Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Aleatorio ...

Estas en el tema de Aleatorio ... en el foro de HTML en Foros del Web. Estimados amigos: Me pongo en conatcto con vosotros para solicitar vuestra ayuda. Necesito crear una celda en una tabla de mi página donde se inserte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2001, 02:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Aleatorio ...

Estimados amigos:

Me pongo en conatcto con vosotros para solicitar vuestra ayuda.

Necesito crear una celda en una tabla de mi página donde se inserte una imagen; la idea es que la imagen pertenezca a una colección de imágenes que aparezcan aleatoriamente ... De tal modo, que esa celda muestra cada vez que un usuario accede a la página una imagen distinta ...

Se trata de un portal de enseñanza sin ánimo de lucro y mis conocimientos son bastante redimentarios en temas html, java ...

Ruego vuestra colaboración,

majesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2001, 06:45
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Aleatorio ...

Hola!! Te paso el código que realiza lo que necesitás...
(http://www.webtutorial.com.ar/javascript/deposito/cambiarimagen.htm)
<pre> &lt;!-- Copiar dentro del tag BODY --&gt;

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;

&lt;!--
function VecImagenes()
{
n=0;
this[n++]=&quot;01.jpg&quot;;
this[n++]=&quot;02.jpg&quot;;
this[n++]=&quot;03.jpg&quot;
this.N=n;
}
var Imagenes=new VecImagenes();
src= Imagenes[ Math.floor(Math.random() * Imagenes.N) ] ;
document.write(&quot;&lt;IMG SRC=&quot;+src+&quot;&gt;&quot;);
//--&gt;

&lt;/script&gt;
</pre>

<hr noshade size=1 color="#000000"><font size="2" face="verdana">bet[/CODE]*<img src="http://www.forosdelweb.com/images/smile.gif" align=absmiddle>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2001, 19:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Aleatorio ...

Gracias, lo probaré ...

Un saludo,

majesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2001, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Aleatorio ...

Otra cosita:

¿Cómo hago para enlazar cada una de estas imágenes con su correspondiente URL?

Gracias,

majesus
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Aleatorio ...

Prueba esto:

<pre>
&lt;!-- Copiar dentro del tag BODY --&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
&lt;!--
function VecImagenes()
{
n=0;
this[n++]=&quot;&lt;a href='01.jpg'&gt;&lt;img src='01.jpg'&gt;&lt;/a&gt;&quot;;
this[n++]=&quot;&lt;a href='02.jpg'&gt;&lt;img src='02.jpg'&gt;&lt;/a&gt;&quot;;
this[n++]=&quot;&lt;a href='03.jpg'&gt;&lt;img src='03.jpg'&gt;&lt;/a&gt;&quot;
this.N=n;
}

var Imagenes=new VecImagenes();
src= Imagenes[
Math.floor(Math.random() * Imagenes.N) ] ;document.write(&quot;&lt;IMG SRC=&quot;+src+&quot;&gt;&quot;);//--&gt;&lt;/script&gt; </pre>

www.castroweb.es.vg
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Aleatorio ...

Perdón, abajo de todo sería:

document.write(src)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.