Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

algo raro: sacar texto a 2 columnas

Estas en el tema de algo raro: sacar texto a 2 columnas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, hasta donde yo sé esto no se puede hacer, pero porsiacaso pregunto. La idea es sacar (impreso) un html a 2 columnas, tal y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
algo raro: sacar texto a 2 columnas

Hola, hasta donde yo sé esto no se puede hacer, pero porsiacaso pregunto.

La idea es sacar (impreso) un html a 2 columnas, tal y como hace, por ejemplo, el Word.

es decir, ma o meno seria

texto1|texto4
texto2|texto5
texto3|texto6

<siguiente página>

texto7|texto10
texto8|...
texto9|


Gracias de antebrazo ... digo, de corazón.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 13:00
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
<table border=1 cellspacing=1 cellpadding=1>
<tr><td>texto1</td><td>texto4</td></tr>
<tr><td>texto2</td><td>texto5</td></tr>
<tr><td>texto3</td><td>texto6</td></tr>
</table>
y asi...

el numero en border indica el borde de la tabla. 0 indica que no hay borde. A mayor numero, mayor borde

el numero en cellspacing indica la distancia entre las columnas en forma horizontal A mayor numero, mayor distancia

el numero en cellpadding indica la distancia entre las filas en forma vertical. A mayor numero, mayor distancia
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 04:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
a ver, creo que no me he explicado correctamente....

a lo que me refería es a sacar (impreso) un texto en 2 columnas.

Evidentemente la solución de ponerlo en tablas solo me vale si calculo a mano donde va a acabar cada texto, algo que es imposible sin prefijar antes el tamaño del papel, el formato de letra y el propio texto.

para saber de qué estoy hablando abre el word selecciona un texto y dale a formato|columnas|dos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 05:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si el texto esta escrito en la Web todo seguido, imagino que para imprimirlo en columnas tendrías que mirar si la impresora tiene esa opción.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 05:22
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Es posible, pero bastante dificil.
Checate los articulos de http://iht.com/ para un ejemplo
Esta hecho con javascript, en algun lado tenia el link donde el autor explicaba como lo habia hecho, si te interesa lo busco

saludos
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 06:32
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mira esta pág

Sólo es un ejemplo
http://www.rebelion.org/noticia.php?id=10016
Fijate en una hojita que al pasar por ella pone dividir el texto en columnas.
Nos sé si podrá usar su java.
Espero te sirva
saludos
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 05:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
wow! impresionante, cuanto mas se de javascript mas me gusta :)

La única pega es que, claro, yo lo necesito para imprimir y esta división de culumnas no hace distinción de hojas (para leerlo seguido habria que "pegar" los 4 folios seguidos).

Nose, voy a mirar lo el css2 a ver si me da una pista de como "capturar y cambiar el texto de una sola hoja impresa"

Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.