Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Agobiado con la resolución.

Estas en el tema de Agobiado con la resolución. en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos. Soy un novato en el tema de la creación de páginas web y mi problema es el siguiente: Los usuarios que acceden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 04:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Agobiado con la resolución.

Buenas a todos.
Soy un novato en el tema de la creación de páginas web y mi problema es el siguiente:

Los usuarios que acceden a mi página tienen desde a 800 x 600 a 1280 x 1024. Con lo cual lo que hice fué hacer la web en una resolución intermedia 1024 x 768 (resolución mayoritaria) por mis bajos conocimientos.

He pedido consejo a algún amigo y me han dado varias soluciones:
1) Crear la misma página en diferentes resoluciones y que usuario en un menu de entrada elija la resolución. Pero lo he descartado por demasiado trabajoso.
2) Usar porcentajes. Pero con este método, no sé si por mis carencias, destrozo la página. De hecho llevo 15 días con éste tema y me he rendido por agotamiento y mal humor.

Mi pregunta es hay algún otro método más sencillo con el cual el tamaño de la web se adapte a la resolución del usuario. Si hay más de un modo de resolverlo tambien agradecería que me informaseis.

Gracias anticipadas por vuestra ayuda.

Un saludo Karpin.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 05:44
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Agobiado con la resolución.

Todo depende de la estructura y/o diseño de tu sitio, pero generalmente lo que se hace es diseñar el sitio para la resolucion mas utilizada (por ahora 800x600) y se coloca todo dentro de una tabla alineada al centro, exactamente como este sitio.

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="center"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.com.ar/imagenes/fw/firma2.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 06:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Agobiado con la resolución.

Sí, lo sé. De todos modos espero que alguién me aporte una solución, si existe claro, que se adapte a las diferentes resoluciones. Gracias por contestarme de todos modos.

Un saludo Karpin.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 07:58
Avatar de BrceWayne  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Frente a las ballenas, con el sol sobre el mar y un horizonte lejano de Buenos Aires.
Mensajes: 386
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Agobiado con la resolución.

Karpin, tu pregunta no tiene una solución mágica, por algo tantas páginas tienen el mensaje: &quot;Optimizada para 800x600&quot;. Se pueden hacer varias cosas, algunas ya te las mencionaron más arriba:
1) Meter toda la página dentro de una tabla en porcentajes (por ejemplo=&gt;&lt;table width=&quot;100%&quot; border=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;0&quot; cellpadding=&quot;0&quot;&gt;)
2) Hacer el sitio para diferentes resoluciones y colocar un script en el index que redireccione automáticamente al usuario, depende que resolución tenga de pantalla (el script lo puedes buscar en www.javascript.com)
Sigue...

<div align="center"><img src="http://www.solutionsabc.com/firmabrce.gif" width="200" height="42">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 08:01
Avatar de BrceWayne  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Frente a las ballenas, con el sol sobre el mar y un horizonte lejano de Buenos Aires.
Mensajes: 386
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Agobiado con la resolución.

3) Hacer todo el sitio en flash y al incrustarlo en el html, en vez de poner las medidas que tiene el flash, pornerlo en porcentajes =&gt; &lt;object classid=&quot;clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000&quot; codebase=&quot;http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0&quot; width=&quot;100%&quot; height=&quot;100%&quot;&gt;
Esto hara que tu animación se achique o agrande depende de la resolución.
Suerte.

<div align="center"><img src="http://www.solutionsabc.com/firmabrce.gif" width="200" height="42">
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Agobiado con la resolución.

Muchas Gracias Brwayne por tu tiempo.

Sobre la solución 3 creo que se escapa a mis posibilidades : ((.
La opción 2 si te entiendo bien significa hacer más de una página así que en mi caso que tengo un web relativamente grande me resulta inviable.

Así que seguiré probando con la primera opción hasta que me coja una depresión por inútil, no sé porque destrozo tanto la web al jugar con porcentajes, me siento un poco frustrado.

Gracias otra vez, si no hay nadie que pueda ofrecerme otra opción diferente a las mencionadas y si no es mucho abusar podría darme alguien alguna idea para ser capaz de utilizar los porcentajes mejor.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 17:17
Avatar de BrceWayne  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Frente a las ballenas, con el sol sobre el mar y un horizonte lejano de Buenos Aires.
Mensajes: 386
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Agobiado con la resolución.

Karpin, a ver si esto te ayuda.
Pongamos el ejemplo de un sólo htm. Diseña el mismo para una resolución de 800x600, tus imágenes y objetos no tendrían que sumar más de aprox. 760 pixels de ancho (no cuento en vertical porque no vi tu sitio y no sé si eso es posible). Ahora que tienes diseñado para 800x600 genra una tabla, no en porcentajes sino de 760 pixels de ancho, mete todo adentro de la misma y centrala con respecto al html absoluto. Eso hará que todo aquel que entre sea en la resolución que sea verá todo centrado y prolijo, más chico o más grande, pero prolijo. También esto te alivianaría el tema de los porcentajes porque no los estarías usando.
Suerte.

<div align="center"><img src="http://www.solutionsabc.com/firmabrce.gif" width="200" height="42">
</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 07:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Agobiado con la resolución.

Pues tendré que hacer eso, con los porcentajes ya me he rendido : ((.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.