Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

alguien sabe como se hace una marquesina como la de mibrula.com???

Estas en el tema de alguien sabe como se hace una marquesina como la de mibrula.com??? en el foro de HTML en Foros del Web. hola, vi la marquesina que tiene mibrujula.com, esta muy buena, a simple vista es una marquesina en java, el tema es que como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 00:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación alguien sabe como se hace una marquesina como la de mibrula.com???

hola, vi la marquesina que tiene mibrujula.com, esta muy buena, a simple vista es una marquesina en java, el tema es que como hago para que los visitantes interactuen solos..osea..introduscan datos ellos, seria algo como un tagborad...pero el tag board no tiene la funcionalidad de ir pasando lo que ellos escriben...es estatico..

alguien se le ocurre algo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 06:13
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
En el código veo que en esa sección se mencionan archivos PHP, coméntalo en el foro de PHP a ver...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
el codigo de la marquesina es:

Código:
<script language="JavaScript1.2">

var sliderwidth=710
var sliderheight=14
var slidespeed=5

var leftrightslide=new Array()
var finalslide=''
leftrightslide[0]='ACA LE PONES LO QUE QUIERAS QUE PASE POR ELLA '

var copyspeed=slidespeed
//copy contents of leftrightslide into one variable
for (i=0;i<leftrightslide.length;i++)
finalslide=finalslide+leftrightslide[i]+"&nbsp;&nbsp;"


if (document.all){
//dynamically write out the marquee tag
document.write('<marquee id="ieslider" scrollAmount=0 style="width:'+sliderwidth+'">'+finalslide+'</marquee>')
//stop marquee when mouse is over it
ieslider.onmouseover=new Function("ieslider.scrollAmount=0")
//re-enable marquee when mouse is out
ieslider.onmouseout=new Function("if (document.readyState=='complete') ieslider.scrollAmount=slidespeed")
}

function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
document.ns_slider01.visibility="show"
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializeleftrightslide()
}
if (document.all)
ieslider.scrollAmount=slidespeed
}

//NS specific function for initializing slider upon page load
function intializeleftrightslide(){
document.ns_slider01.document.ns_slider02.document.write('<nobr>'+finalslide+'</nobr>')
document. ns_slider01.document.ns_slider02.document.close()
thelength=document.ns_slider01.document.ns_slider02.document.width
scrollslide()
}

//NS specific function for sliding slideshow
function scrollslide(){
if (document.ns_slider01.document.ns_slider02.left>=thelength*(-1)){
document.ns_slider01.document.ns_slider02.left-=slidespeed
setTimeout("scrollslide()",100)
}
else{
document.ns_slider01.document.ns_slider02.left=sliderwidth
scrollslide()
}
}
window.onload=regenerate2

</script>
Aunque te advierto que en firefox no funciona
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
heyy SAFE!

Si El Codigo Lo Vi En Mibrujula..el Tema Es Que Como Hacemos Para Que Den De Alta El Mensaje Los Visitantes....ellos Solos Que Interactuen...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
ajajaja.. perdon, la verdad que entre a la direcion que puiste y me olvide por completo de leer el resto del post

Para hacer lo que queres tendrias que usar, como dice ludovico2000, un lenguaje del lado del servidor (PHP, ASP, etc) para guardar la info de tus usuarios en una base de datos o en un archivo txt. Y para que, a su vez, cuando ingresen a la pagina se cree dinamicamente la variable de javascript que contiene el contenido de la marquesina.

Sino conoces mucho de ningun lenguaje de servidor, lo que podes hacer es usar uno de esos tagboard que decis y adaptarlo para que el resultado se muestre dentro de la marquesina.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 17:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
nadie vio donde puede esatr el script de esa marquesina. Usa una marquesina en javascript y da de alta con una pagina en php. PLEASE ALGUIEN NO VIO ESE SCRIPT
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
nunca vas a poder ver el script php, porque eso se ejecuta en el serrvidor y da como resultado un documento html, que es lo que podes ver: el resultado, no el script.

Vos ya tenes el script para mostrar una informacion en forma de marquesina. Ahora tenes que buscar la forma de guardar/sacar esa informacion en una base de datos o archivo txt.

Si lo queres todo armadito deberias buscar en sitios como www.hotscripts.com que te dan el codigo fuente... pero no lo vas a poder sacar directamente de un sitio en funcionamiento
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
podria hacer un tagboard horizontal

cabe alguna fora de cambiarle los valores a un tagborad para ponerlo de forma horizontal... pero no se moveria la informacion ingresada..ese es el problema......mmmmhabria que vincularlo a una marquesina y es eso lo que no sep....
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
no se cuales son tus conocimientos de programacion, ni que lenguaje usa el tagborad que comentas. pero lo que deberias lograr es que el script que muestra el tagboard de como resultado solo texto lineal (sin tablas) y en vez de imprimirse en la pantalla que se imprima como el valor de la variable del javascript que contiene la info que pasa por la marquesina.

Si queres podes poner el script del tagboard para que te demos una mano con la modificacion.

Saludos
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 16:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo pensaba en el mensajeitor tagboard

es el tag board que anda por http://www.mensajeitor.com/ ,me parece que es facil de modificar y podriamos crear otro estilo de tagboard... ese es el que he visto yo. Ya voy a poner las lienas. una son del config y la otra propia del tagboard que ahi tiene las tablas.. el tema es que este script ya tiene va el creador ya hiso un panel de control que serviria para borrar los mensajes que sean feos.. malas palabras, etc. tambien tiene un filtro de palabras que se guarda en un TXT Y esta la opcion de que se los usuarios registren su nick y lo guarda tambien en un txt.
Juntemos los cerebros y veamos si podemos hacer un tagboar lineal como dice SAFE!

