Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alguien me ayuda sobre la creación de Periodico Virtual

Estas en el tema de Alguien me ayuda sobre la creación de Periodico Virtual en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Quiero realizar un periodicio virtual, igual que el www.elmundo.es , www.nytimes.com , etc. pero tengo unas dudas iniciales. Con respecto a los menus, opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguien me ayuda sobre la creación de Periodico Virtual

Hola,

Quiero realizar un periodicio virtual, igual que el www.elmundo.es, www.nytimes.com, etc. pero tengo unas dudas iniciales.

Con respecto a los menus, opciones de navegacion, busqueda, etc, no tengo problema, ya tengo experiencia, mi duda mas bien es en cómo manejar el texto de un determinado artículo.

Lo que se me ocurre es, primero que el periodista escriba y edite el texto del articulo en Word, luego guarde este documento como archivo .html con un nombre de acuerdo a un formato especificado.

Ahora, para publicar los articulos de forma dinámica, crearía un repositorio de artículos en SQL 2000 que cuente con un campo Id de Articulo, un campo para describir el encabezado, y un campo en donde se especifique la ruta en el disco duro del archivo .html con el texto del artículo.

Todo esto lo haría con ASP.NET, MS SQL 2000, IIS6.

Espero sus opiniones, o si tienen una url en donde me puedan aclarar estas dudas favor indicarme.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:12
D_Mu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Quizás si estas dispuesto a programar, lo mejor seria crear un acceso con usuario y contraseña para gestionar contenido. Con varias casillas

1-Titulo
2-Subtitulo
3-Periodista
4-Sección
5-La noticia en si,

y que se automatize todo nada más publicar una noticia.

Puestos a programar es lo mejor... creo

Es solo un ejemplo lo suyo seria ampliarlo y mejorarlo :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Asì lo habia pensado originalmente, pero el problema es al darle formato al texto, es decir, poner palabras en negritas, cursiva, lista númerada, etc, etc.

No se si existe un tipo de dato en SQL 2000 que me permita grabar esta información en la BD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 14:22
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 45
Estas algo confundido.El diseño no esta contenido en la base de datos. Para eso tendrás que crear un archivo que contenga el diseño con los estilos correspondientes y un include para cada campo de información con estilos distintos.

__
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 18:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
SebastiFast,

Si te fijas bien, D_Mu menciona la casilla 5 "La noticia en si", esto quiere decir que toda la noticia se debe almacenar en la base de datos en un campo.

Al momento de presentarla en la pagina web, dinámicamente leería la tabla que contiene este campo y lo presentaría en pantalla. De esta forma no se puede aplicar el estilo que estas mencionando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 10:24
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 45
Tienes razón, ahora entiendo lo que quieres.
Estoy seguro que si es posible lo que deseas, pero no estoy seguro que sea trabajo de la base de datos, ya que la "noticia en si" se puede aislar en un campo de la misma forma en que acá en el foro se muestra el contenido de cada post separado del usuario, título, número de post, la firma, etc.
En ese caso los datos serían almacenados con formato de texto, pero a su vez interpretados como código al momento de generar las páginas dinámicas. Ya no sería trabajo de la base de datos si no de la interfaz que le proporciones a los periodistas para el vaciado de información (WYSIWYG).

Veremos que vamos descubriendo de eso y así aprendemos los dos.
__
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 11:25
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.420
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 47
¿Cómo hacer un newsletter en HTML? (I)
Software para envío masivo (No SPAM)

http://www.aldeamac.com.ar/aldeabits.../index006.html

¿Cómo hacer un newsletter en HTML? (II)
Software para envío masivo (No SPAM)

http://www.aldeamac.com.ar/aldeabits.../index007.html

Otros comentarios.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...oto=nextnewest

Cómo hacer newsletters.
http://www.distintiva.com/consejos/c...ewsletters.htm

http://www.mundodelmarketing.com/ent...uetas-Meta.pdf
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 12:19
Avatar de Garabato  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Merida | Yucatan | Mexico
Mensajes: 311
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 3
Una pregunta, porque no usan un CMS tipo Mambo? que les permite negrita, envio de newsletter, registro de usuarios con diferentes permisos y demas?
Por lo que veo ustedes conocen algo de programacion, asi que calculo que no tendran problemas en modificarlo y adaptarlo a sus requerimientos.

Saludos
__________________
Garabato
Estudio Creativo Garabato
http://www.estudiogarabato.net
Recuperamos el .COM !!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
SebastiFast:

A mi se me hace sencillo que a la "noticia en si" la almacene en la base de datos y que la pagina web simplemente lea la base de datos.

Mi problema es este, yo utilizo Server.HtmlEncode para almacenar información que viene de un control tipo texto, por aquello de evitar código SQL mal intencionado, pero no se por qué pierdo los enter, para se mas claro te pongo un ejemplo:

si escribo lo siguiente en un control texto:

"Mi vehiculo contiene:

1. radio CD
2. Sunroof
3. y mucho mas..."

al momento de grabarlo a la base de datos utilizando Server.HtmlEncode me queda así:

"Mi vehiculo contiene:1. radio CD2. Sunroof3. y mucho mas..."

Resolviendo este problemita, me decidiría mantener la "noticia en si" en la base de datos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Caminante:

No es un Newsletter lo que necesito, es un periodico virtual. Gracias.

Garabato:

que es un CMS tipo mambo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 13:53
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.420
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 47
La relación de los links que te envie era para revisar algunos métodos de trabajo u optimización de procesos.

La mayoría de los diarios dependen de la función del editor, pero ese es otro asunto.

Ahora si quieres hacer en si el portal completo el tema compete directamente al foro de XHTML.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 14:10
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 45
Actualmente estamos en "Diseño Gráfico", mejor pedimos a Caminante que nos mueva al foro de Bases de Datos. Seguro allá te brindarán mejor ayuda.

_
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.