Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Estas en el tema de Agregar Dublin Core a mi pagina Web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Comunidad: hoy vengo a comentar mi experiencia y a preguntar a los que saben, cual es la forma correcta para agregar Dublin Core a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 17:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Mensaje Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Hola Comunidad:

hoy vengo a comentar mi experiencia y a preguntar a los que saben, cual es la forma correcta para agregar Dublin Core a una pagina web.


primero les comentare lo que ya e echo:


Me entere de DC->"dublin Core de aqui en adelante" por medio de una extension de SEO para Google Chrome llamada WooRank.

y aunque no tenga una definicion prolija entiendo que DC sirve para agregarle semantica a una pagina web, indicarle informacion de metadatos a los buscadores, por medio de etiquetas META y de archivo RDF ó XML.

pues Bueno la pagina en donde se encuentra buena info es:
[URL]http://webposible.com/microformatos-dublincore/como-codificar-microformatos-dublincore.html[/URL]

ademas de toda la teoria que se encuentra en este sitio y aproximandome a mi pregunta aqui esta un aplicativo que genera los metas, el codigo para el RDF y un contenido semantico HTML

[URL]http://webposible.com/utilidades/dublincore-metadata-gen/[/URL]


añadi el codigo en mi html y enlace el rdf tambien mi pagina es esta:

(...)

el woorank ya me valido el DC, pero el lio fue al validar HTML5.

compare con la pagina de webposible y el si tiene validado html 1



Mis preguntas Son:


  • habran conflictos en la validacion de la w3 por estar utilizando HTML5?
  • Que Tan Importante es DC en el posicionamiento?
  • Tendre algun Error y no lo e visto?
  • el DC no es un estandar?
  • que Metadatos entonces utilizar?



les dejare las etiquetas que me genero el aplicativo que mencione anteriormente.

estas son las metas "las que me generan error - (...)

(...)

No siendo mas Por Ahora Solo Me queda Despedirme y darle las Gracias de Antemanos a los que puedan aportan sus experiencias y conocimientos

Última edición por Daniel Ulczyk; 01/01/2012 a las 15:32 Razón: Sólo usuarios avanzados pueden publicar la URL sobre la cual consultan
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 12:11
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Hasta donde se dublin core son etiquetas para navegadores de paises como irlanda, inglaterra, etc.

Yo lo use y la verdad es que no creo que sirva de mucho, además de que algunas herramientas de seo te toman dublin core como por ejemplo tiltle, keywords y description duplicadas, no se si esto lo tomara google como intento de keyword spamming.

La verdad para SEO no creo que aporten mucho por no decir nada, porque revisando webs en temas muy competidos jamas les he visto esa etiquetas.

Pero a ver que te dicen los demás

FELIZ AÑO NUEVO A TODOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 15:38
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Hola camilocalderont

Sólo comentarte que he editado tu original.

Cita:
En el foro de SEO solemos exponer casos generales; para casos particulares, los usuarios cuentan con la posibilidad de publicar sus dudas en el foro de Sugerencias de SEO

Pero, claro, este es un foro reservado para usuarios avanzados.

Sólo alcanzan ese status quienes posean:

+30 días de antigüedad en el perfil de usuario
+30 mensajes publicados (no cuenta la suma de mensajes, la cual es penalizada ni el envío de SPAM, lo cual suspende tu cuenta en forma automática)


Cita:
habran conflictos en la validacion de la w3 por estar utilizando HTML5?
Así los hubiera; no es un tema que tenga un impacto en el SEO.

Cita:
Que Tan Importante es DC en el posicionamiento?
Al día de hoy, no tiene ningún valor agregado.

Cita:
Tendre algun Error y no lo e visto?


Cita:
el DC no es un estandar?
No

Cita:
que Metadatos entonces utilizar?
El meta description es relevante. Tus visitantes conocen al contenido de tu sitio Web sin aún haber ingresado al sitio. Ya que esa data aparece en los resultados de búsquedas orgánicos.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Hola Gracias Por su Respuesta.

Quiero saber si a alguien le a pasado que a querido implementar el Dublin Core y le ha producido algunos errores como estos:
Cita:
<link rel="schema.DC" href="http://purl.org/dc/elements/1.1/"> Bad value schema.DC for attribute rel on element link: Keyword schema.dc is not registered.

y saber si los han solucionado y como.

Gracias

pero en cambio revise el mismo codigo pero en la pagina de
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 10:59
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

El conflicto sucede cuando la herramienta de validación que estás usando no tiene registrada la palabra schema.DC

Creo que esto ya escapa a los alcances del SEO; tiene más que ver con microformatos, estándares, etc.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 17:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
El conflicto sucede cuando la herramienta de validación que estás usando no tiene registrada la palabra schema.DC

Creo que esto ya escapa a los alcances del SEO; tiene más que ver con microformatos, estándares, etc.
ok Daniel Muchas gracias por la informacion, aqui habra algun foro dedicado a eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 17:36
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

He movido el tema al foro de HTML el cual es más adecuado para discutir estos temas.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 08:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

A la Respuesta



Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
habran conflictos en la validacion de la w3 por estar utilizando HTML5?

Así los hubiera; no es un tema que tenga un impacto en el SEO.
Hola Daniel, en SEO no soy experto pero pienso que cuando se hace un sitio Web que cumple con los estándares, protegiendo la semántica que ofrece HTML y HTML5, el sitio web se acerca mas a una Optimizacion para buscadores, obvio que hay muchísimos factores que contribuyen y de mayor manera.

