Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alinear div a la derecha dentro de otro?

Estas en el tema de Alinear div a la derecha dentro de otro? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, consulto al foro ya que estoy incursionando en el armado con div. Supongo que la consulta debe ser bastante simple: tengo este html . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Alinear div a la derecha dentro de otro?

Hola, consulto al foro ya que estoy incursionando en el armado con div.
Supongo que la consulta debe ser bastante simple:

tengo este html.

Tengo un div "texto_contacto" que contiene un texto y otro Div. La duda es como hacer para que todo el texto este alineado a la izquierda y el Div contenido se aline a la derecha...

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="texto_contacto">
  2. <img src="images/contacto_ellugar.jpg" width="816" height="71" />
  3. <p>
  4.   Direccion y como llegar<br>
  5. Heroes de Malvinas 401, San Isidro
  6. </p>
  7. <p>
  8. Direccion y como llegar<br>
  9. Heroes de Malvinas 401, San Isidro
  10. </p>
  11. <div id="google_map">
  12. <iframe width="150" height="150" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.com.ar/maps?q=heroes+de+malvinas+400+san+isidro,+buenos+aires,+argentina&amp;oe=utf-8&amp;client=firefox-a&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=Heroes+de+Malvinas+400,+San+Isidro,+Buenos+Aires&amp;gl=ar&amp;t=h&amp;vpsrc=6&amp;ll=-34.464196,-58.517668&amp;spn=0.002654,0.003197&amp;z=16&amp;iwloc=A&amp;output=embed"></iframe><br /><small><a href="http://maps.google.com.ar/maps?q=heroes+de+malvinas+400+san+isidro,+buenos+aires,+argentina&amp;oe=utf-8&amp;client=firefox-a&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=Heroes+de+Malvinas+400,+San+Isidro,+Buenos+Aires&amp;gl=ar&amp;t=h&amp;vpsrc=6&amp;ll=-34.464196,-58.517668&amp;spn=0.002654,0.003197&amp;z=16&amp;iwloc=A&amp;source=embed" style="color:#666666;text-align:left">Ver mapa más grande</a></small>
  13. </div>
  14. </div>


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 16:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Alinear div a la derecha dentro de otro?

Hola:

Más que html es cosa de estilos... los contenidos en línea se alinean con text-align, y para el div lo puedes "flotar", pero antes darle una anchura (width)... y sobre lo de flotar, abría que ponerlo a la altura de donde lo quieras tener alineado, o sea, posiblemente deba ser el primer tag del contenedor...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alinear div a la derecha dentro de otro?

Muchas gracias por la respuesta, ahi logre alinearlo a la derecha con el text align, pero me queda por debajo del texo, se puede poner a la misma altura horizontal???

Código CSS:
Ver original
  1. #texto_contacto {
  2.     position:relative;
  3.     margin-left:67px;
  4.     width: 816px;
  5. }
  6.  
  7. #texto {
  8.     position:relative;
  9.     width: 500px;
  10. }
  11. #google_map {
  12.     text-align:right;
  13.     margin-right: 0px;
  14.     margin-top:0;
  15. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 16:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Alinear div a la derecha dentro de otro?

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
... y sobre lo de flotar, abría que ponerlo a la altura de donde lo quieras tener alineado, o sea, posiblemente deba ser el primer tag del contenedor...
No creo que con estilos solamente puedas, sino reestructurando el contenido, tal como comenté antes...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 03:31
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Alinear div a la derecha dentro de otro?

debes crear un div para cada elemento y luego lo que te comentaron de float. Por ej.:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="texto_contacto">
  2.     <div id="texto">
  3.     <img src="images/contacto_ellugar.jpg" width="816" height="71" />
  4.     <p>
  5.       Direccion y como llegar<br>
  6.     Heroes de Malvinas 401, San Isidro
  7.     </p>
  8.     <p>
  9.     Direccion y como llegar<br>
  10.     Heroes de Malvinas 401, San Isidro
  11.     </p>
  12.     </div>
  13.     <div id="google_map">
  14.     <iframe width="150" height="150" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.com.ar/maps?q=heroes+de+malvinas+400+san+isidro,+buenos+aires,+argentina&amp;oe=utf-8&amp;client=firefox-a&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=Heroes+de+Malvinas+400,+San+Isidro,+Buenos+Aires&amp;gl=ar&amp;t=h&amp;vpsrc=6&amp;ll=-34.464196,-58.517668&amp;spn=0.002654,0.003197&amp;z=16&amp;iwloc=A&amp;output=embed"></iframe><br /><small><a href="http://maps.google.com.ar/maps?q=heroes+de+malvinas+400+san+isidro,+buenos+aires,+argentina&amp;oe=utf-8&amp;client=firefox-a&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=Heroes+de+Malvinas+400,+San+Isidro,+Buenos+Aires&amp;gl=ar&amp;t=h&amp;vpsrc=6&amp;ll=-34.464196,-58.517668&amp;spn=0.002654,0.003197&amp;z=16&amp;iwloc=A&amp;source=embed" style="color:#666666;text-align:left">Ver mapa más grande</a></small>
  15.     </div>
  16.     </div>

Código CSS:
Ver original
  1. #texto_contacto {
  2.         position:relative;
  3.         margin-left:67px;
  4.         width: 816px;
  5.     }
  6.      
  7.     #texto {
  8.         position:relative;
  9.         float:right;
  10.         width: 600px;
  11.     }
  12.     #google_map {
  13.         text-align:right;
  14.         float:left;
  15.         margin-right: 0px;
  16.         margin-top:0;
  17.     }

A partir de ahí ya ajustarlo como más te guste...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alinear div a la derecha dentro de otro?

gracias!!!

Etiquetas: alinear, derecha, google, iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.