hola,
yo tb tengo d actualizar la web para que se me carguen valores que se me quedan en memoria, el caso es que solo quiero que se me actualize al entrar y no cada cierto tiempo.
Aguien sabe como hacerlo.
Gracias Salu2
__________________
En el mundo hay 10 tipos de personas, los que entienden el binario y los k no.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 18:33
Avatar de xenia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: A la izquierda de Dios... En el principado de Beukelaer
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
siempre que se entra de nuevo se actualiza... si no fuera asi... solo veríamos las páginas tal y como fueron colgadas el primer día....
__________________
[email protected]@p Muack!


pamtomaket .com
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 06:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: barcelona/La seu d'urgell
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
No estoy hablando de diseño!!!

Esta claro pro yo tengo un listado que las ultimas modificaciones se guardan en cache y tengo de actualizar cada vez que entro en la pagina para ver los ultimos cambios del listado. Y este paso lo quiero eliminar ya que podria confundir al usuario.
Saludos
__________________
En el mundo hay 10 tipos de personas, los que entienden el binario y los k no.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:15
Avatar de mokov  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que dice Xenia no es del todo cierto. Como ya se ha dicho, algunos navegadores cargan la página que está guardada en el caché y esto evita que veamos los nuevos cambios que ha tenido el sitio web.

En las opciones del navegador existe la posibilidad de ordenarle que pida nuevas versiones de la página siempre que entre a ella, siempre que abra una ventana de navegación, automáticamente o nunca.

He seguido este tema porque busco la misma información, las soluciones no me resultan satisfactorias.

El action script de flash tiene un comando para ELIMINAR el archivo que se debe cargar del caché del visitante, lo que garantiza una actualización segura de los posibles cambios que tiene el sitio web. ¿No existe este comando en HTML o PHP?

La solución que ofrecen las FAQ's usando metas que no permiten guardar la página en el caché, tiene la advertencia de que puede no funcionar bajo ciertas condiciones.

¿Alguien me puede explicar a qué se refiere el reglón CONTENT="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT"?

Gracias.
__________________
http://noosfera.vinagreta.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.