Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ajustar medidas

Estas en el tema de Ajustar medidas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, [email protected]! Tengo un pequeño problemilla (por cierto, he cambiado de subforo para poner este tema, me han dicho que tenia que ir aqui); resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ajustar medidas

Hola, [email protected]!
Tengo un pequeño problemilla (por cierto, he cambiado de subforo para poner este tema, me han dicho que tenia que ir aqui); resulta que he diseñado una Web con configuracion de pantalla 1024x768, y ahora me dicen que la cambie a 800x600. Lo que pasa es que al cambiarla, la Web no se ajusta a este tamaño mas pequeño, es decir es como si su "talla 1024x768" no hubiera cambiado para nada, y ahora sobra mucho espacio en su vision de pantalla 800x600. Alguien podria decirme si se puede "redimensionar" las medidas de la pagina para que queden ajustaditas (como pasaba antes con la configuracion mayor) con su nueva configuracion de pantalla?

Gracias anticipadas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 11:58
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Holas...

¿¿tu web es de medida fija?? o es redimencionable a medida que vas abriendo la ventana?? (fija es con px.(pixeles) y redimencionable con %.(porcentajes)).

Yo suelo hacer webs redimencionables que se adapten a cualquier resolucíón para evitar esos problemas y en caso contrario las hago a 800x600 aunque ya hoy por hoy se va utilizando más el 1024x768.

Intenta cambiar las medidas a porcentajes o simplemente ajusta las tablas, capas, etiquetas, etc.. a 800x600.

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 16:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
¿¿tu web es de medida fija?? o es redimencionable a medida que vas abriendo la ventana?? (fija es con px.(pixeles) y redimencionable con %.(porcentajes)).

Pues todavia tengo que fijarme, je je.

Yo suelo hacer webs redimencionables que se adapten a cualquier resolucíón para evitar esos problemas

¿Como lo haces?

Gracias por tu respuesta, RUX!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 15:44
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Holas,

Entiendo por web de tamaño fijo que está hecha para una determinada resolución de pantalla, como estas:

http://www.islarock.com/trujillo
http://www.islarock.com/lanada
http://www.jesiisma.com/

el ancho es fijo (no redimensionable) y está a 780 apróx (adaptado a 800x600).

Considero una web redimensionable aquella que se adapta a cualquier resolución de pantalla algo como esta:

http://www.islarock.com/pruebas (fase beta)

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 00:07
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
un tamaño fijo es en una tabla principal que encierre el contenido se pone a unos 770px para resolucion 800x600, y tamaño variable o dinamico seria ponerla a 95% por ejemplo

actualmente se esta empezando a usar mas la 1024x768, pero sigue siendo mucho mas usada aun la de 800x600, algo asi como un 60 0 70%, por eso yo las hago fijas a 800x600...mas vale que se vea algo menor al tamaño del navegador a que se vea incompleta
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por sjam7
un tamaño fijo es en una tabla principal que encierre el contenido se pone a unos 770px para resolucion 800x600, y tamaño variable o dinamico seria ponerla a 95% por ejemplo
Pero... una tabla en vista de disposicion o normal? Y si es en normal, con celdas? Perdona que pregunte algo tan simple, pero es que practicamente me acabo de enterar ahorar de que una Web se puede hacer a tamaño fijo


Gracias anticipadas
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 22:51
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
mira, si creas una tabla principal con una celda solamnte, pero esta a 770px(aprox) de ancho, dentro de ella puedes poner todo el contenido que quieras incluyendo mas tablas, imagenes, etc, y la informacion quedara integrada en esta tabla, osea a 770px (por ejemplo)
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
OK, gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
He probado lo de la tabla (en vista de disposicion) con una configuracion de 800x600 y luego he hecho la prueba de pasarla a 1024x768 para ver como quedaba el contenido en el Explorer; el problema es que no me queda centrado, sino desviado hacia el lado izquierdo de la pagina,¿a que puede ser debido esto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 15:07
Avatar de piero19  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 319
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
<body>
<div align="center">
tu codigo de la pag.
</div>
</body>
__________________
I-Media Network :: Hosting Perú ::
Hosting, Resellers y Streaming. Realmente Económicos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 15:45
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
centrar tabla en cualquier resoluciónm

Prueba con esto:
Crea una tabla al 100% de ancho.
Una vez creada pon 100% de alto.
Dentro de esa tabla inserta otra tabla al 100% de ancho.
Pon tu imagen centrada en esta tabla y la verás centrada en la pantalla independientemente de la resolución que utilice el visitante.
Este consejo lo conseguí en foros del web

Saludos
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.