Foros del Web » Diseño web » HTML »

Ajustar una pagina para cualuier resolucion

Estas en el tema de Ajustar una pagina para cualuier resolucion en el foro de HTML en Foros del Web. Como podría ajustar las medidas de mi pagina, para que en todas las resoluciones se ajuste bien, así como en los foros de PHPBB ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 18:14
Avatar de elkkbron  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Ajustar una pagina para cualuier resolucion

Como podría ajustar las medidas de mi pagina, para que en todas las resoluciones se ajuste bien, así como en los foros de PHPBB ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 18:39
Avatar de Giondo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en algun lugar del mundo
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
pues has el sitio con tablas y porcentajes sobre ellas en ves de escribir la cantidad de pixels..
y no uses layers...


salu2
__________________
Welcome to The Human Race
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 18:26
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
No estoy muy segura si esto sea lo más adecuado. Pero este script, maximiza la ventana según el tamaño de resolución de pantalla.
Pruébalo a ver si sirve (repito que no estoy muy segura de que funcione):

Código:
<script language="JavaScript1.2">
<!--

window.moveTo(0,0);
if (document.all) {
top.window.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);
}
else if (document.layers||document.getElementById) {
if (top.window.outerHeight<screen.availHeight||top.window.outerWidth<screen.availWidth){
top.window.outerHeight = screen.availHeight;
top.window.outerWidth = screen.availWidth;
}
}
//-->
</script>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 23:58
Avatar de eduardo_ortega  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Durango,Dgo. México
Mensajes: 282
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Yo la manera en que lo e realizado es con tablas y medidas en porcentaje no en pixeles de esa manera se logra que se vea al 100% de la pantalla en cualquier resolucion te dejo un ejemplo
aqui

esta web se ve al 100% solo en 640 por 480 se abre un coco los scrol

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 11:39
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Otra forma mas complicada es detectar que resolucion tiene el cliente con javascript y dependiendo de el resultado de esto enviarlo a una u otra pagina osea deberias tener por lo menos 2 diseños uno por tipo de resolucion


Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 19:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
¡si la pgina contiene frames como hacerlo la definicion de frames va sobre el body gracias
__________________
Fantasma
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
y cuando la pag esta hecha en flash, como se podría hacer para que en cualquier resolucion se vea 100%...

gracias..
__________________
Cristian...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 15:04
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Una de las cosas que puedes hacer, es colocarle width=100% height=100% cuando lo insertas en tu HTML.
Por ejemplo:
<object id=MiFlash ......... width="100%" height="100%" .......>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
La mejor opcion si queres asegurarte que en todas las resoluciones se vea bien es diseñar el sitio con un ancho no mayor a 760 px (el ancho de los monitores configurados a 800 * 600 -que es el que usa mas del 50 % de las personas- descontando la barra de scroll, etc)... aunque esto ya no seria ajustarse.. sino simplemente tener un sitio que se vea bien en resoluciones de 800*600 para arriba.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
gracias a ambos, lo de turka me funciono a la perfección..
salu2
__________________
Cristian...
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 11:52
phg
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo he intentado con las tablas al 100% pero en el navegador no se ajustas, existe algun codigo o meta que force las tabla que se ajusten al 100% ?????????

Att.
phg
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 12:08
n2h
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Fijate bien, tal vez el atributo tabla esta al 100%, pero las celdas de su interior tiene un tamaño absoluto (en pixeles) o algo asi.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 19:44
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por phg
Yo he intentado con las tablas al 100% pero en el navegador no se ajustas, existe algun codigo o meta que force las tabla que se ajusten al 100% ?????????

Att.
phg
Como dice n2h puede ser que las celdas tengan una medida absoluta en píxeles pero también puede suceder que algunas imágenes tengan un tamaño que haga que esas celdas adopten un tamaño mayor.

Por ejemplo, si tienes una tabla con dos columnas, y en la columna izquierda tienes una imagen de 300 px de ancho y en la derecha una de 500 px de ancho, entre ambas suman 800 px. Es decir, que el ancho de la tabla es superado al de pantallas de 640x480 y de 800x600.

Tal vez te convenga en esos casos, hacer una de dos cosas:
1) Aplicar un tamaño de 780px de ancho a las tablas (en este caso, al menos los márgenes laterales de la página deberán ser de 0 px):
<STYLE><!--
BODY { margin: 0; }
--></STYLE>
En este caso optimizas para una resolución mínima de 800x600 (o superior)

2) Aplicar un tamaño máximo de 750px de ancho a las tablas, que tambien optimizas para 800x600 mínimo, pero no hace falta que cambies los márgenes.
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 23:48
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
holas:

si usas solo tablas, lo mejor es crear todo tu contenido, incluida tu página principal, dentro de una tabla general al 100%, todo el contenido tendria que estar centrado y dentro de otra tabla para que funcione. Ejemplo »

si usas capas puedes usar la solucion que me dieron para mi: consiste en un javascript y en colocar algunos parametros dentro del body, ademas de crear tambien una capa general. Ejemplo »

