Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ahorrar codigo html

Estas en el tema de ahorrar codigo html en el foro de HTML en Foros del Web. alguien sabe como ahorrar codigo fuente? es decir, tengo muchas imagenes .. y lo que quiero lograr es que todas tengan el atributo LOWSRC="space.gif" alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ahorrar codigo html

alguien sabe como ahorrar codigo fuente?

es decir, tengo muchas imagenes .. y lo que quiero lograr es que todas tengan el atributo LOWSRC="space.gif"

alguien me puede decir como??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, no sé si entendí bien tu pregunta. En principio, no conozco el atributo lowsrc (existe?) para el tag <img>. Imagino que las imágenes son todas iguales, si es una sola podrías hacerlo con CSS declarándola una sola vez y poniéndolas como fondo, algo como esto:

Estilos (para poner en el head o bien en un archivo de css aparte):

<styles type="text/css">
.space {
background-image: url(space.gif)">
}
</styles>

En el HTML:

<div class="space"></div>

Igualmente no me queda muy claro el uso que le estás dando, quizás hay una solución mejor que poner imágenes. Parecería como que son imágenes para dejar espacios. Si es así, podrías usar CSS para dejar espacios directamente.

Saludos, suerte :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 17:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
am...

pues a lo que tengo entendido. el tag LOWSRC de <IMG>

es un tag ekivalente a SRC pero la diferencia es que el navegador
primero carga LOWSRC, es muy util para cargar imagenes muy grandes

es decir, el navegador primero carga LOWSRC (que puede ser una imagen muy pequeña, por ejemplo de 1x1 pixels) y despues carga SRC

es como un truco visual para el usuario, donde parece k se karga todo muy rapido xD

entonces como tengo una gran galeria, deseo implementar el tag LOWSRC para todas las imagenes sin tener que repetirlo muchas veces y ahorrando kb's de codigo xD

gracias por la respuesta de todos modos =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 18:36
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Y como es esa imagen espaciadora? Kizas puedas conseguir algo parecido con CSS y hasta te ahorras usar otra imagen :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 18:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
lowsrc tiene inconvenientes, hace algunos años cuando aprendi html recuerdo que solo servia para un navegador en particular, no recuerdo cual si netscape 3 o 4 o explorer 4,

yo nunca pude ver por mi mismo el efecto que causa

segun lo que recuerdo mientras se esta cargando la pagina se muestra la imagen definida en lowscr="" y ya terminada de cargar se muestar la imagen definida en src=""

<img src="" lowsrc="">

que navegador estas usando para conseguir que funcione ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 19:15
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Otra opción seria usando algun lenguaje de programacion

PHP ó ASP entre las mas usadas


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 21:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
:o

la verdad esos resultados a la larga son notables;
digamos muchas imagenes

por ejemplo:
spacio.gif es de 1x1 pixels
miimagen.jpg es de 300x300 pixels..

solo estoy usando html, css.
solo he usado php en un album, donde se vacia todo el directorio (incluye subdirectorios y todo eso)
aprovechando lo ocacion, no se si sepan de un buen hosting gratis que me de soporte de php & mysql, sin publicidad, almacenamiento y soporte buen trafico =P

en si, lo que me interesa es hacer que todas las imagenes tengan el tag LOWSRC="spacio.gif"
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 22:25
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
El atributo lowsrc es obsoleto desde hace muchas versiones de HTML, sin embargo, leyendo tus posts, me doy cuenta que tu REQUIERES ese atributo, las razones solo tu las conoces, y yo las respeto...

Todo dependerá de si deseas (o tu aplicación puede) hacer uso de diferentes tecnologías.

Desde PHP/ASP/JSP, tu podrías ahorrarte tecleo a la hora de crear las páginas, y la aproximación para solucionarlo depende mucho de la forma en que son creadas tus páginas, pero una que se me ocurre (PHP) es crear una función que inserte imágenes para que tu solo escribas <? echo creaimg("tal.jpg"); ?> y la función cree el tag con todos los atributos que tu deseas... Otras opciones pueden ser Expresiones Regulares, etc... te repito, todo depende de COMO (y cuando) se crean dichos tags.

Pero dado que no has posteado en el foro de PHP, sino en el de HTML, asumo que por el momento no estás considerando una tecnología del lado del servidor...

La otra alternativa es usar javascript, pero desafortunadamente conseguir una función consistente, que funcione en [casi] todos los navegadores sería muy complejo...

