Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Alguna Recomendación con imágenes?

Estas en el tema de ¿Alguna Recomendación con imágenes? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenos días, Tengo una duda y me agradaría más que nada saber que me recomiendan, les explico. Tengo un div que mide 155x158, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 10:30
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
¿Alguna Recomendación con imágenes?

Hola buenos días,

Tengo una duda y me agradaría más que nada saber que me recomiendan, les explico.

Tengo un div que mide 155x158, en este div irán fotos de personas, fotos del tipo para mostrar su rostro, no de cuerpo completo, ni panorámicas, es decir fotos de las que usarías para buscar empleo.

A las imágenes les aplico una clase, para que se ajusten al 100% del alto, con un width automático y un max-width de 155px. Con esto, se soluciona parte del problema.

Sin embargo:

El usuario subirá sus fotos, pero muchos de ellos, no saben como editar una foto, así que es complicado pedirles que las fotos las editen a ese tamaño. Por lo tanto muchos intentarán subir fotos más anchas, más largas, o incluso, más pequeñas.

Con la clase que yo le di, las fotos nunca se saldrán del div, sin embargo, en muchos casos se deformaran.

Mi pregunta sería ¿Es necesario decirles a los usuarios que suban sus fotos a cierto tamaño en específico? o ¿hay alguna forma en que las imágenes se puedan adaptar al ancho/alto del div sin deformarse ocupando toda el área del div?

Sé que si suben imágenes más grandes, pero guardando la proporción estás se ajustarán bien, por ejemplo: 310x316, que es el doble del tamaño del div no tendrá problemas en deformarse, ya que al reducirla guarda la proporción, pero si el ancho es más grande de lo permitido, comenzará a deformarse.

¿Algún consejo de como debería manejarlo?

Saludos y gracias por sus comentarios!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 11:49
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: ¿Alguna Recomendación con imágenes?

Avísales primero.

Después, cuando suban la imagen por PHP, obtén el tamaño de la imagen con getsizeimage() y crea una condición donde compruebes si el tamaño es igual a 'alto'x'ancho' (en tu caso, 155x158).
Si es correcto, la imagen se sube. Sino, se le muestra un mensaje de error.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 12:19
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Alguna Recomendación con imágenes?

Es que la gente tiene que hacer las cosas como debe.

Podrías resamplearla tu al subirla, pero otra vez, el procesador de tu servidor estaría haciendo el trabajo de otros. Para dos fotos no importa, para miles tu dirás.

Pon una página tutorial de un par de programas gratis para resamplear y recortar la imagen, y en tu servidor, en el programa de ese lado (digamos php) programas una condición que si el peso o las medidas no corresponden a los parámentros que marcan, simplemente no la acepte.

Especificaciones para subir una foto:

Tamaño 150x158px.
Peso: Menos de 150kb.
Formato: Jpg.

Ojo esa proporción de foto está cuadrada. Pon un tamaño por ejemplo 140x210 que es una proporción 2x3 como una foto.

Es para su currículum, Si va a poner la foto de ellos de cuerpo entero en la playa... bueno.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.