En ambos pueden fijarse del codigo fuente y probar.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 05:00
Avatar de sanjoseastiller  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Astillero,Ganador de la C
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Doble pagina

Sí la pagina no es muy grande y no muy complicada (y no tienes problemas de espacio) otra opción posible es la de hacer un script que detecte la resolucion del usuario y según sea la resolución se cargue una página 800*600 y otra por ejemplo para resoluciones de 1024*768 que son las dos más comunes.
__________________
¿Sabes lo que son las regatas de traineras? , ¿No? . Es el deporte más practicado en la costa de norte de España y uno de los más duros del mundo y desde la PEÑA SAN JOSÉ seguimos a la mejor trainera del Cantábrico :LA S.D.REMO ASTILLERO ..
:aplauso: :aplauso: :aplauso:
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 07:03
phg
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
tengo el codigo para detectar la resolucion, pero como solo es para una pagina intro que la quiero expandir, me resulta un poco tediosa la idea de hacer 2, por otra parte no se sia sea mi maquina la del problema, ya que en el dreamweaver se ajusta a la ventana pero al momento de publicarla no pasa nada.

<--!

En los ejemplos que dio The max en el segundo el contenido se centra pero se ajusta a la parte superior y no centrado vericalmente.

En el primer ejemplo ae ajusta como quiero pero yo no tengo tanto contenido.

-->

Última edición por phg; 16/12/2004 a las 09:22
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
al colocar 100% en el flash en el explorer funciona correctamente osea se ve a pagina completa pero en el mozilla firefox no.- que pasa con el firefox..habrá que configurar algo en ese navegador?
__________________
Cristian...
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
si lo que quieres es expandir el contenido creo que lo más cómodo es usar un flash ya que tienen esa capacidad como ya lo mencionaban o la opción de hacer diferentes versiones de tu página. .. que al cabo que dices que solo es un intro, así que no será mucho trabajo

y si quieres centrar el contenido vertical y horizontalmente a mi me ha funcionado algo como esto:
Código HTML:
<body leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="100%" height="100%" align="center" valign="middle">
      Aquí todo el contenido... <img src="una imagen"> 
      <object id=UnFlash ...bla bla bla...> ... etc.. etc
    </td>
  </tr>
</table>
</body> 
Aunque no se si funcione en todos los navegadores.

espero haber sido útil.
Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 14:27
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
cuanto mide la pantalla del navegador en pixeles???
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 20:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 13
aunque el post inicial es algo viejo, un link para un repaso sobre diseño fijo, diseño líquido y diseño elástico. (líqudio != elástico).

http://www.grancomo.com/e/diseno_fij...l_es_mejor.php


Editado: No sé porqué pero la extension del archivo queda separada, incluso aunque la edite. donde dice ph p es php
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución

Última edición por frijolerou; 23/01/2005 a las 08:53
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 23:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.369
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 98
temo que el link que aportas frijolerou anda fallido; lleva a un error 404.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Tengo una pagina hecha en 800X600 con 3 frames, un top frame, left frame y un main frame, puse todo en dreamweaver como Relative estos frames, pero aun asi se desordena al cambiar la resolucion... que hago para poder arreglarlo...
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 16:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.369
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 98
Cita:
Iniciado por rafairigoyen
quien tiene el codigo para detectar la resolucion de pantalla de un visitante
Eso corresponde a JavaScript y podrás encontrarlo en las FAQ de aquel foro...


Bienvenido a el foro! esperemos hagas buen uso de él (NO a las respuestas a el correo ).
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
No sabes lo que me ayudo tu comentario. Lo hice y me funciono a la perfeccion, se adapta a cualquier resolucion. Lo unico es que me funciona barbaro cuando lo pruebo abriendo el html en el explorador, pero cuando lo subo al sitio NO!!!! Por qué??????


Cita:
Iniciado por TurKa
Una de las cosas que puedes hacer, es colocarle width=100% height=100% cuando lo insertas en tu HTML.
Por ejemplo:
<object id=MiFlash ......... width="100%" height="100%" .......>
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:36
Avatar de JulianArts  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Chile
Mensajes: 8
Antigüedad: 1 año, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar una pagina para cualuier resolucion

Me registre en este foro solo buscando esta duda, pero habiendo tantas respuestas a mis interrogantes.. pues me quedare

Gracias y saludos a todos!
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 15:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bilbao
Mensajes: 218
Antigüedad: 3 años
Puntos: 28
Respuesta: Ajustar una pagina para cualuier resolucion

Este hilo es un poco viejo hoy dia te recomiendo otras tecnicas como no usar tablas si no divs, usar css y diseño responsive.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.
SEO by vBSEO 3.3.2