Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

adjuntar archivo a formulario html

Estas en el tema de adjuntar archivo a formulario html en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos Estoy montando un formulario dentro de un documento html de dw, pero mi cliente me pide que le añada al formulario un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: bcn
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
adjuntar archivo a formulario html

hola a todos
Estoy montando un formulario dentro de un documento html de dw, pero mi cliente me pide que le añada al formulario un campo donde los visitantes puedan añadir archivos tipo word o imágenes. He utilizado el campo de adjuntar archivos, pero no llega nada. Supongo que el problema está en el cgi. Yo utilizo siempre el Formmail, pero en este caso no llega nada adjunto.
Alguien me puede echar una mano?
Gracias..
trekbcn
__________________
solidaridad y justicia con palestina
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 12:34
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: adjuntar archivo a formulario html

Asegúrate de que agregas esto enctype="multipart/form-data" en el <form> para "asegurar" que se manejan archivos.

<form enctype="multipart/form-data"

Y comprueba que la página que recibe el action admita archivos.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: bcn
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: adjuntar archivo a formulario html

Hola, bookmaster
Gracias por tu respuesta. No te respondía antes porque he estado haciendo pruebas con lo que me indicabas. Posiblemente cometo algún error o como indicabas el servidor no admite ese tipo de adjuntos.
La estructura que he hecho es muy simple. Si no te importa echarle un vistazo y así ver donde está el posible fallo, la dirección es:
http://www.philippeclotier.com/empleo.html
Creo que lo he puesto todo correctamente, pero no consigo que lleguen los adjuntos.
Quedo pues a la espera de tu respuesta, agradeciéndote de nuevo todas las molestias.

Saludos
__________________
solidaridad y justicia con palestina
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 10:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: adjuntar archivo a formulario html

Hola:

La verdad es que no conozco formmail, pero he visto que se trata de un fichero php, entonces, dentro de ese fichero habrás buscado los datos con el array $_POST, pero los adjuntos llegan en el array $_FILES. Tal vez te interese conocer algo de ese lenguaje.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:33
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: adjuntar archivo a formulario html

Antes de esta línea en el formulario:
<input name="adjuntar" type="file" id="adjuntar" size="12">

Mete esta esta otra:
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">

Para que quede así:
Código HTML:
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
<input name="adjuntar" type="file" id="adjuntar" size="12"> 
Y tienes que agregar estas lineas después del <form que veo que no estan....
Código HTML:
<input type="hidden" name="path_to_file" value="/www/uploaded/files">
<input type="hidden" name="require" value="email,phone_no">
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
<input type="hidden" name="sort" value="alphabetic">
<input type="hidden" name="ar_file" value="/www/formmail_path/autoresponder.txt">
<input type="hidden" name="ar_subject" value="Thank you for your interest!">
<input type="hidden" name="env_report" value="REMOTE_HOST,HTTP_USER_AGENT"> 
Ajustando los valores a los que tu necesites (recipient, ar_subject, etc...).

Mira el archivo demo_html.html que viene en el paquete del formmail para verlo.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:46
Avatar de floresalud  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: adjuntar archivo a formulario html

He seguido los paso que dicen en este post, pero tampoco lo consigo.

Solicito ayuda.

<form enctype="multipart/form-data" method="POST" name="form3" action="http://floresalud.es/cgi-sys/FormMail.cgi" class="menucolorfondo">
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
<input type="hidden" name="subject" value="Formulario consultas">
<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.floresalud.es/tienda/gracias.php" target="_parent">
<input type="hidden" name="path_to_file" value="/www/uploaded/files">
<input type="hidden" name="sort" value="alphabetic">
<input type="hidden" name="ar_file" value="/www/formmail_path/autoresponder.txt">
<input type="hidden" name="ar_subject" value="Thank you for your interest!">
<input type="hidden" name="env_report" value="REMOTE_HOST,HTTP_USER_AGENT">



<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
<input name="adjuntar" type="file" id="adjuntar" size="20">


Funcionamiento en:
http://www.floresalud.es/tienda/consultas.php

NO CONSIGO QUE FUNCIONE.

AYUDA GRACIAS.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.