Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alinear 2 divs

Estas en el tema de Alinear 2 divs en el foro de HTML en Foros del Web. saludos de nuevo, llevo toda la tarde probando cosas y no acabo de encontrar lo que busco, os pongo en situacion Necesito alinear un logo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Alinear 2 divs

saludos de nuevo, llevo toda la tarde probando cosas y no acabo de encontrar lo que busco, os pongo en situacion

Necesito alinear un logo con una barra de menu(el menu es un .swf)de tal forma que quede uno al lado del otro y que adapten su tamaño al tamaño de ventana, (lo he hecho con porcentajes, pero se llega a descuadrar con ventanas pequeñas. )

De momento tengo un div que contiene toda la pagina, otro div dentro de este que se llama cabecera que contiene a su vez los dos div que quiero alinear horizontalmente, logo y botones, luego tengo otros divs para el contenido.

Os pongo el codigo


Código html
Código:
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />


</head>


<body  >

        <div id="contenedor" style="height:100%; width:100%">
        
            <div id="cabecera" >
        
                    <div id="logo"   style="width: 18%; height: 20%"><img alt=""height="100%" src="images/logohome.png" width="100%"/></div>
                    
                    <div id="botonera" >
                                
                                     Aqui va el .swf del menu   
                    
                    </div>
        
        
            </div>
        
        
        
        
        <div id="fondo"><p> <img height="100%" src="images/cuadrohome.png" width="100%"/></p>></div>
        </div>
</body>

</html>
Código css
Código:
body  {

    background-color:#102545;
    text-align:center;
    font:18px  Arial;
    }
    

#contenedor{
    
    


}

#cabecera{

    
}

#logo {

padding-top:5%;
padding-left:15%;
  }
#botonera{


}
He leido que la solución podría ser float, pero si se lo pongo al menu float=right, desaparece. Os pongo una imagen de como me queda ahora mismo.

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 18:10
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Alinear 2 divs

prueba asignandole al logo y a la botoner lo siguiente:

#logo {
float:left;
padding-top:5%;
padding-left:15%;
}
#botonera{
float:left;
}

Nos informas como te fue

Suerte...
__________________
Mi web --> www.CarlosPC.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alinear 2 divs

Si hago eso, la barra del menú, desaparece. en firefox

En Explorer , la barra de menu se hace pequeñisima y no acaba de centrarse.


De hecho, me acabo de dar cuenta de que el cuadro donde se supone va el contenido, tampoco se ve en internet explorer, porque puede ser?

Última edición por kotedas; 08/12/2010 a las 09:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 10:04
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Alinear 2 divs

haber estas aplicando los atributos width y eight erroneamente... corrige eso... y te deberia mostrar normal... o quita dichos atributos para que se ajusten a su contenido... tanto de los divs como de la imagen

Saludos
__________________
Mi web --> www.CarlosPC.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Alinear 2 divs

Seguimos con los problemas con los %

IE no reconoce los %, siempre te recorrera todo.
Asi que la unica solucion es definiendo con pixeles (px).

o al menos que lo hagas todo con % y que pongas con Javascript algo como (si la pagina se ve totalmente deforme, no utilizes IE, porfavor utiliza FF)

Bueno esa es la unica solucion posible que veo.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Alinear 2 divs

@CarlosPC:
Exactamente haces tu lo mismo.
estas declarando tus divs con align:center, margin:auto y con un ancho fijo width:960px

Código CSS:
Ver original
  1. align:center;
  2.     margin:auto;
  3.     width:960px;
  4.     height:800px;;

Y se ve perfectamente en IE y en FF. Es por eso la recomendacion que le hago a nuestro amigo, declara tus propiedades de ancho y altura con PX.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alinear 2 divs

Gracias por las respuestas, me habeis ayudado.

Última edición por kotedas; 10/12/2010 a las 11:21

Etiquetas: alinear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.