Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

alguien sabe que hace esta etiqueta?........

Estas en el tema de alguien sabe que hace esta etiqueta?........ en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos: alguien sabe que hace esta etiqueta? <meta http-equiv="REFRESH" content="900; URL=/index.html"> 1) puede ser que sea para actualizar la pagina una vez abierto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 07:01
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta alguien sabe que hace esta etiqueta?........

hola a todos:
alguien sabe que hace esta etiqueta?
<meta http-equiv="REFRESH" content="900; URL=/index.html">
1) puede ser que sea para actualizar la pagina una vez abierto, para los que estan con la pagina abierta?
bueno espero si alguien sabe me avise.
calra
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 07:27
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Esa etiqueta hace que la página que la contiene, carque otra al pasar un período, en el ejemplo que pones, cargaría index.html al pasar 90 segundos.

También puedes pasar por aquí siquieres más información sobre algunas etiquetas meta más.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 10:47
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Sos todo un maestrillo he?
y lo mas importante es que compartis tu info con nosotros.
tagracias
me fije en ese extenso diccionario,
me servirá para muchas cosa.
en relación a este meta.
URL=/index.html"....
dices que carga nuevamente....
si en la que está el internauta es ...
URL=/index.html"
vuelve a cargar la misma?
es así?
tankiu
clara de palermo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 12:13
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Pues efectivamente si esa línea está puesta en la página index.html el efcto será recargar la página.

Usualmente esta línea tiene dos sentidos.

Si la dirección es la misma que la página cargada, se utiliza para recargarla, habitualmente por que se quiere refrescar el contenido de la misma por algún motivo.

Si la dirección es diferente a la de la página que la contiene, su función suele ser que la primera funcione como una introducción, presentación o portadilla y luego pasar de forma automática al contenido.

También se utiliza para reconducir a un usuario a una página que tiene el contenido que desea cuando ha sido movido de la dirección inicial. Y otros tantos usos.

Como ves tiene muchos usos, pero los dos primeros son los dos más comunes.

:)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 16:25
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
barbaro.
genial.
ahora, por ejemplo, para un sitio donde se publicará info que se actualiza 1vxdía. no todo el tiempo.
vale la pena incluir ese meta?.
pues...creo que es factible y bien utilizado en periodicos y esas cosas de constante actualización,
que opinas?
vale la pena?.
y otra cosa..
en
<meta http-equiv="REFRESH" content="900; URL=/index.html">
el content= 900 a que linea de tiempo se refiere....?.segundos, minutos,o que?
gracias...y...ya que estamos....por qué a la index le pusieron la /
osea esta fuera del directorio?
gracias patomas
clara
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 17:50
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

el tiempo se mide en milisengundos.

Respecto a que la página se actualice diariamente, bueno, si su contenido no requiere que se refresque cada poco tiempo, definitivamente no hace falta.

Respecto a la barra, depende del servidor, si está en un servidor linux, esa barra hará que busque la página en la raíz del servidor, si está en windows, dependerá de la versión, viejas versiones del iis o el pws, ignorarán esta barra, buscando la página en la misma carpeta, versiones más recientes la tratan de interpretar, pero lo hacen de manera errática, así que mejor no utilices esa barra a menos que te ga falta, pero de todas maneras, sintaxis correctas serían estas, por ejemplo

./index.html --> busca en la misma carpeta
index.htm --> busca en la misma carpeta
../index.html --> busca en la carpeta inmediatamente superior
../../index.html --> busca dos niveles más ariiba

etc...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 08:14
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias.
no la ingresaré a la etiqueta,
mas vale menos que mas, no crees?
para que tener muchas cosas que no se usan.
bueno patomas, nos encontraremos en otra tema del foro,
gracias por tus aportes al bienestar de la web
clara
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.