Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ajustar Frames en Netscape

Estas en el tema de Ajustar Frames en Netscape en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una página dividida en dos frames y necesito que el frame superior tenga la misma medida en pixels tanto en explorer como en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 04:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ajustar Frames en Netscape

Hola, tengo una página dividida en dos frames y necesito que el frame superior tenga la misma medida en pixels tanto en explorer como en netscape. El problema es que en netscape deja unos pixeles de separación. Alguien me puede ayudar a ajustarlos. Estoy desesperada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ajustar Frames en Netscape

hay dos formas de hacerlo, lamás sencilla es definir en el <body> de la página central o princial, vamos la que esta abajoel atributo marginheight que sólo utilizara N.nav. 4.x:

<body bgcolor="#000000" text="#CCCCCC" leftmargin="0" marginwidth="0" marginheight="4" topmargin="0">

Juega con el valor hasta que veas que encaje bien.
Este valor no afecta en absoluto a I.E , pero la pega es que en Netscape 6.x y otros navegadores se verá mal cuando antes se veía bien, así que este método sólo te sirve si solo necesitas visualizar la página en I.E y N.Nav 4.x.

La mejor forma es que hagas el contenido dinámico poniendo todo el código de la página en javascript. De esta manera le dices que detecte si es N.navigator ponga el valor de marginheight=4 y sino es =0

me gustaría saber de todas formas si alguien sabe otro método, como por ejemplo y haciendo dinámico el contenido de la á página de marcos.

abrazox

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 05:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ajustar Frames en Netscape

Alguien conoce otra forma de hacerlo?

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 06:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ajustar Frames en Netscape

Yo tuve un problema parecido. Tenía un sitio con tres marcos, superior (logo), izqdo (menú) y principal (contenido). Nada demasiado original, ¿verdad?. Bueno, mi problema vino porque el diseño hacía q hubiese una raya entre el margen superior (que ocupaba todo el ancho de la página) y los otros dos, de forma q los márgenes debían estar ajustados AL PÍXEL, porque si no era así, la raya desaparecía. En IE5 no había ningún problema, salía perfecto (quedaba tal y como yo lo maquetaba en Dreamweaver), tb iba bien en NN6 y Opera5, pero en NN4.x ... HORROR el marco principal &quot;subía&quot; unos píxeles (3 ó 4) así q se &quot;comía&quot; la raya. Después de volverme loco durante bastante tiempo, leí en un sitio sobre una persona q trabajó para Netscape, y explicaba porqué pasaba éso, y porqué NO TIENE SOLUCIÓN. Por lo visto lo de los marcos se lo inventó Netscape en su versión 2, y decidió q los marcos nunca se usarían de forma totalmente exacta, así que sólo los podías definir en PORCENTAJE. Pero los tiempos cambiaron, todos los demás navegadores implementaron tb los marcos, y lo hicieron en forma de PÍXELES, así q sí podías definir EXACTAMENTE lo que ocuparía cada marco. Netscape siguió durante sus versiones 3 y 4 cogiendo los marcos en porcentaje, ´por lo que REDONDEA tus/mis marcos en píxeles, que no salen exactos. SOLUCIÓN:... buf, q difícil, yo lo dejé mal, porqué si no debía cambiar el diseño, así que se va unos píxeles.

Bueno, menudo rollo he soltado, espero que te quede claro lo que tienes que hacer, yoreja, adaptar el diseño a ese &quot;fallo&quot; de Netscape y fastidiarte. ;)

Salu2 a to2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.