Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

actualizar texto

Estas en el tema de actualizar texto en el foro de HTML en Foros del Web. Haber si me explico. Tengo una web hecha para un cliente. En una parte de la web hay una seccion para noticias. Mi cliente quiere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 07:48
Avatar de Kalili  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Gate 69
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
actualizar texto

Haber si me explico.

Tengo una web hecha para un cliente.
En una parte de la web hay una seccion para noticias.
Mi cliente quiere actualizar las noticias por el solo y que estas se actualizen en la web.

Se puede hacer esto sin ninguna base de datos y si se puede como?

En caso que no se pueda podriais decirme que lenguaje debo utilizar para hacerlo?

Gracias
__________________
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 08:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola,

pues la única manera de que pueda hacerlo él solito sin base de datos sería que tuviera acceso a la web, la modificara y la llevara al servidor.

En el caso de hacerlo con base de datos el lenguaje a utilizar dependerá de lo que te permita tu server.

Quizás del lado servidor lo que más se utiliza es php, asp y cgi.

Informate de cual de estas opciones soporta tu server y luego puedes pedir ayuda en el foro indicado.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 08:51
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
También es posible cargar los textos desde un archivo de texto, así te ahorras la base de datos. Para ello deberás usar algún lenguaje del lado del servidor, tal como ha dicho tunait.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 09:15
Avatar de Kalili  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Gate 69
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola cain,

Me podrias explicar mejor como funciona eso?
Por lo que creo es utilizar algun script de asp o php pero sin base de datos no? Solo que lea un fichero de texto y dependiendo de lo que se ponga aqui aparecera en la pagina.

Es asi si es asi tienes algun script o sabes donde consegirlo

gracias

Gracias tambien a tunait por su pronta respueta
__________________
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 09:39
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Hay muchas maneras de hacerlo.

La que yo encuentro mejor es usar un archivo PHP (o Cold Fusion, ASP, etc.) que está preparado para leer el archivo que se va actualizando (pagina.php) y otro archivo (también PHP) que es el que el cliente actualiza.

Este es, más o menos, el sistema que uso para publicar FAQs en mi web:

pagina.php (en el punto donde quieras que se muestre el contenido del fichero de texto)
Código PHP:
<?
include('contenido.php'# Suponiendo que el archivo se llama así y está en la misma carpeta

for ($i=1$i<=count($preguntas); $i++){
echo 
"<b>$i.- $pregunta[$i]</b><p>\n";
echo 
"$respuesta[$i]<p><br>\n";
}

?>
contenido.php
Código PHP:
<?
$preguntas 
3# Indica el numero de preguntas

$pregunta[1]="Prueba";
$respuesta[1]="Respuesta de prueba";
$pregunta[2]="Pregunta 2";
$respuesta[2]="Respuesta de la pregunta 2";
$pregunta[3]="Pregunta 3";
$respuesta[3]="Respuesta de la pregunta 3";

?>
Como ves, es bastante sencillo de montar y de actualizar
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.