Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

algo se me escapa con los charset

Estas en el tema de algo se me escapa con los charset en el foro de HTML en Foros del Web. El caso es que la pagina web la tengo declarada con chatset utf-8, vale.. genial... escribo acentos, y los pilla bien y lo muestra bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 13:59
Avatar de SirZoX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
algo se me escapa con los charset

El caso es que la pagina web la tengo declarada con chatset utf-8, vale.. genial... escribo acentos, y los pilla bien y lo muestra bien en el servidor, todo genial...

en cuanto le meto mediante php datos venidos de una base de datos, las tildes, las eñes y algun que otro signo, a la porra... en el servidor aparecen como rombos con un ? dentro...

y es que por mas cosas que leo... o no lo entiendo, o sigo sin enterderlo el motivo, porque la base de datos mysql tambien es utf8 y cuando entro via phpmyadmin, se ven todos los caracteres perfectamente bien...

los archivos los tengo declarados así:
Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
y la base de datos mysql indica lo siguiente:
Código:
Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
por tanto... se me escapa algo, y no se ya que es :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:13
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: algo se me escapa con los charset

verfica el archivo php.ini , y busca la linea " default_charset " , (sin comillas) ... fijate si esta en iso o utf...
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:17
Avatar de SirZoX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: algo se me escapa con los charset

Gaston, eso podria hacerlo si las pruebas fueran en mi propio servidor, pero subiendo los archivos a un servidor publico... no puedo modificar el php.ini... mas quisiera yo :_

Aunque gracias por la idea, probandolo en local no se me hubiera ocurrido la verdad
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 18:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: algo se me escapa con los charset

pueden haber varios factores


Si el texto lo extraes de una BD con utf8 y usas (PHP 5 >= 5.2.3), probá en tu conexión
Código PHP:
Ver original
  1. $conectar_BDT = mysql_connect($sql_hostname,$sql_login,$sql_password);
  2. mysql_set_charset("utf8",$conectar_BDT);


No está demás que en tu .htaccess pongas la linea

AddDefaultCharset utf-8

Con respecto al php, no hace falta modificar php.ini, esa variable la podés manejar con

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("default_charset","utf-8");

Desde ya asegurarte que tus archivos estén guardados como utf-8 en el editor.
Una guia muy completa (aunque requiere de ciertas configuraciones del server)
aqui
http://www.pedroventura.com/blog_pro...-mysql-y-html/

Podés verificar con alguna herramienta como la extensión Webdeveloper de Firefox, con la que podés ver los encabezados

Date: Fri, 01 Jul 2011 00:32:57 GMT
Server: Apache
Vary: Accept-Encoding,Cookie
Last-Modified: Thu, 30 Jun 2011 17:24:25 GMT
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 17903
X-Pingback: http://www.pedroventura.com/xmlrpc.php
X-Powered-By: W3 Total Cache/0.9.1.3
Keep-Alive: timeout=2, max=100
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Content-Encoding: gzip

200 OK


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 11:58
Avatar de SirZoX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: algo se me escapa con los charset

Código:
mysql_set_charset("utf8",$conectar_BDT);
con esto fue bastante :D

gracias gracias y mil gracias emprear y gaston, por toda la ayuda :)

Etiquetas: charset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.