Tal vez si expones un poco más sobre tus requerimientos (que objeto tiene colocar el lowsrc, que navegadores usarán la página, que tipo de aplicación estás haciendo, etc) alguien pueda encontrar una solución decente que te arregle el problema. (Sea usando Javascript, PHP, CSS ó lo que venga al caso)

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 15:23
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Se me hace que lo que el amigo necesita es crear thumbnails, así puede mostrar imágenes de bajísima resolución y todo esto dinámicamente.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 19:12
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No lo creo, pues en TODAS las imágenes quiere mostrar el mismo lowsrc (spacer.gif, o algo así) no una versión de baja resolución (ó tamaño) de la imágen original.
__________________
Manoloweb
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 21:38
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
lowsrc Este atributo es una extensión de Netscape a la etiqueta IMG. Su función es ofrecer la posibilidad al programador de especificar una segunda imagen, junto con la indicada con SRC, que sirva de previsualización de la imagen final. Esta previsualización suele ser la misma imagen pero con peor calidad, por ejemplo en formato JPEG con alto grado de compresión, y de mucho menor tamaño. De esta forma cargará mucho antes y el navegante podrá hacerse una idea de cómo será la imagen completa antes de que esta llegue:

Código HTML:
<IMG SRC="alta_calidad.gif"
  LOWSRC="baja_calidad.gif"> 
Los navegadores que no entiendan esta etiqueta simplemente la ignorarán, y no mostrarán nada hasta que la imagen de alta calidad llegue, exactamente igual que si no hubiéramos usado LOWSRC. Por tanto podemos concluir que este atributo no causa ningún prejuicio para los usuarios de dichos navegadores. LOWSRC no ha sido aceptado por el estándar HTML 4.0

lo que Manoloweb menciono es la pura realidad

Cita:
El atributo lowsrc es obsoleto desde hace muchas versiones de HTML, sin embargo, leyendo tus posts, me doy cuenta que tu REQUIERES ese atributo, las razones solo tu las conoces, y yo las respeto...
Saludoss
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 22:06
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
y, volviendo a tu pregunta, si solo estas usando HTML tendras que meterlas "a mano". O usar un editor y darle al find & replace...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 22:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
no se si esto funcione con lowsrc, no tengo netscape 3 o 4 para probarlo, con esto lo que hago es asignarle a todas las imagenes del documento el mismo src, o sea la misma direccion

solo seria cosa de sustituir .src="img" por .lowsrc="img"

Código:
<script>

function carga(){
	for(i=0;i<document.images.length;i++){
		document.images[i].src="image.jpg";
	}
}

</script>

<body onload="carga()">
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 00:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por afelipe
es decir, el navegador primero carga LOWSRC (que puede ser una imagen muy pequeña, por ejemplo de 1x1 pixels) y despues carga SRC
Error. Cuando las imágenes que tienes que cargar son muy pesadas y tardan mucho, el atributo LOWSRC se usa para mostrar al usuario una copia de baja calidad y menor peso de la original, mientras ésta termine de cargarse.

Si en LOWSRC usas una imagen de 1x1 no aporta nada al usuario y es lo mismo que no poner nada, sólo escribir código extra.

Cita:
Iniciado por afelipe
entonces como tengo una gran galeria, deseo implementar el tag LOWSRC para todas las imagenes sin tener que repetirlo muchas veces y ahorrando kb's de codigo xD
Si tienes una galería de fotos muy pesadas, lo mejor es mostrar en la página una galería con las miniaturas de las fotos (de menor tamaño, mediana calidad y menor peso). Y mostrar la foto original (en un popup, ventana nueva, etc.) cuando el usuario acctive la respectiva miniatura.

Además, como ya te mencionaron los navegadores que aún aceptan LOWSRC son una minoría. no tiene sentido recurrir a ese atributo cuando la mayoría de los browsers no lo tomarán en cuenta.


php.java.jsp. Básicamente tu función JS lo que hace es agregar el atributo LOWSRC a todas las imagenes de lapágina luego de que ésta se haya cargado por completo (onload). Si la página ya ha cargado por completo, significa que ya se han cargado todas las imágenes. entonces ¿para qué vas a agregar el atributo LOWSRC en un momento en que ya no e snecesario ese atributo y deja de prestar utilidad?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución

Última edición por frijolerou; 02/05/2006 a las 11:42
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 01:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
no me extraña que lo que halla puesto no funcione solo se me ocurrio de momento, como el tema del post es "ahorrar codigo" es eso lo que inicialmente pregunto no "problemas con lowsrc"

ya lo dije antes yo ese atributo lowsrc nunca lo he visto en funcionamiento, no se si netscape 7 lo aceptaba o desde alguna version atras ya tampoco

de todas formas con un script se puede hacer lo mismo que se "supone que hacia lowsrc"

Código:
<script>

cuadro = new Array("1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg");

function carga(){
	for(i=0;i<document.images.length;i++){
		document.images[i].src="inicial.jpg";
	}	
}

function cambia(){
	for(i=0;i<document.images.length;i++){
		document.images[i].src="cuadro[i];
	}
}

</script>

</head>
<body onload="carga();setTimeout('cambia()',3000);" onunload="carga()">
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 03:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
:o

jejeje recurri a html como una alternativa mas simple..

para lo que estoy usando php es para visualizar las imagenes que se encuentran en el directorio y subdirectorio donde se encuentra el script
ademas... estoy usando un guestbook en php

ia no me interesa usar lowsrc... puesto que no es estandar ni aceptado

y frankamente pense en usarlo para que los visitantes se dieran una idea sobre como era la imagen.. pero ahora que lo dicen, es inutil usar lowsrc..
primero pense.. ¿si alguien nos visita con netscape?.. jejeje por eso la insistencia xD

al parecer se ha cerrado la discusion y los conejos..
gracias a todos =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.