Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alguien bueno en tablas???

Estas en el tema de Alguien bueno en tablas??? en el foro de HTML en Foros del Web. hola, me gustaría saber como hago para que mis tablas tengan un fondo tipo rayado.. es decir.. no tengan el fondo sólido es decir, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 02:21
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 50
Alguien bueno en tablas???

hola, me gustaría saber como hago para que mis tablas tengan un fondo tipo rayado.. es decir.. no tengan el fondo sólido es decir, el que tiene de default.. como hago para cargar otro estilo de trama... (lineas horizontales, verticales.. etc..)
Espero haberme dado a entender..!!

GRacias a todos y saludos.!!!

<html><center><embed src="http://www.angelfire.com/on/cobainss/Movie1.swf" height=80 width=200><BR></embed></center></html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 03:24
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Alguien bueno en tablas???

Podés poner:
&lt;table background=fondo.gif&gt;
creas o buscás por la web un gif o jpg y listo, te va a quedar de fondo esa imagen en toda la tabla.

Suerte

<center>
<iframe src='http://www.publicasonline.com/banner/banner.html' width=468 height=60 frameborder=no scrolling=no></iframe>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 16:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.546
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Alguien bueno en tablas???

Hola RootK:

Tal vez lo que tu quieres es que cada fila tenga un color distinto (pares e impares), y eso sería poner por cada línea el &quot;bgcolor&quot; distinto, por ejemplo:

&lt;table&gt;
&lt;tr bgcolor=&quot;yellow&quot;&gt;&lt;td&gt;línea impar amarilla&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;
&lt;tr bgcolor=&quot;white&quot;&gt;&lt;td&gt;línea par blanca&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;
&lt;/table&gt;

Fíjate que el color de fondo se cambia en el tag &quot;TR&quot;.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 23:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 50
Re: Alguien bueno en tablas???

Gracias a los dos por sus respuestas, pero la verdad no busco poner una imagen de fondo o asignarle un color independiente, si no mas bien algun estilo dentro de mis celdas...algo como power point cuando le das en estilo &quot;trama&quot; y escojes las líneas horizontales, verticales, cuadradas.. etc..

Gracias y sigo esperando respuestas..!!

saludos ;) ;)



<html><center><embed src="http://www.angelfire.com/on/cobainss/Movie1.swf" height=80 width=200><BR></embed></center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 00:26
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 50
Re: Alguien bueno en tablas???

Mmmm.. creo que ya me di cuenta, y como dice Cauly.. es cargar alguna imagen de fondo y eso le da el efectode las dichosas líneas .

Gracias tambien Caricatos..!!

saludos desde México.-..!! :P :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 19:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Alguien bueno en tablas???

Bueno Rootk aquí va tu respuesta:

Primero creas una imagen en Corel o Adobe o cualquier programa para gráficos.
Esta imagen tiene que tener un alto de 2 / 4 pixel como máximo y no más de 800 pixel de ancho.
Una vez que la creas y tiene el color que tu quieres (puede ser un degrade), la divides en dos a lo largo y una de las dos mitades la haces blanca, para crear el efecto rayado suabe.

Para trabajar con comodidad usa un zoom a 400/600% ya que los 2/4 pixels de alto son imposibles de trabajar de otra manera.
Luego la guardas en .gif ó .jpg ( yo uso .jpg) y la pones como background de la celda, la tabla o la página.
Aquí te pongo ejemplos mios: http://lihuen.com/lihuenverano.htm, http://angosturaweb.com, en las página interiores de este sitio hay más ejemplos, prestá atención a la botonera que si bien no tiene rayas, usa fondos creados por mi para que parezca echa con flash y es un simple DHTML mucho más liviano. http://www.quetrihue.com.ar, http://www.frixionepropiedades.com,

Bueno espero te sea útil y si necesitas ayuda para crear los gráficos, “pegá el grito”
Un saludo desde la Patagonia Argentina (por ahora)
Barba.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 06:46
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Alguien bueno en tablas???

No lo se
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 05:44
css
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Alguien bueno en tablas???

Hola,

Estoy prácticamente segura de que no puedes poner un fondo de tabla rayado, por ejemplo, sin que éste sea una imagen. Es decir, si quieres un fondo no liso, tienes que añadir una imagen de fondo, que no tiene por que ser grande sino una imagen que se vaya repitiendo y rellene todo el fondo.
Otra opción eran las CSS, pero tampoco te permiten añadir ningún tipo de atributo para crear un fondo de este tipo.

Hasta otra !! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.