ABRAZOS!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Lineas Del Config Del Mensajeitor !

ESTAS SON LAS LINEAS DEL CONFIG.PHP DEL MENSAJEITOR:

<?php exit; ?>
$max_char = 9; // Máximo de carácteres por nick
$cod_html = "OFF"; // Código html activado o desactivado, se recomienda deasctivarlo
$anti_urls = "ON"; // Censurar urls, activalo si no quieres que un continuo spam
$smilies = "ON"; // Para que los usuarios pongan sus caretos :)
$NicksRegs = array("aaff:tupass","pepe:mipass","otronick:otropa ss"); // Aquí pon todos los nicks que estarán protegidos por contraseña "nick:contraseña", ATENCIÓN! BORRA LOS NICKS QUE NO VAYAS A UTILIZAR.
$nick_defecto = "Tu Nick"; // Nick que saldrá por defecto al cargar mensajeitor
$mensa_defecto = "Tu mensajete"; // Mensaje que saldrá por defecto al cargar mensajeitor
$nick_info = "H F IP"; // Información que se mostrará en el nick H (hora a la que se introdujo el mensaje)
// F (Fecha a la que se introdujo) e IP (la ip del usuario) Puedes cambiar el orden o eliminar la información que quieras.
$word_limit = "ON"; // Limita el tamaño total de cada palabra para que no te desmonten el diseño
$word_max = 16; /* (complementario de $word_limit, esto no sirve para nada si $word_limit no está activado)
Máximo de carácteres por palabra, cuando palabra llegue a ese máximo se hará un salto de línea */
$cantidad_mensajes = 30; // Mensajes que se mostraran en el mensajeitor. -1 para mostarlos todos
$mostrar_features = "ON"; // Muestra abajo del todo el autor y la configuración del script
$maxSmileys = 5; //Número máximo de smileys por mensaje.
$maxPalabras = 50; //Número máximo de palabras por mensaje. -1 para infinito.

$censura = "ON"; //Substituye las palabras del censura.txt por ***
$nick_urls = "ON"; //Permite que los links contengan una url o e-mail
////////////////////////////////////////////////////
//
// Configuración del diseño!
// Puede que tengas que hacer bastantes pruebas
// antes de encontrar la medida perfecta
//
////////////////////////////////////////////////////
$divWidth = "170"; // En píxeles, anchura del cuadro de mensajes
$divHeight = "100"; // En píxeles, altura del cuadro de mensajes
$Table1Width = "100%"; // Porcentages o píxeles, anchura de la tabla principal
$Table2Width = "180"; // Porcentages o píxeles, anchura de la tabla donde se muestran los mensajes
$Table3Width = "100%"; // Porcentages o píxeles, anchura de la tabla que contiene el formulario
// Fin de configuración
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Lineas Del Mensajeitor.php !

Lineas del propio tag board. se llama mensajeitor.php

<?php exit; ?>
$max_char = 9; // Máximo de carácteres por nick
$cod_html = "OFF"; // Código html activado o desactivado, se recomienda deasctivarlo
$anti_urls = "ON"; // Censurar urls, activalo si no quieres que un continuo spam
$smilies = "ON"; // Para que los usuarios pongan sus caretos :)
$NicksRegs = array("aaff:tupass","pepe:mipass","otronick:otropa ss"); // Aquí pon todos los nicks que estarán protegidos por contraseña "nick:contraseña", ATENCIÓN! BORRA LOS NICKS QUE NO VAYAS A UTILIZAR.
$nick_defecto = "Tu Nick"; // Nick que saldrá por defecto al cargar mensajeitor
$mensa_defecto = "Tu mensajete"; // Mensaje que saldrá por defecto al cargar mensajeitor
$nick_info = "H F IP"; // Información que se mostrará en el nick H (hora a la que se introdujo el mensaje)
// F (Fecha a la que se introdujo) e IP (la ip del usuario) Puedes cambiar el orden o eliminar la información que quieras.
$word_limit = "ON"; // Limita el tamaño total de cada palabra para que no te desmonten el diseño
$word_max = 16; /* (complementario de $word_limit, esto no sirve para nada si $word_limit no está activado)
Máximo de carácteres por palabra, cuando palabra llegue a ese máximo se hará un salto de línea */
$cantidad_mensajes = 30; // Mensajes que se mostraran en el mensajeitor. -1 para mostarlos todos
$mostrar_features = "ON"; // Muestra abajo del todo el autor y la configuración del script
$maxSmileys = 5; //Número máximo de smileys por mensaje.
$maxPalabras = 50; //Número máximo de palabras por mensaje. -1 para infinito.

$censura = "ON"; //Substituye las palabras del censura.txt por ***
$nick_urls = "ON"; //Permite que los links contengan una url o e-mail
////////////////////////////////////////////////////
//
// Configuración del diseño!
// Puede que tengas que hacer bastantes pruebas
// antes de encontrar la medida perfecta
//
////////////////////////////////////////////////////
$divWidth = "170"; // En píxeles, anchura del cuadro de mensajes
$divHeight = "100"; // En píxeles, altura del cuadro de mensajes
$Table1Width = "100%"; // Porcentages o píxeles, anchura de la tabla principal
$Table2Width = "180"; // Porcentages o píxeles, anchura de la tabla donde se muestran los mensajes
$Table3Width = "100%"; // Porcentages o píxeles, anchura de la tabla que contiene el formulario
// Fin de configuración
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.