Bueno y entrando en la Discusión inicial, ya lo he logrado solucionar.

Resulta Que Efectivamente mis Errores de Validación HTML en la W3c, se debe a que el MetaGen de Dublin Core Que Utilize
[URL]http://webposible.com/utilidades/dublincore-metadata-gen/[/URL]

fue concebido para HTML4 y XHTML, por tanto hay metas que incluye el generador que no son compatibles en HTML5


Bueno Los Cambios son:
  • - no es necesario link rel, ya que usa un cojunto cerrado de metadatos y no es necesario especificar el esquema.
    Código HTML:
    <link rel="schema.DC" href="http://purl.org/dc/elements/1.1/"> 
  • - para seguir con el listado "oficial" de metadatos aceptados [ ver http://wiki.whatwg.org/wiki/MetaExtensions ] se cambia el prefijo "dc" por "dcterms" (aunque no lo he mirado detalladamente en cada caso).
    ejemplo:
    antes
    Código HTML:
    <meta name="dcterms.identifier" content="www.pau.com.co"> 
    despues
    Código HTML:
    <meta name="DC.identifier" content="www.pau.com.co"> 
  • - en los elementos meta NO existen los atributos scheme como:
    Código HTML:
    <meta name="dcterms.language" scheme="ISO639-1" content="es"> 
  • - el link externo para un fichero de metadatos en formato xml, es de tipo "alternate" en lugar de "meta".
    antes:
    Código HTML:
    <link href="files/dublinCore.rdf" rel="meta" type="application/rdf+xml"/> 
    Código HTML:
    <link href="files/dublinCore.rdf" rel="alternate" type="application/rdf+xml"/> 

Toda Esta Informacion me fue proporcionada por
Gonzalo
www.webposible.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 08:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
He movido el tema al foro de [URL="http://www.forosdelweb.com/f4"]HTML[/URL] el cual es más adecuado para discutir estos temas.
En fin
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 08:39
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Cita:
Iniciado por camilocalderont Ver Mensaje
pero pienso que cuando se hace un sitio Web que cumple con los estándares, protegiendo la semántica que ofrece HTML y HTML5, el sitio web se acerca mas a una Optimizacion para buscadores
Eso es una falsa creencia. Un mito urbano, diría yo.

Google ha aclarado—recientemente—que una página Web puede tener un excelente contenido y competir en buenas posiciones en los resultados de búsquedas orgánicas aún si el mark-up es incorrecto. Dicho esto, podés tener una etiqueta de encabezado de primer nivel sin cerrar, una celda dentro de una tabla que este mal anidada que de manera alguna esos errores van a afectar tu posicionamiento. Google no valida tu mark-up
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 16:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
Eso es una falsa creencia. Un mito urbano, diría yo.

Google ha aclarado—recientemente—que una página Web puede tener un excelente contenido y competir en buenas posiciones en los resultados de búsquedas orgánicas aún si el mark-up es incorrecto. Dicho esto, podés tener una etiqueta de encabezado de primer nivel sin cerrar, una celda dentro de una tabla que este mal anidada que de manera alguna esos errores van a afectar tu posicionamiento. Google no valida tu mark-up
Hola Daniel

Me podria pasar la Fuente de sus afirmaciones, si eso es cierto mi orientacion en seo cambiaria un poco
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 18:30
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Si el uso de metatgas no estándars puede influir en mejorar el posicionamiemto, realmente no lo sé, en cuanto a la validación, es cierto, vas a obtener errores, pero no deberían afectar tu SEO, sencillamente por la razon de que entre dichos metas no registrados están, por ejemplo

<meta name="google" content="notranslate" />,

La mayoría de los metas de DC, ya están agregados para html5, incluso podrías registrar nuevos, http://wiki.whatwg.org/wiki/MetaExtensions

En cuanto al markup, convengamos que html5 no es xhtml, porque cosas como esta te van a validar correctamente
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.     <html lang="es-ar">
  3.     <head>
  4.     <meta charset="utf-8" />
  5.     <title>Html5</title>
  6.     </head>
  7.     <p>Hola

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 12:24
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Cita:
Iniciado por camilocalderont Ver Mensaje
Hola Daniel

Me podria pasar la Fuente de sus afirmaciones, si eso es cierto mi orientacion en seo cambiaria un poco
Con mucho gusto. Se trata de un video del canal de Google; GoogleWebmasterHelp: Matt Cutts y Danny Sullivan - Is HTML validation necessary for ranking?

El video debería—en forma automática—cargar los subtítulos traducidos; de otra manera llevar a cabo la acción mediante el botón CC

Video | 02:02 min
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 17:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

[QUOTE=Daniel Ulczyk;4087243]Con mucho gusto. /QUOTE]

Gracias por contestar tan rapido Daniel
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 23:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar Dublin Core a mi pagina Web

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
Con mucho gusto. Se trata de un video del canal de Google; GoogleWebmasterHelp: Matt Cutts y Danny Sullivan - Is HTML validation necessary for ranking?

El video debería—en forma automática—cargar los subtítulos traducidos; de otra manera llevar a cabo la acción mediante el botón CC

Video | 02:02 min

es importante la validacion de CSS o no importa para el SEO?
__________________
Camilo Calderon Tapia
www.pau.com.co

Etiquetas: core, dublin, seo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.